101
боюсь скрининга
Беременность
6.12.10 13:14

этот ужасный скрининг

Девчонки, начиталась тут про скрининги - и в полном шоке.
У меня третья беременность. Когда рожала своих двоих детей - еще скринингов никаких не было.
Год назад была у меня ЗБ - уж не знаю, то ли совпадение, то ли замерла от моих стрессов. В том числе по поводу переживания с этого скрининга - как скрининг сделала, результаты были хорошие, только небольшой риск по синдрому Эдвардса - я так переживала жутко, кошмар...у плода произошла остановка сердца. И конечно, мысль, что я своими нервами все напортила тоже была...

Теперь вот с ужасом думаю, что предстоит этот скрининг делать.
Столько историй, когда посылают девочек на прерывание, они отказываются и потом рождается совершенно здоровый ребенок. Это же фашизм какой-то.

Подскажите, пожалуйста, ГДЕ делать этот чертов скрининг, чтобы результаты были достоверными?
Как научиться относиться спокойно к возможным ошибкам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, начиталась тут про скрининги - и в полном шоке.
У меня третья беременность. Когда рожала своих двоих детей - еще скринингов никаких не было.
Год назад была у меня ЗБ - уж не знаю, то ли совпадение, то ли замерла от моих стрессов. В том числе по поводу переживания с этого скрининга - как скрининг сделала, результаты были хорошие, только небольшой риск по синдрому Эдвардса - я так переживала жутко, кошмар...у плода произошла остановка сердца. И конечно, мысль, что я своими нервами все напортила тоже была...

Теперь вот с ужасом думаю, что предстоит этот скрининг делать.
Столько историй, когда посылают девочек на прерывание, они отказываются и потом рождается совершенно здоровый ребенок. Это же фашизм какой-то.

Подскажите, пожалуйста, ГДЕ делать этот чертов скрининг, чтобы результаты были достоверными?
Как научиться относиться спокойно к возможным ошибкам?
боюсь скрининга
а в инвитро как делают? что с их результатами?
Отказывайтесь и все. Если Вы сейчас уже на взводе, не сделав его, то что будет если не дай бог плохие результаты придут? Забейте и наслаждайтесь беременностью.
Вы никому ничего не должны.
это дело личное, не хотите -не делайте, я еще понимаю тех, кто по плохим результатам скрининга не уверен как действовать дальше, делать ли достоверный анализ ( прокол), а уж кровь сдать-то, ну узи потом, в чем проблема-то? А если не делать, то что, автоматом у тебя все ок будет? Я когда документ-раз яснение читала перед проколом, так вот, дети с отклонениями, СД в частности, было написано, чаще гораздо рождаются у молодых матерей ( до 35), т.к. многие не делают простого скрининга даже. Подруга моя в 35 родила, делала все, что положено, родила нормально, а девочка 20-летняя с ней в палате с СД родила, никакие скрининги не делала, рыдала все дни напролет. Понимаю и тех, и других, но лично мне спокойнее со всеми скринингами, узи, проколом.
Anonymous
А как вообще определяют результаты7 Насколько они достоверны? Почему даже в республиканских центрах (не в Москве) их не делают? А только в Москве?Я так понимаю скрининги делают только москвичам? Ни одна женщина из другого города не писала про скрининг.Неужели по нему можно определить генетику ребенка?
ДОРОГОЙ АВТОР, в чём проблема? не делайте скиринг и ВСЁ, у меня никто из подруг не делал , можно просто отказаться, зачем нервы себе трепать, если вы так реагируете?
Anonymous
Пример из жизни: гинеколог у которой я наблюдаюсь рассказала мне историю.( т.к. я сама с первой Б скрининг не делала и Слава Богу родила здорового малыша, со второй Б решила еще раз у врача уточнить стоит ли игра свеч?) у нее наблюдалась пара возраст отличный. все узи. все скрининги идеальные, в семье случаев не было....и родился ребенок с синдромом Дауна.У других пациентов. скрининги плохие, направляют на прокол. кто идет кто нет-но нервы всем треплют и рожают здоровых детей а нервы за всю Б в хлам.Вообщем у меня сложилось мнение(я еще у других спецов, акушерок, гинекологов спрашивала)что скрининги-НЕ ДАЮТ ДОСТОВЕРНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!а зная свою мнительность. уж лучше не буду себе нервы трепать и делать их.А еще случай акушерка знакомая рассказывала ее дочь заБ сделали узи а шейный отдел толще чем надо -врач говорит прерывайте у вас ребенок с отклонением, они пошли к другому спецу-он тоже самое сказал, они записались к какому-то гуру профессору к которому вся Москва бегает-он вообще типа не ошибается, он смотрит и то же самое говорит.Они рыдали обнявшись неделю. а потом все равно решили оставить ребенка....и произошло чудо вопреки всем прогнозам родилась здоровая девочка!!!и они с ужасом думают что было бы если бы аборт она сделала....про нервы я вообще молчу,всю Б готовили себя к рождению больного ребенка....Вообщем нам остается только молиться:)))
Почти все беременные женщины в Москве проходят биохимический скрининг — тест, который может определить наличие синдрома Дауна у ребенка. Каждая пятая попадает в группу риска. Корреспондент «Большого города» Светлана Рейтер оказалась одной из них, чуть не сошла с ума и решила выяснить, что это такое и как все это устроено...

...продолжение - читайте здесь http://www.bg.ru/article/7817/
СТАТЬЯ ПРО СКРИНИГ! БОЛЬШАЯ!
Врач сказала, что сейчас многие отказ пишут. Отказывайтесь если боитесь переживаний...
А вот есть тут кто-нибудь, у кого был идеальный скрининг??? Я вот не знаю никого - практически у всех моих знакомых, которые за последние два года были беременные находили какой-нибудь "высокий риск".
Особенно, если девушке 35 и больше.
У них же там формула убогая - по возрасту! Можно подумать, что в 35 все резко становятся дряхлыми старухами и у всех мужиков моментально хромосомный набор портится... тьфу!

У КОГО БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ? НАПИШИТЕ, пожл, свой возраст и какая по счету беременность.
советчики фиговые
А по-моему, все эти скрининги придуманы для того, чтобы можно было собрать дополнительные деньги за дополнительные анализы))))

Ведь нигде, кроме как в Москве они не являются обязательными!
В Америке, например, уже отказались от обязательного проведения - только по желанию женщины.
Anonymous
Тоже когда носила первых детей скрингов не делали, а с первой, так и УЗи еще не было. А с третьим просто отказалась. Приняла сразу для себя, что рожать буду в любом случае, и спокойно носила и не переживала. На учет стала когда срок был 24 недели, тогда же и первое УЗИ сделала. Мне и мужу было по 39 лет. С ребенком все нормально. Врачи моим отказом удивлены не были, восприняли нормально.
Anonymous
Основные вопросы автора,кстати,были, где его сделать,чтобы результаты были более достоверными.
Anonymous
я посоветовать не смогу, мы с вами в разных странах, но могу поделиться своим примером. у меня тоже была ЗБ. помню Б была первая (4 года назад) и вот приходила я на УЗИ такая вся радостная и мне каждый раз какую-то гадость говорили. при том не потому что все обязательно плохо, а потому что врачи некомпетентные попадались тоже.
в этот раз конечно же очередной мандраж был...я ходила к гинекологу которая придерживалась правила "не навреди"...она мне предлогала провериться если меня что-то беспокоило...УЗИ часто делать не рекомендуют, но это не запрещено, если есть показания (включая моральное состояние пациентки) то можно и сделать.
где-то до 9ой недельки я наблюдалась плотно (еженедельно), а потом уже немного спокойнее стало... уверенность что все получится ко мне пришла только после 20ой неделе.... так что если вас что-то смущает в показаниях или не нравится врач который делает УЗИ попробуйте другого, перепроверьте мнение. Удачи вам!
Ну а если узи выявило возможные признаки СД, тамвероятность , что ребенок здоров и это ошибка еще больше, вы же будете переживать, да? Чтобы не переживать, надо никуда не ходить , ничего не сдавать и рожать дома.
Anna
Тут вот какая мысль. Ну, допустим, отказались мы от скринингов, решили, что будем ждать результатов УЗИ на 22 неделе, позитивно настроились, у нас же певое УЗИ в порядке, а скрининги не информативны... Но, предположим, что по результатам этого УЗИ нахадят 2-3 маркера ХА, сами по себе незначительные, но вместе составляющие уже риск ХА? И что дальше? Амнио уже делать поздно. Остаётся только кордоцентез. Результаты через 10-14 дней. Т.е., если согласиться на эту процедуру, тебе со 100 % гарантией скажут СД или нет. Но, одна проблемка - срок беременности к тому времени 25 недель примерно.
Тогда плучается, что если уж и отказываться от скринингов, надо отказываться и от плановых УЗИ? Зачем себе нарвы трепать?
Это так, мысли в слух, накипело просто, ноябрь был ужасный.
И ещё, тут вот пишут про счастивые истории, когда результаты скрининга не подтвердились и родились здоровые малыши. А вы думаете, что те, у кого случилось несчастье будет писать здесь на форуме - да, у меня был плохой результат скининга и УЗИ, и по результатам кордоцентеза я согласиласть на прерывание, когда больше половины срока?
М
Мне 38, я не делала ни одного аборта (тут кто-то обвинял, мол, все равно аборты делаете, чего амнио бояться). И у меня довольно много знакомых, которым удалось избежать этой участи. Я не против абортов, но очень рада, что сама никогда не шла на это.

У меня были двое родов и два выкидыша, которые я очень трудно перенесла (эмоционально). Первый выкидыш произошел из-зи сильных лекарств, которые я пила буквально в первые недели после зачатия - не знала, что беременна, Б замерла сразу же. Что называется, не повезло.
Второй выкидыш (уже после второго ребенка) был из-за очень сильного стресса по поводу плохого скрининга. Срок, (на котором делали операцию), был уже довольно приличный, ребенок был - идеальный.
Сейчас жду третьего ребенка и даже думать боюсь о возможности выкидыша. Воспитывать СД я тоже не готова. Но я уверена, что экспертное узи может показать все возможные пороки, и еще я уверена в том, что у меня прекрасная генетическая база, поэтому в эту беременность я решила отказаться от всех дополнительных анализов. Только экспертное узи.
Знаете, таким людям, как я вся эта нервотрепка не нужна. Есть, возможно, люди с устойчивой нервной системой:) , им по хрену как с ними врачи разговаривают, как кто-то на работе нахамил, и что у них там в листочке написано, а я художник, человек - тонкой душевной организации))) с моей эмоциональностью лучше я без этих дурацких скринингов посижу, которые НЕ ДАЮТ ДОСТОВЕРНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, а только панику создают.
Ника
от скрининга отказывлась,готова принять своего малыша в любом виде.
"Перед тем как пойти на тест, очень важно понимать что он из себя представляет. Это поможет облегчить переживания. Скрининговый тест это ни только результат анализа крови. Сравниваются различные факторы: возраст, этническая принадлежность и т.д. Эти тесты НЕ диагнозцируют проблему, они только дают сигнал, что необходимо дальнейшее исследование."
http://www.americanpregnancy.org/prenataltesting/firstscreen.html
Новость из мира науки:-). Материнская кровь содержит полный геном ребенка, которого она носит.
Китайские ученые уже в 1997 году могли предсказать синдром даына и другие генетические аномалии, носителем которых явлаыется отец по крови матери. А недавно те же ученые доказали , что целый геном ребенка находится в крови матери. Есть ,естественно, и обратная сторона медали. Так ка кровь также содержит и геном матери, такой анализ является безумно дорогим. Но будем оптимистичны - раз такой способ определение генетических аномалий в принципе возможен, то многие большие компании будут заинтересованы в том, чтобы метод поставить на коммерческие рельсы.
Оригинал журнальной статьи со ссылской на сам научный источник здесь: http://www.the-scientist.com/news/display/57857/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения