Делать ли амнио "на всякий случай"?
Девочки, помогите советом.
Мне 40, мужу 55, беременность до такого срока развивающаяся первая, получилось "само" после нескольких неудачных попыток ЭКО, уже когда тему деторождения мы решили закрыть.
Срок 14,5 недель.
Первый скрининг делала в ЦИРе, результаты очень хорошие, риски гораздо ниже среднестатистических по возрасту.
Недавно снова делала УЗИ, деть на сегодняшний день развивается нормально, все размерчики в норме.
Муж извелся - давай сделаем амнио, мы такие немолодые, надо быть полностью уверенными, что все хорошо, и т.д. и т.п.
Пока уговорила его дождаться второго скрининга, и там уже решать.
Я бы, в принципе, сделала, хотя понимаю, что и амнио не 100% гарантия, но я больше всего боюсь лишних осложнений. И так имеются две миомы и короткая шейка матки, что не способствует беспроблемному течению беременности, а тут еще прокол.
Не посылайте пользовться поисковиком, уже все прочитала, что нашла, интересует "живое" мнение.
Вы бы пошли, вот как в соседнем топике про биопсию хориона пишут, "потому что просто хочу" или нет? Я-то не хочу, но может все-таки надо?
Спасибо!
Мне 40, мужу 55, беременность до такого срока развивающаяся первая, получилось "само" после нескольких неудачных попыток ЭКО, уже когда тему деторождения мы решили закрыть.
Срок 14,5 недель.
Первый скрининг делала в ЦИРе, результаты очень хорошие, риски гораздо ниже среднестатистических по возрасту.
Недавно снова делала УЗИ, деть на сегодняшний день развивается нормально, все размерчики в норме.
Муж извелся - давай сделаем амнио, мы такие немолодые, надо быть полностью уверенными, что все хорошо, и т.д. и т.п.
Пока уговорила его дождаться второго скрининга, и там уже решать.
Я бы, в принципе, сделала, хотя понимаю, что и амнио не 100% гарантия, но я больше всего боюсь лишних осложнений. И так имеются две миомы и короткая шейка матки, что не способствует беспроблемному течению беременности, а тут еще прокол.
Не посылайте пользовться поисковиком, уже все прочитала, что нашла, интересует "живое" мнение.
Вы бы пошли, вот как в соседнем топике про биопсию хориона пишут, "потому что просто хочу" или нет? Я-то не хочу, но может все-таки надо?
Спасибо!
Мы у генетика были, и в нашем случае % потери плода был выше, чем % рождения дитеныша с генетическими отклонениями. Поэтому, по рекомендации генетика, на амнио мы не пошли.
Решать такую задачу самостоятельно, думаю, не стоит. Вы готовы к потере столь долгожданного ребенка без особых на то показаний?
ИМХО
Немножко прояснилось в голове - записалась на УЗИ второго триместра (для четверного теста) в ЦИР к Блохиной, потом с результатами по-любому сходим к генетику. Врач, у которго наблюдаюсь, тактику одобрила! ))) Будем надеяться, генетик на амнио не пошлет! ))))
может быть посоветуйтесь со специалистом и предложите мужу поговорить с врачом, задать нужные вопросы и это его как-то успокоит.
У меня было так
в 18 недель УЗИ хорошее
скриниинги оба хорошие
в 22 недели патологии по УЗИ (серьезные)
далее много много УЗИ, прокол
25 недель прерывание
Думаю, что и у Вас все будет хорошо. не просто же так нам дается такой шанс.
Да, и в ошибки амнио я не верю - результат либо есть. тогда кариотип определяют, либо клетки не растут и надо сдавать снова.
Родила - все в порядке.
Но помню историю одной девушки - лет 6 назад писала на мама ру, она после этой процедуры потеряла ребенка.