27
Anonymous
Беременность
2.10.10 20:38

Зашитая шейка и тонус (((((

Девочки, 20 недель, на днях зашили шейку (стала укорачиваться, и внутренний зев стал расширяться). Очень волнует вопрос, не возникнет ли в дальнейшем проблем с шейкой (т.е. зашивание - гарантия "надежности" шейки до родов), или все равно нужно постоянно за ней следить, чтобы не раскрывалась, не укорачивалась и не размягчалась?

И еще очень волнует, что стал живот каменеть, когда похожу немного. Даже когда весь день лежу и встаю только в туалет, после этого все равно как-то матка напрягается. Ложусь-полежу, минут через 5 успокаивается. Потом снова встаю ненадолго - опять чувствую живот... Что же мне теперь, только лежать? Еще, в общем, на работу придется походить немного и в транспорте потрястись... Пью но-шпу по 2 таб. 3 раза, магне Б6..... Почему это происходит?? Насколько опасно и что делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 20 недель, на днях зашили шейку (стала укорачиваться, и внутренний зев стал расширяться). Очень волнует вопрос, не возникнет ли в дальнейшем проблем с шейкой (т.е. зашивание - гарантия "надежности" шейки до родов), или все равно нужно постоянно за ней следить, чтобы не раскрывалась, не укорачивалась и не размягчалась?

И еще очень волнует, что стал живот каменеть, когда похожу немного. Даже когда весь день лежу и встаю только в туалет, после этого все равно как-то матка напрягается. Ложусь-полежу, минут через 5 успокаивается. Потом снова встаю ненадолго - опять чувствую живот... Что же мне теперь, только лежать? Еще, в общем, на работу придется походить немного и в транспорте потрястись... Пью но-шпу по 2 таб. 3 раза, магне Б6..... Почему это происходит?? Насколько опасно и что делать??
Anonymous
А я слышала. что ношпа во втором триместре противопоказана, так как укорачивает шейку. Вам ее врач прописал?
Anonymous
вообще лучше лежать по максимуму, тк даже со швами от физической нагрузки шейка может раскрываться
Обоих детей выносила со швами на шейке. После наложения швов выписывали гинипрал, принимала его до 35 недель, потом постепенно отменяли. Рекомендовали побольше лежать, избегать нервных и физ. нагрузок.
Дочку родила сама в 38 недель, сразу после снятия швов. Сын родился на 41 неделе, через 2 нед. после снятия швов (кесарево).
Девочки, желаю вам легкой беременности и родов и здоровых деток! Все будет хорошо!
знакомой зашивали на 25ой неделе, тоже велели лежать, но она не очень то соблюдала режим. благополучно доносила малыша до 38 недель и родила сразу после снятия швов. мне кажется это индивидуально у кого как, но вы не волнуйтесь, старайтесь придерживаться щадящего режима и все будет нормально.
удачи!
мне зашили на 22 неделе. сразу тонус начался и даже на гинипрале был все время((( почти все время в больницах лежала. а на 32 преждевременные роды начались-отошли воды и швы прорезались.
Anonymous
Меня зашивали в 17 недель. Доходила до конца, тонуса не было, ленточку эту из меня просто вытащили, когда я "клалась" рожать, то есть когда она соскочила я вообще без понятия, потому что на кресле больше ни разу не смотрели.
Но швы это не гарантия того, что не начнутся роды. У меня мама так лежала в своё время вверх ногами и всё равно в 28 недель чуть не родила, долеживала потом до 34 в больнице.
И со мной тоже лежала героиня, которой в 28 недель остановили роды, (тоже швы разошлись) полтора месяца она вообще не вставала, и постоянно чувствовала эти вот "каменения", тонус то есть. Родила точно в свой ПДР потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения