17
не догонишь!
Беременность
13.10.10 21:32

бегаю марафон

Всм привет!
у меня где-то с 34 недели появилась такая проблема: стало трудно дышать. Днем еще ладно, а вот ночью теперь каждый раз снится, что кто-то за мной гонится или я куда-то дика опаздываю - и очень быстрый бег. В итоге просыпаюсь, пульс огромный, и долго не прийти в себя. Да еще и эти сны часто являются кошмарами. Ведь, когда за вами гонятся, приятного мало. Я так понимаю, гонки эти именно из-за затрудненного дыхания, а оно от того, что малыш растет. Но что делать-то? У врача один ответ: это нормально, после родов пройдет. Я в заграницах, так что возможностей для самоврачевания тоже особо нет... Думала об успокоительных, но практически на всех написано, что при Б нельзя, не хочу эксперементировать. Да и не волнуюсь я, а проблема именно на "физическом" уровне...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всм привет!
у меня где-то с 34 недели появилась такая проблема: стало трудно дышать. Днем еще ладно, а вот ночью теперь каждый раз снится, что кто-то за мной гонится или я куда-то дика опаздываю - и очень быстрый бег. В итоге просыпаюсь, пульс огромный, и долго не прийти в себя. Да еще и эти сны часто являются кошмарами. Ведь, когда за вами гонятся, приятного мало. Я так понимаю, гонки эти именно из-за затрудненного дыхания, а оно от того, что малыш растет. Но что делать-то? У врача один ответ: это нормально, после родов пройдет. Я в заграницах, так что возможностей для самоврачевания тоже особо нет... Думала об успокоительных, но практически на всех написано, что при Б нельзя, не хочу эксперементировать. Да и не волнуюсь я, а проблема именно на "физическом" уровне...
не догонишь!
Таже проблема, задыхаюсь лежа, иногда чтоб вздохнуть хорошо, надо приподняться.
Врачу сказала - говорит терпи, так и должно быть, обещала облегчение, когда живот опустится... Вот жду, 38-я неделя идет.
А разве персен нельзя, валерианку, пустырник?
У меня у самой марафон, только не во сне, а наяву. Пью персен иногда.
Я бы посоветовала в любом случае ограничение двигательной активности по максимуму. Если Вы задыхаетесь, то и ребенку может недостаточно кислорода быть. А лежа его в любом случае меньше расходуется, чем стоя. У нескольких знакомых было такое после 30-ой недели, потом прошло само уже перед родами. Главное, чтобы давление было в норме (не повышенное). У меня всю беременность была тахикардия (по хроническому диагнозу). Мне просто велели больше лежать (насколько это возможно со старшим ребенком и другими делами).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения