А что нам нельзя???
Давайте разберемся вместе, так сказать общий опыт ценен. У меня сейчас 2Б, срок 6-7 нед. Все что было в 1Б - забыла, помню что очень ответственная была и много журналов и инета читала. Давайте развеем мифы что ли, итак:
1. можно ли красить голову? если да, то на любых сроках или есть разница, и можно ли любой краской (в т.ч. в домашних условиях)
2. Можно ли заниматься сексом, если есть критические сроки, то какие?
3. у меня ноут, удобнее всего лежать и держать его на животе, есть ли опасность?
4. Если у нас болит голова, то только чай сладкий с лимоном или все таки таблетки можно? какие?
5. Крем для лица, если он с подтягивающим эффектом, не вреден ли? (в 1Б. лет еще было мало, кремами не пользовалась)
6. Наращивание ногтей гелем - можно??? Не могу без этого просто, делаю себе очень натуральное наращивание, никто и поверить не может что не мои, но удобно так и долго руки выглядят хорошо.
7. Депиляция воском! кто делал всю Б. отзовитесь, я без нее не смогу!
Если у вас тоже есть какие-то сомнения или опасения, давайте писАть здесь и разбираться вместе
1, 6. Красить волосы, а также ногти, мне категорически в Б. запрещал мой отец, химик, кандидат наук. Объяснял, что через кожу и лёгкие слишком много впитывается. Ему я верю :-)
2. Можно конечно, если нет угрозы, предлежания, ИЦН.
3. На животе долго ноут я бы не стала, всё-таки какое никакое излучение.
4. Парацетамол точно можно, но и от пары таблеток цитрамона вреда не будет, вообще с 12 недель плацента задержит.
5. Да ну а с какой стати вреден-то? в большинстве кремов ничего не идёт глубже верхних слоёв эпидермиса :-)
7. Тут две стороны медали -- а) болевые ощущения -- но к ним вы привычны, и более серьёзное б) -- в Б. сосуды более слабые, появляется предрасположенность к варикозу, а горячий воск как раз при слабых сосудах и варикозе противопоказан. На вашем месте я бы перешла на что-то негорячее, сахар или карамель :-)
Стричься и нюхать ёлку.... да, да, да )))))
офф: кот на картинке обалденный
PS: кот мой, правда уже не такой маленький, но все такой же шикарный, спасибо :)
Комп на животе, конечно, излучение, отец меня ещё от работающей микроволновки гоняет (еду из неё есть -- пожалуйста, а вот с работающей рядом не даёт стоять... он по микроволнам диссертацию защищал).
А уж заменить воск на сахар?... вай нот?
Кроме того, многие крема содержат такие вещества, как парабен и пропилен гликоль, которые в определенных количествах способны вызвать дефекты развития плода (например, если вы используете крем, тоник, умывалку, маски и еще что-то и все с этими веществами и ежедневно), так что лучше на время беременности заменить их на марки с натуральными компонентами, например, Caudalie, REN и т.п. Дезодоранты вообще всегда лучше использовать без парабенов, так как они имеют свойство накапливаться в молочной железе и со временем могут привести к негативным последствиям.
Итак, красить голову можно, но желательно безаммиачными красками (дышать аммиаком вредно), но есть риск, что результат будет непредсказуем. Или краска вобще не возьмет.
Ногти, думаю, тоже вредно, хотя именно гель вроде ничего - не токсичен. Просто ногти при Б. часто начинают оч быстро расти, поэтому подправлять придется чаще.
Секс - я только за, если нет угрозы, то есть если АДЕКВАТНЫЙ врач не запрещает. Просто без резких движений, более нежный, плавный, в принципе, думаю, Вам и самой так будет приятнее...
2. Можно, но только с разрешения врача, так как есть сроки и ситуации, когда нельзя.
3. Нет, ноут излучает и дает тепло, а перегревать живот не надо. Лучше всего купить специальный столик для ноутбука, который задвигается ножками под кровать, и поэтому даже лежа можно спокойно работать. Я покупала такой в ИКЕЕ.
4. Я просто терпела и старалась прилечь и отдохнуть.
5. Как я писала выше, крема лучше как можно более натуральные. Надо смотреть состав и избегать парабенов и гликоля.
6. Про гель ничего сказать не могу, но акрилом точно нельзя. Мне врач посоветовала потерпеть и ногти вообще ничем не мазать. Что удивительно - всю жизнь пользовалась укрепляющим лаком и гелем тоже покрывала, так как ногти слоились. Со второго триместра ногти сами стали плотными, не слоятся и растут быстро, так что я не страдаю. :)
7. Я читала, что любая депиляция, где вырываются волосы, может провоцировать варикоз при беременности. Лично я заменила электроэпилятор на бритву, конечно, непривычно, волосы растут быстро, но все же можно потерпеть.
1. Волосы не красила, покрасила после 20 недель обычной краской без амиака (я всегда такой крашусь).
2. По секасу ограничения только если есть угроза
3. Комп на живот не клала, он греется у меня - тяжело, неудобно, неприятно и вообще излучение электро-магнитное :-D
4. Если сильно болит голова, то приняла бы парацетамол половинку. Но в эту Б у меня голова пока не болела.
5. Не знаю, пользуюсь обычными своими кремами, они не подтягивающие.
6. Ногти в первом триместре не красила вообще, только обычный уход.
7. Я не депилируюсь, бреюсь:)
Еще в первом триместре я исключила кофе. Стала пить его после 12 недель, растворимый и совсем по чуть-чуть. Стараюсь покупать продукты без консервантов и красителей по мере возможности.
2. Можно, если тонуса нет.
3. Не нужно(( Он нагревается... и волны.
4. Чай с лимоном, я пила цитрамон, если сильно совсем болела, но-шпу можно.
5. Не вреден
6. Ногти ваши отвалятся скорее всего))) до Б делала, как заБ отвалились спустя сутки, просто начали отслаиваться у основания сильно, пошла и совсем удалила...
7. Это смотрите по своим ощущениям, но резкая боль может спровоцировать тонус.
А еще нельзя пить, курить и ругацца матом)))
2. сексом разрешили только после 12 недели. Вот пару раз в неделю бывает:)
3. ноут врач на живот и колени ставить запретил. Я ставлую стул рядом с кроватью и .....
4. не болела, не интересовалась.
5. пользуюсь по возможности натуральной косметикой.но мне и подтягивать не надо ничего..ранова то :)
6. сняла ногти перед беременностью..пью витамины и они стали сами как наращенные
7. всегда бреюсь хорошим станком. В саллоны не хожу депилироваться. И про воск ничего не знаю :)
- Можно ли использовать ультразвуковую зубную щетку и если да, то как часто? (Пародонтолог говорит, что почему бы и нет, УЗИ же делают беременным. Стоматолог предложил купить просто электрическую, но она мне меньше подходит из-за десен. У гинеколога не спрашивала, да и наверняка не ответит или скажет подождать пока.) Я пока использую, но не каждый день, в инструкции к ней написано что-то про то, что недостаточно исследован этот вопрос.
2. Иногда могу позволить бокал красного вина. Стараюсь пить только настоящее вино, мне его привозят с Кавказских гор.
Про остальное по стаю послушаю...
2. Сексом - можно, конечно, на любом сроке - если нет угрозы прерывания Б.
3. Ноут на животе, имхо, лучше и небеременным не держать. А вообще, постоянно слышу о том, что во время Б нужно поменьше на компе работать.
4. В первую Б головную боль "лечила" способами вроде "полежать, подышать свежим воздухом", если сильно плохо было - нош-пу пила (врач разрешила).
5. "Крем для лица, если он с подтягивающим эффектом" - вот не знаю. Я такими кремами пока не пользуюсь (хотя по возрасту уже пора, наверное, мне 32 г.). Пока беременна - не буду.
6. "Наращивание ногтей гелем" - воняет же... Может, и не вредно само по себе наращивание, но сидеть нюхать эту гадость - бррр... Но я не наращиваю вообще. Вот красить - крашу, но у меня в этот раз вообще бзик какой-то - чтоб и макияж был, и маникюр... Даже странно - в первую Б вообще краситься не могла, кожа чесаться начинала.
7. Депиляция воском - если привыкли, то можно, наверное. Мне - больно, поэтому на время Б я и от воска, и от эпилятора отказалась. Сейчас просто бреюсь - "по старинке".
А про "нюхать елку" я даже не слышала :)