18

как открывают шейку?

Девочки, вопрос. У меня второе плановое кесарево, конечно, никто не собирается (из врачей) ждать схваток и хоть небольшого раскрытие моей шейки. В консультации врач сказала, что мне её расковыряют(?!), подруга рассказывала о том, что ей ставили какой-то там аппарат и промывали все. Вообщем, хотелось бы понять как сейчас это "расковыривают". Честно, страшновато.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос. У меня второе плановое кесарево, конечно, никто не собирается (из врачей) ждать схваток и хоть небольшого раскрытие моей шейки. В консультации врач сказала, что мне её расковыряют(?!), подруга рассказывала о том, что ей ставили какой-то там аппарат и промывали все. Вообщем, хотелось бы понять как сейчас это "расковыривают". Честно, страшновато.
Девочки, спасибо, вообщем, я поняла, что надо поточнее с оперирующим врачом об этом говорить. Может, и не надо ничего делать будет, очень на это надеюсь, раз здесь столько есть положительных примеров.
Что-то врачи себе жизнь облегчают по-моему...
Все равно спасибо, хоть понимаю, что другие варианты есть.
подруге раскрывали шейку вводя какой то шарик что ли с гелем и под его тяжестью шейка раскрывалась, полежала она так немного и рожать ))
могу конечно не так изъясняться, но не ковыряли ей там ничего точно ))
жуть... 1Б закончилась ЭКС. но были девчоки кому без схваток делали ПКС и вроде ничего не ковыряли не раскрывали. надеюсь мне тоде ничего не будут ковырять и вообще там лазить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения