Роды на 30-й неделе
Срок сейчас 29 недель, несколько дней странные ощущения - тянет живот как при месячных, живот периодически становится каменным и отдает иногда в правую ногу. Что это может быть? Если честно очень переживаю, как бы не родить так рано.
Первые два раза схватки начинались за неделю до родов - видимо у меня такая особенность, поэтому и в этот раз боюсь что процесс пошел.
К врачу пойду завтра. Просто хочу выяснить, как лучше поступить в данной ситуации, как проверить что на самом деле происходит - УЗИ покажет?
И если всё-таки в роддом - то повезут именно в роддом для недоношенных или могут и в первый попавшийся отвезти. По территориальности - самый ближайший - роддом при 7 больнице (там вроде как раз детская реанимация есть) или нужно ехать в специализированные - при 8 б-це или 15-й????
17, при 8 - отличные роддома.
И не настраивайте себя на ранние роды. Все у Вас будет хорошо!!!
надеюсь у вас все будет оке и детская больничка не понадобиЦа, но перестраховаЦа стоит ИМХО
7-ка специализируется на недоношенных детках
Стоит посмотреть длину шейки, если она сохранна, то достаточно снимать неприятные симптомы. Сделать это можно несколькими способами. Сходить в душ, попить воды маленькими глотками, поменять деятельность (если идёте - сядьте, если лежите - встаньте) и т.д. Ещё можно попить МагнеБ6, валерьянку. В наших роддомах сажают на Гинепрал. Но в Европе его используют только в течении 48 часов, в случае, если начались преждевременные роды, и нужно выиграть время, чтобы ввести ребёнку необходимые гормоны и перевести в больницу с детской реанимацией. В России же, если в 30 недель посадили, то до 37 не отменят. (((
А по поводу лекарства написала к тому, что не нужно оно в таких случаях, а наши перестраховываются.
Наоборот, поддержать хотела!
Не получилось, да? )))
Кстати, я загремела на сохранение как раз потому, что никогда с этим не сталкивалась, а тут накатило и я реально испугалась, а т.к. была ночь с сб на вс, то поехала самотеком в РД. А там меня только и ждали... (((