108

Про физиологию родов - мед.статья

Тоже навеяно "навеянным, что было нетак в родах". У кого хватит сил - почитайте:

Истинная физиология родов

Без знаний истинной физиологии родов нельзя активно вмешиваться в родовой процесс, так как это может повредить и самому процессу родов и , самое главное повредить здоровью рождающегося ребёнка. Серьёзное ознакомление и обсуждение акушерами нашей страны гемодинамического биомеханизма родов, открытого и доказанного отечественными учёными, должно кардинально поменять подход к родам. Программированные роды, активное ведение родов с индукцией и стимуляцией - медикаментозной(окситоцин, простагландины, антипрогестагены) и манипуляционной (осмотические и механические дилятаторы) - должны быть запрещены, как опасные для здоровья рождающегося ребёнка (повреждения ЦНС и нарушения развития ЦНС после рождения), так и для течения родового процесса, что вредит здоровью роженицы ( послеродовые кровотечения, разрывы, увеличение количества экстренных кесаревых сечений для спасения плода и другие).

За всю историю изучения биомеханизма родового процесса только несколько исследователей постарались выяснить роль гемодинамики матки во время родов.

1). 1980 год - профессор Савицкий Геннадий Александрович из НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта зарегистрировал заявку 32 от - 10280 в Госкомизобретений СССР: "Роль особенностей гемодинамики матки в биомеханике раскрытия шейки матки и продвижении плода в первом периоде родов ". Материалы этих исследований были опубликованы в двух монографиях и целом ряде печатных работ.

2). 1996 год - профессор Воскресенский Сергей Львович, кафедры акушерства и гинекологии минской МАПО в своей монографии: "Биомеханизм родов: дискретно- волновая теория" опубликовал данные ультразвуковых исследовании, доказывающих прямое участие гемодинамики шейки матки в процессе её раскрытия.

3). Исследования отца продолжает сын - д.м.н. Савицкий Аексей Геннадьевич, который в 2008г. Защитил докторскую диссертацию: "гипертоническая дисфункция матки в первом периоде родов''. В которой связал нарушения кровообращения в матке и плаценте с нарушением сокращений матки при акушерской индукции и стимуляции родов.

4). Зав. кафедры патанатомии ИПК ФМБА РФ проф. Забозлаев Фёдор Геннадьевич сделал доклад 3.06.2010г. "Современные аспекты патоморфологии при нарушении родовой деятельности" на научно-практической конференции "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии" в г. Москве.

Основываясь на анатомических и патологоанатомических исследованиях матки, шейки матки, плаценты профессор научно обосновал гемодинамический биомеханизм родов в норме и в патологических родах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тоже навеяно "навеянным, что было нетак в родах". У кого хватит сил - почитайте:

Истинная физиология родов

Без знаний истинной физиологии родов нельзя активно вмешиваться в родовой процесс, так как это может повредить и самому процессу родов и , самое главное повредить здоровью рождающегося ребёнка. Серьёзное ознакомление и обсуждение акушерами нашей страны гемодинамического биомеханизма родов, открытого и доказанного отечественными учёными, должно кардинально поменять подход к родам. Программированные роды, активное ведение родов с индукцией и стимуляцией - медикаментозной(окситоцин, простагландины, антипрогестагены) и манипуляционной (осмотические и механические дилятаторы) - должны быть запрещены, как опасные для здоровья рождающегося ребёнка (повреждения ЦНС и нарушения развития ЦНС после рождения), так и для течения родового процесса, что вредит здоровью роженицы ( послеродовые кровотечения, разрывы, увеличение количества экстренных кесаревых сечений для спасения плода и другие).

За всю историю изучения биомеханизма родового процесса только несколько исследователей постарались выяснить роль гемодинамики матки во время родов.

1). 1980 год - профессор Савицкий Геннадий Александрович из НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта зарегистрировал заявку 32 от - 10280 в Госкомизобретений СССР: "Роль особенностей гемодинамики матки в биомеханике раскрытия шейки матки и продвижении плода в первом периоде родов ". Материалы этих исследований были опубликованы в двух монографиях и целом ряде печатных работ.

2). 1996 год - профессор Воскресенский Сергей Львович, кафедры акушерства и гинекологии минской МАПО в своей монографии: "Биомеханизм родов: дискретно- волновая теория" опубликовал данные ультразвуковых исследовании, доказывающих прямое участие гемодинамики шейки матки в процессе её раскрытия.

3). Исследования отца продолжает сын - д.м.н. Савицкий Аексей Геннадьевич, который в 2008г. Защитил докторскую диссертацию: "гипертоническая дисфункция матки в первом периоде родов''. В которой связал нарушения кровообращения в матке и плаценте с нарушением сокращений матки при акушерской индукции и стимуляции родов.

4). Зав. кафедры патанатомии ИПК ФМБА РФ проф. Забозлаев Фёдор Геннадьевич сделал доклад 3.06.2010г. "Современные аспекты патоморфологии при нарушении родовой деятельности" на научно-практической конференции "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии" в г. Москве.

Основываясь на анатомических и патологоанатомических исследованиях матки, шейки матки, плаценты профессор научно обосновал гемодинамический биомеханизм родов в норме и в патологических родах.
Вот и отвечай на вопрос, что не так в родах было...Хожу на практику в роддома и страшно смотреть, что там творят, и даже не в каждых вторых родах...
Какой-то ужас...и что же делать? Диктовать врачам что можно,а что нельзя? Мне вторые роды на 42 неделе вызвала врач раскрывая шейку на кресле рукой...и после этого начались такие сильнейшие и болезненные частые схватки,что чуть с ума не сошла! Об этом в этой статье и говорится!:( И пузырь прокалывали оба раза....Скоро третий раз рожать, боялась и так, а теперь так вообще...
Вызывали потому,что решили,что перехаживаю...про физиологию родов ничего не знала,не читала и доверяла врачам...схватки были ужасными:( теперь ничего этого делать не позволю!
кошмар!! меня тоже тетки с первым все уговаривали - только не давай стимулировать.
Мы лежали на сохранении компашкой трижды.Одна женщина была лет 30, 7 месяцев токсикоз, не замужем, первая беременность - чуете что для нее значил этот ребенок?
Так вот перед родами ее дня за два одна молодая из нашей же компании выдернула себе систему из руки и сказала ,, рожу сама, мне стимуляция не нужна,,
Родила через пару дней сам.
Женщина же 30 лет решила повторить подвиг 18 летней девушки... ее ребенка доставали по кускам... он умер внутри.
Хорошо что я это узнала, и когда мне стали стимулировать, я спросила что это, мне ответили, если я отказываюсь, то должна подписать бумагу, и тут я поняла насколько это серьезно может окончится для моего 9 месячного ожидании.
Я далась им в руки... родила через 72 часа благодаря стимуляции, хотя, говорят что через 35 часов уже должны были кесарить... мне просто повезло что мои роды принимала заведующая, старая бабка лет 65.
Нет, бывают ситуации, в которых природа может подвести, и тут врачи приходят на помощь.
Anonymous
up
Anonymous
спасибо за статью...оба раза мне прокалывали пузырь, не знаю зачем? видимо им так нужно было,жду третьего страшно подумать как действовать в этот раз...в беременность уже затаскали по врачам ...то ТТГ низкий , многоводие,взвесь в водах...хотя я себя чувствую прекрасно..ТТТ
Я два раза рожала в Ростове на дону, в первых родах воды отошли дома и мы с мужем со схватками поехали в роддом. Ничего не кололи во время родом. Со вторым начались схватки и достаточно сильные, мы опять таки с мужем поехали в РД и пузырь лопнул после второго осмотра врача в РД (но я считаю это нормально, она просто раскрытие пальчцами смотрела и уже было примерно 6см) и все больше ничего не кололи. Вот теперь 3 раз рожать, но уже в Москве и как-то страшновато тут. Правда муж и на этих родах будет рядом. Может это меня от вмешательств и спасло первые два раза. Удачи всем будущим мамам!
Я рожала в 1-ом роддоме, воды стали подтекать вечером, утром дернули пузырь, шейка не подкотовлена, открывалась медленно. А врач стала настаивать на обезболивании, дескать в этом роддоме они сторонники. муж отказался от эпидуралки, решили наркотики. я уже плохо соображала, так они мне вдули двойнную дозу, после чего родовая деятельноять ослабла, и меня стали стимулировать. Короче, был, ад:забытье, из которого я выплывала с безуиными схватками. В итоге, потуги были слабыми, и мне выдавливали ребенка 2 ЧЕЛОВЕКА! Год стимулировали кору головного мозга,т.к. на КТ нашли участки атрофии.
спасибо автору, отличная статья.
по-моему эту статью нужно прикрепить сверху, чтобы беременные читали.
В роддом нужно попозже приезжать. уже с хорошим раскрытием, чтобы не соблазнять медиков "оказать вам помощь". тогда все , скорее всего, пройдет удачно. или уж дома рожать :)
читаю и понимаю насколько была неподготовлена к первым годам :( схватки шли с 7 утра (24.01) нарастали - в 8.30 (24.01) вечера была в роддоме раскрытие 2 см все..дальше прокол пузыря, до 2 утра (25.01) жуткие схватки раскрытие шло медленно - эпидурал - в 5 раскрытие полное - потуги - длинная шейка- в 7 выдавливать начали .. ттт у дитя нетпатологий и других неврологических проблем. Рожала в 25 - сейчас думаю может 17? читаю отзывы о 17 и понимаю что хочу ДОМА быть...не знаю как сказать мужу..
У меня вопрос по теме. Когда рожала, врач подошел и сделал мне укол в лобок. Мои вопросы о том, чем меня укололи были проигнорированны. Изначально, дома начались схватки, потом отошли воды. Приехала в роддом уже с совсем частыми схватками, через 20 мин после излития вод. Сделать процедуры мне не успели, сразу повезли в родзал. И вот, на кресле, во время схваток, врач сделал этот укол в лобок. Через некоторое время начались потуги. Родила я в итоге всего через час после вод. Кто знает, что за укол такой?!!!
Anonymous
А меня злят такие топы. хорошо что отражалась уже, я врачам доверяю. да конечно, на поток поставлено, у знакомых вот в январе мертвый родился, но у нас до 20 родов в день в одном роддоме только, если бы дома столько акушерка принимала, не известно сколько бы у нее печальных было бы случаев. В первую очередь маме самой нужно за своим здоровьем следить, а то многие курят, пьют, едят черти что, психуют, ни прогулок пеших ни зарядки элементарной, не говорю о не вылеченных ИППП, а потом врачи виноваты, разрывы, у ребенка не то что то со здоровьем, у меня среди всех знакомых дцп только у одной, которая беспорядочную половую жизнь вела и практически алкоголичка, у всех хорошие дети, некоторым ЭКС, некоторым ПКС, большинству окситоцин капали, у кого то стремительные были роды, кто чуть успел доехать со скорой в родзал. Начитаешься, роддом зло уползай рожать в поле, или ищу такую Дашу, которая ходит в роддом, видит что творят, и ни куя не вмешивается, такое ощущение себе рекламу делает, они зло а я супер приму роды, особенно кому первый раз предстоит рожать, представляю как им херово становится от таких топов.
*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения