22
Первое УЗИ- когда?
Денвочки, все-таки опасно ли раннее УЗИ до 12 недель? У меня бабушка терапевт с огромным стажем и говорит не делать так рано УЗИ, все равно оно оказывает вред. Достаточно ли чтобы исключить внематочную и не развивающуюся беременность, сдавать ХГЧ в динамике? и Как часто тогда нужно сдавать, если идти на первое УЗИ в 11-12 недель? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДенвочки, все-таки опасно ли раннее УЗИ до 12 недель? У меня бабушка терапевт с огромным стажем и говорит не делать так рано УЗИ, все равно оно оказывает вред. Достаточно ли чтобы исключить внематочную и не развивающуюся беременность, сдавать ХГЧ в динамике? и Как часто тогда нужно сдавать, если идти на первое УЗИ в 11-12 недель? Спасибо!
автор
очень даже советую послушаться и НЕ делать узи раньше 12 недель.
какой смысл в этом узи на таком раннем сроке.
какой смысл в этом узи на таком раннем сроке.
Я думаю не стоит делать, если нет никаких проблем. Если есть хоть малейшие подозрения, я думаю, лучше сделать недель в 6.
терапевт с огромным стажем)))))) узи безвредно) делайте))) но если уж юоитесь то пропустите перод 8-12 недель когд эмбрион наиболее уязвим, время формирования основных органов и систем. И не делайте до 16 недель 3-4д...
Мне гинеколог в 5 недель сказала, что первое УЗИ в 11-12 недель. На мое удивление, а почему не раньше - сказала: А зачем, беременность маточная, развивается нормально. Так что может с гинекологом этот вопрос обсудить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения