Зашитая шейка и тонус (((((
Девочки, 20 недель, на днях зашили шейку (стала укорачиваться, и внутренний зев стал расширяться). Очень волнует вопрос, не возникнет ли в дальнейшем проблем с шейкой (т.е. зашивание - гарантия "надежности" шейки до родов), или все равно нужно постоянно за ней следить, чтобы не раскрывалась, не укорачивалась и не размягчалась?
И еще очень волнует, что стал живот каменеть, когда похожу немного. Даже когда весь день лежу и встаю только в туалет, после этого все равно как-то матка напрягается. Ложусь-полежу, минут через 5 успокаивается. Потом снова встаю ненадолго - опять чувствую живот... Что же мне теперь, только лежать? Еще, в общем, на работу придется походить немного и в транспорте потрястись... Пью но-шпу по 2 таб. 3 раза, магне Б6..... Почему это происходит?? Насколько опасно и что делать??
И ещё, у меня небольшие, но всё-таки чуть розоватые выделения идут. А у вас как?
У меня тоже самое. Только не когда я по дому хожу, а если долго сижу и встаю больно резко. И если чуть подольше по хожу. Тут в магазин ходила буквально час не больше. Болеть ТАМ начало. Гуляла сегодня часа 2, еле до дома дошла, и матка напрягалась и болело всё. Завтра буду своему врачу звонить, спрошу нормально ли это. Т.к. волнуюсь, и вообще интересно это теперь до конца Б. продлится, чтож я как инвалид буду?
А вам про кольцо не говорили?
А подскажите, может вы знаете, сексом можно заниматься после того как зашили?
Дочку родила сама в 38 недель, сразу после снятия швов. Сын родился на 41 неделе, через 2 нед. после снятия швов (кесарево).
Девочки, желаю вам легкой беременности и родов и здоровых деток! Все будет хорошо!
удачи!
Удач Вам, автор. Всё будет ок:-)
Но швы это не гарантия того, что не начнутся роды. У меня мама так лежала в своё время вверх ногами и всё равно в 28 недель чуть не родила, долеживала потом до 34 в больнице.
И со мной тоже лежала героиня, которой в 28 недель остановили роды, (тоже швы разошлись) полтора месяца она вообще не вставала, и постоянно чувствовала эти вот "каменения", тонус то есть. Родила точно в свой ПДР потом.