77
автор
Беременность
13.12.10 19:48

Скрининг и возраст,опрос

Девочки,интересуют результаты скрининга тех, кому за 35. Просьба указать возраст и результат(есть риски, нет рисков).
Понимаю,что и другие факторы влияют, но меня пока так интересует.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,интересуют результаты скрининга тех, кому за 35. Просьба указать возраст и результат(есть риски, нет рисков).
Понимаю,что и другие факторы влияют, но меня пока так интересует.
Спасибо
автор
девочки?
Anonymous
а первй скрининг узи каким датчиком, честно говоря, уж очень не хочется вагинального
и еще вопрос пропустила первый скринигн, мне сказали в 14 недельуже нет смысла делать, а другой врач говорит делай в 15 недель, есть ли смысл, вообще я бы просто кровь сдала , но они не хотят проверять одну кровь без узи
Я сделала хорионбиопсию в 10 недель и никакие скрининги не делала вообще, мне 36. Подруга делала скрининг в 12 недель, риск 1:250, воротниковая зона нормальная. Сделала тоже хорионбиопсию, все в порядке. Тоже 36 лет.
А что такое - амнио? Мне 33 - страшно:)
Anonymous
35 лет, повышенный риск СД. Делала кордоцентез. Все хорошо. Доченьке уже 8 мес.
Девочки, а эти скрининги обязательно проводят? А то дочек рожала - "молодая была", а тут "на старости лет" сподобилась и не в курсе совершенно что это за ерунда такая - скрининг
40 лет,первый скрининг 1:650,второй 1:84,экспертное УЗИ - норма,консультация с генетиком:врач сказала,мое дело предложить амнио,ваше подписать отказ.
Что я и сделала.
С ребенком все в порядке
ап
Anonymous
Мне сейчас 38. Год назад была беременная - скрининг показал риск по Эдвардсу - сколько уже не помню, врач говорила, что "ерунда", но я тогда ничего о скринингах не знала, мне просто стало плохо, был жуткий стресс - ребенка потеряла (остановка сердца у плода).
Сейчас беременна - 8неделя - пока размышляю, делать скрининг или нет - с моей-то впечатлительностью:(( - в любом случае точно НЕ в ЖК его буду делать. А может и вовсе не буду, а только экспертное УЗИ.
Теперь много знаю о скринингах и понимаю, что в любом случае - НЕЛЬЗЯ нервничать, риск покажет скорее всего - т.к. формула у них по возрасту, и им невдомек, что некоторые 40-летние моложе и здоровее многих 25-летних).
Anonymous
а скрин это анализ чего? крови? тогда это должно быть "одинаково" для одного и того же человека хоть и в разном возрасте...гены-то они всю жизнь одни и теже...или я чего-то не понимаю?
и еще, вот цифры, типа 1:360 это один из 360 шансов, что все плохо? или как понимается?
Сейчас есть тесты по крови, причем на ранних сроках с 9 по-моему недель, например- Панорама. Делать амнио, очень опасно, есть риск потерять ребенка.
Тема 2010 года...
Вот еще по теме https://lenta.ru/articles/2016/03/30/embryo/
Причина ложноположительных результатов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения