11
Жду третьего
Беременность
15.12.10 12:31

Роды на 30-й неделе

Срок сейчас 29 недель, несколько дней странные ощущения - тянет живот как при месячных, живот периодически становится каменным и отдает иногда в правую ногу. Что это может быть? Если честно очень переживаю, как бы не родить так рано.
Первые два раза схватки начинались за неделю до родов - видимо у меня такая особенность, поэтому и в этот раз боюсь что процесс пошел.
К врачу пойду завтра. Просто хочу выяснить, как лучше поступить в данной ситуации, как проверить что на самом деле происходит - УЗИ покажет?
И если всё-таки в роддом - то повезут именно в роддом для недоношенных или могут и в первый попавшийся отвезти. По территориальности - самый ближайший - роддом при 7 больнице (там вроде как раз детская реанимация есть) или нужно ехать в специализированные - при 8 б-це или 15-й????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок сейчас 29 недель, несколько дней странные ощущения - тянет живот как при месячных, живот периодически становится каменным и отдает иногда в правую ногу. Что это может быть? Если честно очень переживаю, как бы не родить так рано.
Первые два раза схватки начинались за неделю до родов - видимо у меня такая особенность, поэтому и в этот раз боюсь что процесс пошел.
К врачу пойду завтра. Просто хочу выяснить, как лучше поступить в данной ситуации, как проверить что на самом деле происходит - УЗИ покажет?
И если всё-таки в роддом - то повезут именно в роддом для недоношенных или могут и в первый попавшийся отвезти. По территориальности - самый ближайший - роддом при 7 больнице (там вроде как раз детская реанимация есть) или нужно ехать в специализированные - при 8 б-це или 15-й????
Жду третьего
Я с такими симптомами попала на сохранение. Срок от 30 до 32 недель очень часто сопровождается сильным тонусом, т.к. на этом сроке идёт интенсивный рост матки.
Стоит посмотреть длину шейки, если она сохранна, то достаточно снимать неприятные симптомы. Сделать это можно несколькими способами. Сходить в душ, попить воды маленькими глотками, поменять деятельность (если идёте - сядьте, если лежите - встаньте) и т.д. Ещё можно попить МагнеБ6, валерьянку. В наших роддомах сажают на Гинепрал. Но в Европе его используют только в течении 48 часов, в случае, если начались преждевременные роды, и нужно выиграть время, чтобы ввести ребёнку необходимые гормоны и перевести в больницу с детской реанимацией. В России же, если в 30 недель посадили, то до 37 не отменят. (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения