18
как открывают шейку?
Девочки, вопрос. У меня второе плановое кесарево, конечно, никто не собирается (из врачей) ждать схваток и хоть небольшого раскрытие моей шейки. В консультации врач сказала, что мне её расковыряют(?!), подруга рассказывала о том, что ей ставили какой-то там аппарат и промывали все. Вообщем, хотелось бы понять как сейчас это "расковыривают". Честно, страшновато.
Свернуть
Ответить
А потом кесарево сделали? Я понимаю, что если нет родовой деятельности, но родить хочется самостоятельно, тогда шейку открывают в ручную. Но если кесарево, то зачем шейку трогать?
Ответить
Так лохии же должны выйти, а если нет, то в матке начинается воспалительный процесс, вплоть до чистки.
Ответить
А месячные как выходят? Я первый раз слышу, что надо открывать шейку при кесаревом. Всем моим знакомым и мне в том числе не трогали шейку вообще, когда кесарево делали. Лохии выходили без проблем.
Ответить
А в месячные шейка приоткрывается сама на чуть-чуть. Вы, наверно, неправильно поняли знакомых, шейка обязательно должна быть приоткрыта, может у них было кесарево из-за каких-нибудь проблем в родах? Вообще странно, может им просто ничего не говорили об этом? Если шейка закрыта, то ничего не выйдет, так мне все врачи говорили и в роддоме и в консультации.
Ответить
Ладно, пороюсь в инете. А то мне грозит КС, хочу знать чего там с шейкой делают....
Ответить
А что мне тогда мозг выносят этим расковыреванием??А ваше кесарево было плановым или на схатках? Может, мне тогда отказаться от ковыряний-то?
Ответить
10
первое экстренное,второе плановое. Оба раза ничего не раскрывали. Да и девочки со мной оба раза лежали с КС, ни у ожной не припомню,чтобы такое было. может это когда какие то проблемы возникают, шейка вдруг сама не раскрылась,после извлечения ребенка. Но я правда, о таком даже не слышала.
Ответить
+1, может, во время операции что-то делают... У меня 2 КС - оба без схваток, без какого-либо раскрытия (1 - 41,5 нед, 2 - 39 нед)
Ответить
Ну, в 38-39 недель она, естественно, будет равна нулю. Мне пытались в первую Б открыть вручную, в родилке(о кесарево речь тогда еще не стояла), так я чуть от боли не сдохла, но схватки шли небольшие и шейка всю Б была на палец приоткрыта, поэтому тогда это все прошло естественный путем. А как сейчас, не понимаю,не хотелось бы испытывать опять эти "чудесные" ощущения...
А Вы сами рожали?
А Вы сами рожали?
Ответить
Может, от врача зависит? Я когда врача на роды искала, про выбранного врача очень много отзывов прочитала, что "руки легкие". Мне эта врач в 40 недель в рамках "легкой стимуляции" (мол, пора бы уже рожать начать) при осмотре на кресле вручную приоткрыла шейку и пробку вынула:-), а я эту процедуру только следом по виду ее перчаток поняла... а так ни малейших неприятных ощущений, не то что болезненных:-)
Ответить
Мне почему-то еще в первую Б сказали (при осмотре на кресле в 40 недель, перед кесарево), что шейка у меня такая, что не откроется, ни сейчас, ни в след.беременности. Почему они это решили, на каком основании.
Ответить
Девочки, спасибо, вообщем, я поняла, что надо поточнее с оперирующим врачом об этом говорить. Может, и не надо ничего делать будет, очень на это надеюсь, раз здесь столько есть положительных примеров.
Что-то врачи себе жизнь облегчают по-моему...
Все равно спасибо, хоть понимаю, что другие варианты есть.
Что-то врачи себе жизнь облегчают по-моему...
Все равно спасибо, хоть понимаю, что другие варианты есть.
Ответить
подруге раскрывали шейку вводя какой то шарик что ли с гелем и под его тяжестью шейка раскрывалась, полежала она так немного и рожать ))
могу конечно не так изъясняться, но не ковыряли ей там ничего точно ))
могу конечно не так изъясняться, но не ковыряли ей там ничего точно ))
Ответить
жуть... 1Б закончилась ЭКС. но были девчоки кому без схваток делали ПКС и вроде ничего не ковыряли не раскрывали. надеюсь мне тоде ничего не будут ковырять и вообще там лазить.
Ответить