этот ужасный скрининг
Девчонки, начиталась тут про скрининги - и в полном шоке.
У меня третья беременность. Когда рожала своих двоих детей - еще скринингов никаких не было.
Год назад была у меня ЗБ - уж не знаю, то ли совпадение, то ли замерла от моих стрессов. В том числе по поводу переживания с этого скрининга - как скрининг сделала, результаты были хорошие, только небольшой риск по синдрому Эдвардса - я так переживала жутко, кошмар...у плода произошла остановка сердца. И конечно, мысль, что я своими нервами все напортила тоже была...
Теперь вот с ужасом думаю, что предстоит этот скрининг делать.
Столько историй, когда посылают девочек на прерывание, они отказываются и потом рождается совершенно здоровый ребенок. Это же фашизм какой-то.
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ делать этот чертов скрининг, чтобы результаты были достоверными?
Как научиться относиться спокойно к возможным ошибкам?
У меня третья беременность. Когда рожала своих двоих детей - еще скринингов никаких не было.
Год назад была у меня ЗБ - уж не знаю, то ли совпадение, то ли замерла от моих стрессов. В том числе по поводу переживания с этого скрининга - как скрининг сделала, результаты были хорошие, только небольшой риск по синдрому Эдвардса - я так переживала жутко, кошмар...у плода произошла остановка сердца. И конечно, мысль, что я своими нервами все напортила тоже была...
Теперь вот с ужасом думаю, что предстоит этот скрининг делать.
Столько историй, когда посылают девочек на прерывание, они отказываются и потом рождается совершенно здоровый ребенок. Это же фашизм какой-то.
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ делать этот чертов скрининг, чтобы результаты были достоверными?
Как научиться относиться спокойно к возможным ошибкам?
Вы никому ничего не должны.
...продолжение - читайте здесь http://www.bg.ru/article/7817/
Особенно, если девушке 35 и больше.
У них же там формула убогая - по возрасту! Можно подумать, что в 35 все резко становятся дряхлыми старухами и у всех мужиков моментально хромосомный набор портится... тьфу!
У КОГО БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ? НАПИШИТЕ, пожл, свой возраст и какая по счету беременность.
Ведь нигде, кроме как в Москве они не являются обязательными!
В Америке, например, уже отказались от обязательного проведения - только по желанию женщины.
в этот раз конечно же очередной мандраж был...я ходила к гинекологу которая придерживалась правила "не навреди"...она мне предлогала провериться если меня что-то беспокоило...УЗИ часто делать не рекомендуют, но это не запрещено, если есть показания (включая моральное состояние пациентки) то можно и сделать.
где-то до 9ой недельки я наблюдалась плотно (еженедельно), а потом уже немного спокойнее стало... уверенность что все получится ко мне пришла только после 20ой неделе.... так что если вас что-то смущает в показаниях или не нравится врач который делает УЗИ попробуйте другого, перепроверьте мнение. Удачи вам!
Тогда плучается, что если уж и отказываться от скринингов, надо отказываться и от плановых УЗИ? Зачем себе нарвы трепать?
Это так, мысли в слух, накипело просто, ноябрь был ужасный.
И ещё, тут вот пишут про счастивые истории, когда результаты скрининга не подтвердились и родились здоровые малыши. А вы думаете, что те, у кого случилось несчастье будет писать здесь на форуме - да, у меня был плохой результат скининга и УЗИ, и по результатам кордоцентеза я согласиласть на прерывание, когда больше половины срока?
У меня были двое родов и два выкидыша, которые я очень трудно перенесла (эмоционально). Первый выкидыш произошел из-зи сильных лекарств, которые я пила буквально в первые недели после зачатия - не знала, что беременна, Б замерла сразу же. Что называется, не повезло.
Второй выкидыш (уже после второго ребенка) был из-за очень сильного стресса по поводу плохого скрининга. Срок, (на котором делали операцию), был уже довольно приличный, ребенок был - идеальный.
Сейчас жду третьего ребенка и даже думать боюсь о возможности выкидыша. Воспитывать СД я тоже не готова. Но я уверена, что экспертное узи может показать все возможные пороки, и еще я уверена в том, что у меня прекрасная генетическая база, поэтому в эту беременность я решила отказаться от всех дополнительных анализов. Только экспертное узи.
Знаете, таким людям, как я вся эта нервотрепка не нужна. Есть, возможно, люди с устойчивой нервной системой:) , им по хрену как с ними врачи разговаривают, как кто-то на работе нахамил, и что у них там в листочке написано, а я художник, человек - тонкой душевной организации))) с моей эмоциональностью лучше я без этих дурацких скринингов посижу, которые НЕ ДАЮТ ДОСТОВЕРНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, а только панику создают.
http://www.americanpregnancy.org/prenataltesting/firstscreen.html
Китайские ученые уже в 1997 году могли предсказать синдром даына и другие генетические аномалии, носителем которых явлаыется отец по крови матери. А недавно те же ученые доказали , что целый геном ребенка находится в крови матери. Есть ,естественно, и обратная сторона медали. Так ка кровь также содержит и геном матери, такой анализ является безумно дорогим. Но будем оптимистичны - раз такой способ определение генетических аномалий в принципе возможен, то многие большие компании будут заинтересованы в том, чтобы метод поставить на коммерческие рельсы.
Оригинал журнальной статьи со ссылской на сам научный источник здесь: http://www.the-scientist.com/news/display/57857/