103
Anonymous
Беременность
27.12.10 01:44

Клизма ,да или нет?

Вопрос про клизму перед родами.Теоретические арогументы за и против изаестны. В первых родах кл. делали ,щас хочу избежать этой процедуры. Стоит ли отказаться(дома тож не хочу) ? Сравните пожалуиста роды с кл и без, у кого есть опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос про клизму перед родами.Теоретические арогументы за и против изаестны. В первых родах кл. делали ,щас хочу избежать этой процедуры. Стоит ли отказаться(дома тож не хочу) ? Сравните пожалуиста роды с кл и без, у кого есть опыт.
Anonymous
Я "за" клизму. Неизвестно когда потом "полцчится" самой. особенно у меня. У меня это извечная пробелма. И если щас я могу киви налопаться или слабительного специального выпить, то потом - фиг! ничего уже нельзя будет. Так что я только "за"
первый раз рожала с клизмой, все равно выходило в период потуг...не знаю почему, может клизму плохо поставили? :)
во второй раз без клизмы - просто приехала уже с полным открытием, не до этого было...все чистенько было! хотя на кануне столько всего было съедено! :)
вот и пойми тут...
Anonymous
ДА!!!! ещё клизьма стимулирует немного роды))
Нет :-) У нас в Германии её вообще не делают, впервые узнала о ней на Еве :-) Вообще не понимаю зачем она нужна...рожала без неё... ну и выделилось может чего-то немножко... я лично ничего не заметила... да и врачи - люди привычные, чего их стесняться.
В первых родах все шло очень быстро, но дома успела 2 раза проклизмиться. Прилетела в роддом с полным открытием, естественно о клизме речи не было, сразу в родблок подняли. Очень порадовалась, что дома успела кишечник почистить, думаю было бы не очень удобно... И потом выше писали про разрывы/разрезы, Вам лишняя инфекция нужна? Со швами потом в туалете сидеть и трястись как бы чего не разошлось тоже мало приятного. Для меня ответ однозначный - клизма совершенно необходима.
Anonymous
Чем Вас так эта процедура пугает? Тоже мне проблема!
Anonymous
Не дай бог, ЭКС и без клизмы...Подопрёт,А боль будет адской.. Уж лучше клизма,чем она Вам мешает? Хочется конфуза на родах или звёздочек после? Это же не что-то безумноболезненное и суперпуперстрашноужасное...
Мне кажется, что клизму больше делают для того, чтобы облегчить жизнь мамочке после родов.
Никто не даст Вам 100% гарантии, что у Вас не будет разрывов при родах. А когда есть зашитый разрыв, там вставать и ходить первые дни больно и страшно, а уж как по большому в туалет сходить, я даже не представляю.
Не переживайте, ничего страшного в этой процедуре нет, не понимаю тоже, почему некоторые так воинственно к ней относятся.
Вот бритье лобка - это да, неприятно и страшно, вдруг тебя порежут. Поэтому я брилась сама перед родами. Но, если кто-то категорически не захочет бриться, думаю, силой никого заставлять не будут. И еще совет для девушек с очень чувствительной кожей (как у меня), у которых после бритья начинается сильное воспаление - купите крем после бритья для очень чувствительной кожи и после бритья все тщательно смажьте, у меня после этого никакого воспаления нет.
Я за клизму, но попытаюсь успеть сделать ее самостоятельно дома.
Спросила я у врача, говорит сечас не делают, что если кто то того то это естественно, но для своего спокойствия можно дома сделать самой.
Понимаете ли в чем дело? Когда ребенок идет по родовым путям ближе к потужному периоду он давит своей предлежащей частью на прямую кишку, тем самым рефлекторно вызывая акт дефекации. Сейчас действительно роженица имеет полное право отказаться в роддоме от клизмы и бритья. И задача хорошей акушерки объяснить ей чем этот отказ может ей обойтись в родах. Представьте себе содержимое кишечника + густая заросль в тот момент когда у акушерки или врача немного другие и более ответственные задачи, защитить вашу промежность от разрывов например, а не в срочном порядке проводить туалет наружных половых органов... И потом ребенок, в основном личиком появляется к анусу. Так что возьму на себя смелость рекомендовать таки перед родами клизму и бритье. Уважьте хотя бы собственного ребенка. Другое дело, что есть момент в родах, когда клизму делать уже невозможно, ну тогда это простительно. А что касается запада, так они ездят к нам в Россию перенимать опыт нашего акушерства, и уже переняли у нас "фантомный курс", которого у них и в помине не было.
Акушер-ха!
Для себя я за клизму, когда схватки были, после нее казалось, что не так больно, просто у меня с первыми потугами оба раза выходило по капельке, представляю, если б клизмы не было до этого. Про бритье - я стесняюсь, чтобы меня кто-то брил, поэтому старалась бриться сама последние недели как можно чище, но вот во второй раз сказали - повезло, что нет раздражения или не порезалась случайно, лучше все-таки довериться медсестре, да и все равно будет чище и безопаснее :)
хотя конечно глупо всего этого стесняться, весь процесс же происходит ТАМ, постоянно там все трогают-лазят, потом воды эти, кровища :) Чего уж...
Я за клизму (пока что:).. во мне живет уверенность что вероятность конфуза в таком случае снижается.. но мне роды пока только предстоят:))
Anonymous
Первые роды с клизьмой (боялась, глупая ее делать), потом поняла, что в родах есть кое-что пострашнее. А во вторые роды было не до клизьмы, чуть в такси не родила, еле успели поднять в родблок, поэтому немного было неудобно за "доставленные неудобства", но в таких экстренных случаях уже не до этого, на это есть пеленки. Поэтому я всё-таки ЗА неё.
Мне сделали клизму, но на родах все равно произошел "казус".
так как делать то??? начнутся схватки пойти ставить клизму , потом душевые процедуры или как??? у нас в роддоме не делают клизму. значит самой...посоветуйте как
Самый веселый момент в моих родах - это когда я сижу на горшке и шлю всем смски, что я уже в роддоме.)))И все равно в родах казус был, но тогда уже пофиг совершенно. Я рожала 21 час, поэтому тема какашек мне в тот момент была не близка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения