39
Роды ваши и ваших мам- похожи?
Вот мне интресно, если ли "наследственный" фактор в родах? Например, при первых родах у мамы была ригидная шейка и плоский пузырь - у меня тоже, вторые роды ( меня когда)) у мамы были стремительные: буквально села на диван и родила дома сама!!! Я вот думаю, есть ли шанс что у меня тоже так будет? И ваще, наследственность по родам существует?
Свернуть
Ответить
У меня совсем не похоже, у мамы был ужасный токсикоз всю беременность и тяжелые роды, у меня ни токсикоза, и роды отличные)
Ответить
совершенно разные, хотя может от возраста зависит - меня мама родила в 34 а я в 22 рожла.
Ответить
Распрашивала всех родственников. Ни у кого таких стремительных родов не было. У мамы всё как по книжке было. Правда у сестры тоже двое родов как по книжке.
Но мне кажется что всё это чистой воды совпадение, без всякой логики
Но мне кажется что всё это чистой воды совпадение, без всякой логики
Ответить
У меня с этим больше похоже на мою бабушку (по папе) и вообще на женщин по папиной линии: схватки не приятны коонечно, но бешеной боли нет :) и роды тоже, все вполне терпимо,не долго. Мама про роды говорит что было ОЧЕНЬ больно,тяжело...
Ответить
У бабушки, у мамы и у меня - стремительные. Мне мама говорила не бойся рожать - у нас все быстро рожают.
Ответить
ИМХО, психологическая фигня тут есть. Где-то я читала, что в первых родах женщина реализует сценарий собственного рождения. Не знаю, у кого как, но это буквально прям вот про меня. Когда я увидела вокруг себя амфитеатр из восьми врачей и чьи-то протянутые руки попытались мне отжать ребёнка краем ночнушки -- я прям вспомнила мамины рассказы о том, как меня саму выдавливали.
Ну а с точки зрения физиологии мои беременности и роды отличались от маминых и вообще от тех, что были по женской линии у нас (мама, её сестра, их мать). Я оччччень легко сама беременела, у меня не было никаких угроз, тонусов, кровотечений, невынашиваемостей, проблемы в Б. если и возникали, то не с вынашиваемостью как таковой. У мамы до меня -- два выкидыша, и меня еле сохранили. Рожала несмотря ни на что очень легко, особенно второй раз, без негативных ощущений от родов. Мама до сих пор считает, что роды это русская рулетка "выживешь -- не выживешь". У меня во второй раз воды отходили без схваток -- ни у одной женщины в семье этого не было. И наконец, я стала первой в семье женщиной, которой после первых родов не резали сиськи из-за гнойного мастита :-( до меня мама, бабушка, тётя -- все отметились. Не, вроде тёте не резали, но у неё там всё равно всё хреново было. Я вот избежала, может быть из-за кормления по требованию, может быть грудь другая -- по форме-то мама с тётей мне сто очков форы дадут, а вот в деле моя лучше оказалась. И кормила я 3,5 лет почти подряд обеих дочерей, с лихвой перекрыв тётин рекорд в 1,2 года (мама кормила меня 7 мес -- брата, кажется, месяца 4, сама точно не помнит).
Короче, я полагаю, у меня репродуктивка не от мамы, а от бабушки с папиной стороны -- она в беременность вёдра с углём таскала, и ничё )))
Ну а с точки зрения физиологии мои беременности и роды отличались от маминых и вообще от тех, что были по женской линии у нас (мама, её сестра, их мать). Я оччччень легко сама беременела, у меня не было никаких угроз, тонусов, кровотечений, невынашиваемостей, проблемы в Б. если и возникали, то не с вынашиваемостью как таковой. У мамы до меня -- два выкидыша, и меня еле сохранили. Рожала несмотря ни на что очень легко, особенно второй раз, без негативных ощущений от родов. Мама до сих пор считает, что роды это русская рулетка "выживешь -- не выживешь". У меня во второй раз воды отходили без схваток -- ни у одной женщины в семье этого не было. И наконец, я стала первой в семье женщиной, которой после первых родов не резали сиськи из-за гнойного мастита :-( до меня мама, бабушка, тётя -- все отметились. Не, вроде тёте не резали, но у неё там всё равно всё хреново было. Я вот избежала, может быть из-за кормления по требованию, может быть грудь другая -- по форме-то мама с тётей мне сто очков форы дадут, а вот в деле моя лучше оказалась. И кормила я 3,5 лет почти подряд обеих дочерей, с лихвой перекрыв тётин рекорд в 1,2 года (мама кормила меня 7 мес -- брата, кажется, месяца 4, сама точно не помнит).
Короче, я полагаю, у меня репродуктивка не от мамы, а от бабушки с папиной стороны -- она в беременность вёдра с углём таскала, и ничё )))
Ответить
10
Нет, у меня совершенно другие роды: намного дольше, тужиться мне было труднее. А вот молоко приходило одинаково.
Ответить
Да. похожи. Токсикозов не было. От начала схваток до завершения примерно 5 часов, обеим прокалывали пузырь. Ну и девочки у обеих)
Ответить
Мне врач в роддоме сказал что у невесток роды чаще проходят как у свекрови.Почему не знаю, но она у меня спросила как рожала свекровь, оказалось что она рожала в 37-38 недель, я двоих дочерей родила на том же сроке.
А вот у подруги свекровь все предупреждала что в случае рождения мальчика в их семье происходят стремительные роды с отслойками (ее свекровь так потеряла 1 сына и потом уже когда 2 рожала, то опять стремительные роды), подруга не поверила и чуть по тому же сценарию не потеряла сына (заболел живот немного, приехали в роддом а там уже потуги и отслойка, парня откачивали). До этого у нее были нормальные роды с дочерью. В общем не знаю совпадения или нет, но факт.
А вот у подруги свекровь все предупреждала что в случае рождения мальчика в их семье происходят стремительные роды с отслойками (ее свекровь так потеряла 1 сына и потом уже когда 2 рожала, то опять стремительные роды), подруга не поверила и чуть по тому же сценарию не потеряла сына (заболел живот немного, приехали в роддом а там уже потуги и отслойка, парня откачивали). До этого у нее были нормальные роды с дочерью. В общем не знаю совпадения или нет, но факт.
Ответить
Это совпадение. А свекрови подругу вообще незачем было в беременность запугивать подобными рассказами. Вот о чем они "добрые такие" думают когда эти подробности да еще по нескольку раз пересказывают беременной женщине??
Ответить
да она не запугивала а просто предупредила, т.к самой тяжело было потерю первенца пережить.
Ответить
20
перечитайте внимательно то что вы написали - по-вашему это вообще может иметь какое-то отношение к родам невестки?т.е. вы реально в это верите??))мда...и как это можно предупредить интересно знать рассказами. Она ей только навредила, тем более впечатлительная доверчивая попалась невестка ей раз так все вышло в итоге.С мамами роды похожи часто, именно с мамами, а не со свекровями...только много факторов должно в изначальных условиях совпасть еще-возраст, здоровье, наличие отсутствие абортов, какая бер-сть по счету,как она протекала, срок на котором роды начались,стимулировали или нет, и т.д. и т.п.
Ответить
не верю. у моей свекрови тяжёлые роды были, причём в день родов хоронили мужа (отца ребёнка)...
а вторые роды (от другого мужа) вообще кесарево!
у меня роды нормальные - 7 час.30 мин. ребёнок 4 кг и без разрывов.
у мамы моей роды сложные были, меня щипцами тащили.
а вторые роды (от другого мужа) вообще кесарево!
у меня роды нормальные - 7 час.30 мин. ребёнок 4 кг и без разрывов.
у мамы моей роды сложные были, меня щипцами тащили.
Ответить
ну я же не утверждаю что это истина :) Просто опыт.
А у свекрови вашей первые роды были тяжелые понятно почему, мне кажется она мыслями была рядом с мужем, бедная женщина.
А у свекрови вашей первые роды были тяжелые понятно почему, мне кажется она мыслями была рядом с мужем, бедная женщина.
Ответить
да, бедная....ехали хоронить мужа в г.Владимир, так у неё воды начали в поезде отходить...хоронили естественно без неё.
Ответить
Как интересно! У меня роды были в точности как у свекрови. У нее было трое родов, у меня пока одни, проверим еще на следующих. Хотя не хотелось бы, роды преждевременные были и у нее и у меня.
А вот с мамиными родами у меня вообще ничего общего.
А вот с мамиными родами у меня вообще ничего общего.
Ответить
Да,похожи.и у бабушек с обеих сторон похожи.У нас все рожают легко и весело,без обезболивания и стимуляции
Ответить
поэтому у вас дофига детей
Ответить
30
А она сама хвасталась недавно четвертым:) Если бы было больно и невесело,хрен бы ее в РД затащили бы больше одного/двух раз.
Ответить
Да, один в один. И у нее и у меня двое родов без вод и со стимуляцией. А вот родная сестра иначе рожала.
Ответить
У меня так же, как у мамы первые. Вторым пока не беременна. У мамы стремительные были и у меня
Ответить
У меня на бабушкины больше похожи по отцовской линии.
Только ее не кесарили, ждали, пока она родит сама. Малыш родился ослабленным и умер через несколько недель. Бабушка очень долго лежала в больнице.
Второго ребенка (моего отца) родила без проблем, сама.
Мне так не удастся. :)
Только ее не кесарили, ждали, пока она родит сама. Малыш родился ослабленным и умер через несколько недель. Бабушка очень долго лежала в больнице.
Второго ребенка (моего отца) родила без проблем, сама.
Мне так не удастся. :)
Ответить
Ой :-((( но у вас-то же всё хорошо закончилось?...
Кстати, вот вспомнила, у меня бабушке по папиной линии щипцы в родах накладывали, что мне категорически не грозит ни с какой стороны -- в моём тазу камаз по встречке развернётся... Значит, и не с той стороны моя система.
Кстати, вот вспомнила, у меня бабушке по папиной линии щипцы в родах накладывали, что мне категорически не грозит ни с какой стороны -- в моём тазу камаз по встречке развернётся... Значит, и не с той стороны моя система.
Ответить
Не-а, у мамы роды длились 24 часа и рожала сама. У меня же отошли воды и в течении 7 часов родила, но ребенка выдавливали, т.к. была слабая родовая деятельность.
Ответить
похожи. без разрывов но и без потуг.
Ответить