А что нам нельзя???
Давайте разберемся вместе, так сказать общий опыт ценен. У меня сейчас 2Б, срок 6-7 нед. Все что было в 1Б - забыла, помню что очень ответственная была и много журналов и инета читала. Давайте развеем мифы что ли, итак:
1. можно ли красить голову? если да, то на любых сроках или есть разница, и можно ли любой краской (в т.ч. в домашних условиях)
2. Можно ли заниматься сексом, если есть критические сроки, то какие?
3. у меня ноут, удобнее всего лежать и держать его на животе, есть ли опасность?
4. Если у нас болит голова, то только чай сладкий с лимоном или все таки таблетки можно? какие?
5. Крем для лица, если он с подтягивающим эффектом, не вреден ли? (в 1Б. лет еще было мало, кремами не пользовалась)
6. Наращивание ногтей гелем - можно??? Не могу без этого просто, делаю себе очень натуральное наращивание, никто и поверить не может что не мои, но удобно так и долго руки выглядят хорошо.
7. Депиляция воском! кто делал всю Б. отзовитесь, я без нее не смогу!
Если у вас тоже есть какие-то сомнения или опасения, давайте писАть здесь и разбираться вместе
1. можно ли красить голову? если да, то на любых сроках или есть разница, и можно ли любой краской (в т.ч. в домашних условиях)
2. Можно ли заниматься сексом, если есть критические сроки, то какие?
3. у меня ноут, удобнее всего лежать и держать его на животе, есть ли опасность?
4. Если у нас болит голова, то только чай сладкий с лимоном или все таки таблетки можно? какие?
5. Крем для лица, если он с подтягивающим эффектом, не вреден ли? (в 1Б. лет еще было мало, кремами не пользовалась)
6. Наращивание ногтей гелем - можно??? Не могу без этого просто, делаю себе очень натуральное наращивание, никто и поверить не может что не мои, но удобно так и долго руки выглядят хорошо.
7. Депиляция воском! кто делал всю Б. отзовитесь, я без нее не смогу!
Если у вас тоже есть какие-то сомнения или опасения, давайте писАть здесь и разбираться вместе
- Можно ли использовать ультразвуковую зубную щетку и если да, то как часто? (Пародонтолог говорит, что почему бы и нет, УЗИ же делают беременным. Стоматолог предложил купить просто электрическую, но она мне меньше подходит из-за десен. У гинеколога не спрашивала, да и наверняка не ответит или скажет подождать пока.) Я пока использую, но не каждый день, в инструкции к ней написано что-то про то, что недостаточно исследован этот вопрос.
2. Иногда могу позволить бокал красного вина. Стараюсь пить только настоящее вино, мне его привозят с Кавказских гор.
Про остальное по стаю послушаю...
2. Сексом - можно, конечно, на любом сроке - если нет угрозы прерывания Б.
3. Ноут на животе, имхо, лучше и небеременным не держать. А вообще, постоянно слышу о том, что во время Б нужно поменьше на компе работать.
4. В первую Б головную боль "лечила" способами вроде "полежать, подышать свежим воздухом", если сильно плохо было - нош-пу пила (врач разрешила).
5. "Крем для лица, если он с подтягивающим эффектом" - вот не знаю. Я такими кремами пока не пользуюсь (хотя по возрасту уже пора, наверное, мне 32 г.). Пока беременна - не буду.
6. "Наращивание ногтей гелем" - воняет же... Может, и не вредно само по себе наращивание, но сидеть нюхать эту гадость - бррр... Но я не наращиваю вообще. Вот красить - крашу, но у меня в этот раз вообще бзик какой-то - чтоб и макияж был, и маникюр... Даже странно - в первую Б вообще краситься не могла, кожа чесаться начинала.
7. Депиляция воском - если привыкли, то можно, наверное. Мне - больно, поэтому на время Б я и от воска, и от эпилятора отказалась. Сейчас просто бреюсь - "по старинке".
А про "нюхать елку" я даже не слышала :)