39

Роды ваши и ваших мам- похожи?

Вот мне интресно, если ли "наследственный" фактор в родах? Например, при первых родах у мамы была ригидная шейка и плоский пузырь - у меня тоже, вторые роды ( меня когда)) у мамы были стремительные: буквально села на диван и родила дома сама!!! Я вот думаю, есть ли шанс что у меня тоже так будет? И ваще, наследственность по родам существует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне интресно, если ли "наследственный" фактор в родах? Например, при первых родах у мамы была ригидная шейка и плоский пузырь - у меня тоже, вторые роды ( меня когда)) у мамы были стремительные: буквально села на диван и родила дома сама!!! Я вот думаю, есть ли шанс что у меня тоже так будет? И ваще, наследственность по родам существует?
разные.
Третьи роды как мамины первые. Один в один. Остальные все разные.
Роды не точь в точь, но все легкие и у нее и у меня.
нет. совсем не похожи.
У меня похожи. И у мамы и у меня - стремительные роды.
Да. похожи. Токсикозов не было. От начала схваток до завершения примерно 5 часов, обеим прокалывали пузырь. Ну и девочки у обеих)
Мне врач в роддоме сказал что у невесток роды чаще проходят как у свекрови.Почему не знаю, но она у меня спросила как рожала свекровь, оказалось что она рожала в 37-38 недель, я двоих дочерей родила на том же сроке.
А вот у подруги свекровь все предупреждала что в случае рождения мальчика в их семье происходят стремительные роды с отслойками (ее свекровь так потеряла 1 сына и потом уже когда 2 рожала, то опять стремительные роды), подруга не поверила и чуть по тому же сценарию не потеряла сына (заболел живот немного, приехали в роддом а там уже потуги и отслойка, парня откачивали). До этого у нее были нормальные роды с дочерью. В общем не знаю совпадения или нет, но факт.
Не дай Бог мне такие роды ,как у мамы:(
Да,похожи.и у бабушек с обеих сторон похожи.У нас все рожают легко и весело,без обезболивания и стимуляции
Да, один в один. И у нее и у меня двое родов без вод и со стимуляцией. А вот родная сестра иначе рожала.
У меня так же, как у мамы первые. Вторым пока не беременна. У мамы стремительные были и у меня
У меня на бабушкины больше похожи по отцовской линии.
Только ее не кесарили, ждали, пока она родит сама. Малыш родился ослабленным и умер через несколько недель. Бабушка очень долго лежала в больнице.
Второго ребенка (моего отца) родила без проблем, сама.
Мне так не удастся. :)
Не-а, у мамы роды длились 24 часа и рожала сама. У меня же отошли воды и в течении 7 часов родила, но ребенка выдавливали, т.к. была слабая родовая деятельность.
похожи. без разрывов но и без потуг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения