103
Клизма ,да или нет?
Вопрос про клизму перед родами.Теоретические арогументы за и против изаестны. В первых родах кл. делали ,щас хочу избежать этой процедуры. Стоит ли отказаться(дома тож не хочу) ? Сравните пожалуиста роды с кл и без, у кого есть опыт.
Свернуть
Ответить
у меня без клизмы... на потугах можете какнуть немного, когда организм уже сам тужится. Я чувствовала себя неловко, но врачам не до этого, потом помыли...но неприятное ощущение осталось...вот. я дома сама сделаю. не хочу там.
Ответить
Я 2-а раза клизьму делала, при поступлении и часов через 5-6 после лежания в родилке, т.к. очень боялась обкакаться :)
И в этот раз дома сделаю клизьму и потом еще по приезду в р.д.
И в этот раз дома сделаю клизьму и потом еще по приезду в р.д.
Ответить
А почему стыдно)))) ???
дома сделать можно маленькую одноразовую??? или все таки покупать как "надо"???
дома сделать можно маленькую одноразовую??? или все таки покупать как "надо"???
Ответить
,Стыдно. потому как очень интимно.В это раз планирую 3-и литрадома зафигачить, часика через 3-4 поеду в роддом и там повторю :)
Ответить
Ну на меня одноразовые не особо действуют, я купила себе "кружку Эсмарха" на 3л. что б навярняка :):)
Ответить
Рядом рожала девочка без клизмы, извините на потугах была вся в говне, от ушей и до кончиков пальцев. Я не представляю роды без клизмы, тем более любой даже самый маленький разрыв наружный( про внутренний я вообще молчу) и сходить в туалет это адское шапито,так хоть дня 2-3 есть на то что бы более менее зажило все и туалет не представлял дискомфорта. Я ни ни без клизмы.
Ответить
а как ее делать??? уже третий раз спрашиваю(((( сделать одноразувую или купить грушу??? скажиет кто нибудь
Ответить
10
Мне тоже в роддоме делали. И совсем ничего в этом нет такого уж интимного. Все равно рожаешь, какая уж тут интимность! В аптеках продается такая "грелка", к ней приспособлена длинная резиновая трубочка с насадкой - чтобы в то место сувать :). В "грелку" наливается вода (вот, по-моему, теплая), насадку - вставить "куда надо". ("грелка" при этом должна быть подвешена к чему- нибудь повыше). И понеслось!
Ответить
Вода как раз не должна быть теплой, скорее прохладной.
Ответить
ага, теплая это лечебная клизма обычно - на впитывание. А на очищение - прохладная.
Ответить
Оба раза рожала без клизмы. Не нужна она. А подтверждение этому то, что в цивилизованных странах о подобной процедуре во время схваток даже слыхом не слыхивали.
И второе -обкакаться (извиняюсь) во время родов можно всегда и не будет иметь значения делали ли клизму или нет. При этом ни ребенок ни в чем не испачкается, ни медперсонал ничего не удивится, так как это абсолютно обычное дело.
И второе -обкакаться (извиняюсь) во время родов можно всегда и не будет иметь значения делали ли клизму или нет. При этом ни ребенок ни в чем не испачкается, ни медперсонал ничего не удивится, так как это абсолютно обычное дело.
Ответить
Ну не знаю, как в цивилизованных странах, а мне в Германии делали клизму. Не жалею.
Ответить
такое ощущение, что мы живем в дремучей недоразвитой стране, а все остальные страны (Европа, Америка?) такие цивилизованные и нам с них надо брать пример.
Может этих несчастных житилей цивилизации просвятить, что если сделать клизму, то будет гораздо легче?
Может этих несчастных житилей цивилизации просвятить, что если сделать клизму, то будет гораздо легче?
Ответить
Ну, да, а в недавнем прошлом ещё в обязательную процедуру входило бритьё подмышек в роддоме и замазывание ногтей зеленкой, а потом хозяйственным мылом ребенка отдраить (что практикуется даже сейчас в регионах) -может и этот маразм стоит продолжить делать? А ещё думаю хлорочкой всю роженницу попрыскать, чтобы стерильно всё было.
Ответить
это сколько лет назад у вас было такое прошлое? Первый раз слышу про этот маразм
Ответить
20
а как на роды зеленка на ногтях и бритье подмышек влияют? и кто вообще проверять будет? :)))
Ответить
Знаете почему то цивилизованные страны медицине ездят у нас учится.. Мне кажется это показатель. А еще в цивилизованных странах нет такого понятия как сохранение, может тоже переймем ,ну подумаешь не выносила.. так что не подтверждение и не показатель) это выбор каждой, я сама хотела клизму, попой чуяла , что мне с ней будет легче
Ответить
Ой, а откуда это в Россию ездят учиться медицине? Как раз наоборот :)
Клизма наоборот портит тем, что всё размягчает, поэтому оно и будет вылетать как из автомата :)
К тому же вы забываете, что организм перед родами сам начинает очищаться, всё лишнее выводить.
Клизма наоборот портит тем, что всё размягчает, поэтому оно и будет вылетать как из автомата :)
К тому же вы забываете, что организм перед родами сам начинает очищаться, всё лишнее выводить.
Ответить
А если организм не успел очиститься??? Первый раз рожала воды отошли неожиданно... и ни какой самостоятельной очистки организма не произошло.... слабо Богу, что мне сделали клизму, так как рожала 15 часов. Представляю, сколько б на какала за это время.:-D
Ответить
Организм за пару дней начинает чиститься :) Задолго до того, как воды отходят.
А если и нет, то что за проблема? Всё равно ведь какать будете, с клизмой или нет. Медсёстры это убирают за полсекунды, никто даже не заметит. Только это намного легче сделать, когда оно, пардон, в твёрдом состоянии, чем когда оно жидкое выплёскивается во время потуг как фонтан.
Опять же, как это вы рожали 15 часов? Вы тужились 15 часов? Или у вас схватки шли 15 часов? А во время схваток в туалет не ходят уже? :) У меня схватки двое суток шли. В течение которых я дома была. Мне это не мешало ходить в туалет по мере надобности (как раз организм прекрасно в это время чистился!)
А если и нет, то что за проблема? Всё равно ведь какать будете, с клизмой или нет. Медсёстры это убирают за полсекунды, никто даже не заметит. Только это намного легче сделать, когда оно, пардон, в твёрдом состоянии, чем когда оно жидкое выплёскивается во время потуг как фонтан.
Опять же, как это вы рожали 15 часов? Вы тужились 15 часов? Или у вас схватки шли 15 часов? А во время схваток в туалет не ходят уже? :) У меня схватки двое суток шли. В течение которых я дома была. Мне это не мешало ходить в туалет по мере надобности (как раз организм прекрасно в это время чистился!)
Ответить
Хочу добавить, у меня знакомые из европейской страны, которые в Москве работают, предпочли рожать именно в Москве, потому что у них там даже специализированных родильных домов нет, хотя живут они в столице
Ответить
Организм у всех разный,кому то нужно,а кому то и нет.Мне кажется нормальная процедура,лучше я в туалете простите прокакаюсь,чем на родильном столе обосру все и всех,да и в родах не до того что бы лежать и контролировать свои какашки.
Ответить
"у нас уже в роддом должны приезжать побритые....а вот у дочки(Англия)не только побритые,но и с уже сделанной клизмой...." цитатка с другого форума. Вишь, какая цивилизация - врачи просто не хотят всякими пакостями заниматься. Сами-сами пациенты, всё сами %) И только наши, дикари проклятые, бдят.
Ответить
рожала без. во время родов чутка описалась, про остальное (на что влияет клизма) не знаю, но на сколько я могу судить ничего не было)
Ответить
30
У меня разницы не было никакой. Но и запора во второй раз перед родами тоже не было. Так что лучше, наверно, побеспокоиться об этом заранее.
Ответить
У меня без. Это было не мое принципиальное решение, просто видимо после 5 часов излития вод и регулярных схваток я выглядела еще очень даже ничего :-) Нянечка в приемном покое пожалела клизмы на меня, т.к. решила, что никакой родовой деятельности у меня нет. Отвела в родблок со словами "вы уж тут с ней сами разбирайтесь, клизму я ей ставить не стала, мне кажется, она не рожает".
Положительных сторон в отсутствии клизмы не вижу. Боялась обкакаться. Особенно когда начались потуги. Все время казалось, что вот-вот, никак не могла отделаться от этой мысли. Хорошо, что в итоге ничего такого не случилось со мной.
Если в след. раз предложат - отказываться не стану. Я вообще никогда ни от каких медицинских манипуляций не отказываюсь. Предоставляю медикам право самим решать, что делать со мной, раз уж я обратилась в их учреждение за медпомощью.
Положительных сторон в отсутствии клизмы не вижу. Боялась обкакаться. Особенно когда начались потуги. Все время казалось, что вот-вот, никак не могла отделаться от этой мысли. Хорошо, что в итоге ничего такого не случилось со мной.
Если в след. раз предложат - отказываться не стану. Я вообще никогда ни от каких медицинских манипуляций не отказываюсь. Предоставляю медикам право самим решать, что делать со мной, раз уж я обратилась в их учреждение за медпомощью.
Ответить
Мне первый раз делали, неприятно но не смертельно. А во второй раз не рискнули т.к. раскрытие большое было, так на потугах я чуть с ума не сошла - и так ощущения как будто какать хочется а тут ещё и правда хочется...не смогла удержать в себе продукт жизнедеятельности, неловко потом было...Моё мнение - лучше с клизьмой)))
Ответить
ой..ну я бы точно сделала!Есть опыт и с ней и без нее, вот с ней гораздо лучше ничего и нигде не грязно..ну когда тужитесь особенно..во вторые роды прилетела в РД уже открытие было 6 см, отказались делать, засранцы,я настаивала они все равно не сделалаи((мое ИМХО делать))
Ответить
Рожала в европе.Тут клизму не делают,так таковую,но я попросила.Делали мини-клизму,т.е. выгоняли кал лишь из попы,а не из всей толстй кишки.
Мне так было спокойнее,я знала,что не обкакаюсь в родах.Наверное это чисто психическое,мне было бы стыдно и неприятно.
Клизма никаких неприятных ощущений не вызвала.
Мне так было спокойнее,я знала,что не обкакаюсь в родах.Наверное это чисто психическое,мне было бы стыдно и неприятно.
Клизма никаких неприятных ощущений не вызвала.
Ответить
Я "за" клизму. Неизвестно когда потом "полцчится" самой. особенно у меня. У меня это извечная пробелма. И если щас я могу киви налопаться или слабительного специального выпить, то потом - фиг! ничего уже нельзя будет. Так что я только "за"
Ответить
первый раз рожала с клизмой, все равно выходило в период потуг...не знаю почему, может клизму плохо поставили? :)
во второй раз без клизмы - просто приехала уже с полным открытием, не до этого было...все чистенько было! хотя на кануне столько всего было съедено! :)
вот и пойми тут...
во второй раз без клизмы - просто приехала уже с полным открытием, не до этого было...все чистенько было! хотя на кануне столько всего было съедено! :)
вот и пойми тут...
Ответить
Нет :-) У нас в Германии её вообще не делают, впервые узнала о ней на Еве :-) Вообще не понимаю зачем она нужна...рожала без неё... ну и выделилось может чего-то немножко... я лично ничего не заметила... да и врачи - люди привычные, чего их стесняться.
Ответить
40
в Германии и пукать и отрыжка-это нормально, жили а Германии, знаю не по наслышке:-), поэтому если кто и укакается, та к и не заметно:-)
Ответить
Не под забором в Германии жили-то? :-) Если нет, то вам показалось мож. Если да, то ага, бомжи, они такие.
Ответить
да нет:-) в чехии ещё с немецкими бабушками в лифт попала, ох, они пукают не сканчаемо))
Ответить
высоко))) фуууу....
Ответить
Хех. За 10 лет в Германии чегой-то никто при мне ни разу не пукнул. Не повезло, однако :-)
Ответить
Не знаю, как у ВАС в Германии, но у НАС в Германии мне клизму делали. Естественно, с моего согласия. Не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
Интересно :-) Клянусь, ни разу о таком не слышала. Ну тут jedem das seine. Главное чтобы довольны все были :-)
Ответить
Подпишусь. Но я сама себе клизму дома сделала, и все остальные процедуры, типа бритья, по-другому и не представляю. После родов покакать большая проблема, даже если нет разрывов и геморроя. Ну и рожать легче же без балласта;-).
Ответить
50
это видимо у кого-как (в плане после родов), у меня как раз вообще проблем не было, как часы. страшно было-это да, т.к. со швами были проблемы, но все очень легко выходило :oops
Ответить
В первых родах все шло очень быстро, но дома успела 2 раза проклизмиться. Прилетела в роддом с полным открытием, естественно о клизме речи не было, сразу в родблок подняли. Очень порадовалась, что дома успела кишечник почистить, думаю было бы не очень удобно... И потом выше писали про разрывы/разрезы, Вам лишняя инфекция нужна? Со швами потом в туалете сидеть и трястись как бы чего не разошлось тоже мало приятного. Для меня ответ однозначный - клизма совершенно необходима.
Ответить
Чем Вас так эта процедура пугает? Тоже мне проблема!
Ответить
тож не понимаю )) я о ней вообще не думаю если честно
гораздо важнее что бы сами роды нормально прошли )) их я боюсь больше чем клизмы какой то
гораздо важнее что бы сами роды нормально прошли )) их я боюсь больше чем клизмы какой то
Ответить
некоторые говорили, что это "унизительно"....
Я тоже не понимаю, почему эта процудура вызывает так много эмоций.
Я тоже не понимаю, почему эта процудура вызывает так много эмоций.
Ответить
по мне "унизительно" это обделаться на родах. Мне клизму делали два раза, у меня даже сомнений не было делать или нет.
Ответить
Мне было немного неприятно,когда меня брили при поступлении в паталогию...вот это противно.А клизма-да пофиг на нее:-))
Ответить
Тем, что её навязывают и она никоим боком не связана с родами. Главный аргумент тут - "так положено", а мне, например, на это "положено" глубоко наплевать, так как подчиняются дурацким правилам только слабохарактерные люди и именно из-за этого до сих пор в тех же наших роддомах, да и в больницах в целом царит полутюремный режим.
Ответить
60
Ага, большинство между тем его очень как видит. Это просто как посмотреть -у одних одни запросы, а у других другие. Мне, например, как минимум неприятно, когда со мной начинают разговаривать командным тоном -я подчиняться никому не собираюсь, потому что медики обязаны мне услугу предоставить, а никак не я что-то там им должна.
Ответить
вы хоть раз рожали???? услугу вам предоставят, что бы вы были после родов целые и здоровые, а если вы наперекор делать все будите, то они в принципе вам помочь ни чем не смогут, и на рассюсюкивания, нижайшие просьбы подвинуть зад и даже на банальное пожалуйста часто просто нет времени
а клизмы сейчас ставят и просят но не настаивают, хотите можете не делать
а клизмы сейчас ставят и просят но не настаивают, хотите можете не делать
Ответить
прально, лучше быть не слабохарактерным, зато обосрать врачей и самой лежать в куче г...! пипец просто!
Ответить
Не дай бог, ЭКС и без клизмы...Подопрёт,А боль будет адской.. Уж лучше клизма,чем она Вам мешает? Хочется конфуза на родах или звёздочек после? Это же не что-то безумноболезненное и суперпуперстрашноужасное...
Ответить
Мне кажется, что клизму больше делают для того, чтобы облегчить жизнь мамочке после родов.
Никто не даст Вам 100% гарантии, что у Вас не будет разрывов при родах. А когда есть зашитый разрыв, там вставать и ходить первые дни больно и страшно, а уж как по большому в туалет сходить, я даже не представляю.
Не переживайте, ничего страшного в этой процедуре нет, не понимаю тоже, почему некоторые так воинственно к ней относятся.
Вот бритье лобка - это да, неприятно и страшно, вдруг тебя порежут. Поэтому я брилась сама перед родами. Но, если кто-то категорически не захочет бриться, думаю, силой никого заставлять не будут. И еще совет для девушек с очень чувствительной кожей (как у меня), у которых после бритья начинается сильное воспаление - купите крем после бритья для очень чувствительной кожи и после бритья все тщательно смажьте, у меня после этого никакого воспаления нет.
Никто не даст Вам 100% гарантии, что у Вас не будет разрывов при родах. А когда есть зашитый разрыв, там вставать и ходить первые дни больно и страшно, а уж как по большому в туалет сходить, я даже не представляю.
Не переживайте, ничего страшного в этой процедуре нет, не понимаю тоже, почему некоторые так воинственно к ней относятся.
Вот бритье лобка - это да, неприятно и страшно, вдруг тебя порежут. Поэтому я брилась сама перед родами. Но, если кто-то категорически не захочет бриться, думаю, силой никого заставлять не будут. И еще совет для девушек с очень чувствительной кожей (как у меня), у которых после бритья начинается сильное воспаление - купите крем после бритья для очень чувствительной кожи и после бритья все тщательно смажьте, у меня после этого никакого воспаления нет.
Ответить
Ой, правильно написАли.
Я пока в роддоме была ТАК в туалет по-большому хотела, но ТАК боялась тужится, коЧмар просто. Хорошо что перед родами там все вымыли. ))))))))))))
Я пока в роддоме была ТАК в туалет по-большому хотела, но ТАК боялась тужится, коЧмар просто. Хорошо что перед родами там все вымыли. ))))))))))))
Ответить
70
по п.1 это вряд ли. Ребенок в родах тааак все "выжмет"...
да и сам организм "чистится" - слабый стул - один из первых признаков родов.
да и сам организм "чистится" - слабый стул - один из первых признаков родов.
Ответить
Спросила я у врача, говорит сечас не делают, что если кто то того то это естественно, но для своего спокойствия можно дома сделать самой.
Ответить
Я там выше написала как клизьму дома можно сделать. :)
Ваще, темка прикольная! По мне, так бритье хуже и неприятней клизьмы :).
Ваще, темка прикольная! По мне, так бритье хуже и неприятней клизьмы :).
Ответить
80
может блинную палочку привезать))) и что то я н епредставляю как извернуться с клизмой(((( может просто пургена выпить?
Ответить
У нас тоже не везде делают(в Питере). Я была очень удивлена и обрадована, когда сказали "а зачем клизма?" Моя врач была за естественные роды.
Но все-таки запор перед родами тоже не есть хорошо, поэтому на такой случай я бы подстраховалась маленькой клизмой (микролакс, например).
Но все-таки запор перед родами тоже не есть хорошо, поэтому на такой случай я бы подстраховалась маленькой клизмой (микролакс, например).
Ответить
Понимаете ли в чем дело? Когда ребенок идет по родовым путям ближе к потужному периоду он давит своей предлежащей частью на прямую кишку, тем самым рефлекторно вызывая акт дефекации. Сейчас действительно роженица имеет полное право отказаться в роддоме от клизмы и бритья. И задача хорошей акушерки объяснить ей чем этот отказ может ей обойтись в родах. Представьте себе содержимое кишечника + густая заросль в тот момент когда у акушерки или врача немного другие и более ответственные задачи, защитить вашу промежность от разрывов например, а не в срочном порядке проводить туалет наружных половых органов... И потом ребенок, в основном личиком появляется к анусу. Так что возьму на себя смелость рекомендовать таки перед родами клизму и бритье. Уважьте хотя бы собственного ребенка. Другое дело, что есть момент в родах, когда клизму делать уже невозможно, ну тогда это простительно. А что касается запада, так они ездят к нам в Россию перенимать опыт нашего акушерства, и уже переняли у нас "фантомный курс", которого у них и в помине не было.
Ответить
Интересно... если в России такое продвинутое акушерство, чегой-то никто не торопится пока в Россию рожать ехать :-D Зато наоборот - Из России на Запад рожать - так и валят. Ну вот мне моя акушерка (Германия) грила, что вабщче-то естественные роды подразумевают, что может там что-то и выделиться. Это - норма. И потом организм, как правило, перед родами самоочищается, т. ч. клизма и так не нужна. Видимо природа мудрее российского здравоохранения!:-D Запад у них у России учится....:-D Ну, юмористы!
Ответить
нинаю нинаю,я не тороплюсь в россии рожать, особенно полсе прочтения некоторых топов...лучше вы к нам, у нас праздник новогодний только 1го января, да и не влияет это никак на роддома и больницы точно
Ответить
Для себя я за клизму, когда схватки были, после нее казалось, что не так больно, просто у меня с первыми потугами оба раза выходило по капельке, представляю, если б клизмы не было до этого. Про бритье - я стесняюсь, чтобы меня кто-то брил, поэтому старалась бриться сама последние недели как можно чище, но вот во второй раз сказали - повезло, что нет раздражения или не порезалась случайно, лучше все-таки довериться медсестре, да и все равно будет чище и безопаснее :)
хотя конечно глупо всего этого стесняться, весь процесс же происходит ТАМ, постоянно там все трогают-лазят, потом воды эти, кровища :) Чего уж...
хотя конечно глупо всего этого стесняться, весь процесс же происходит ТАМ, постоянно там все трогают-лазят, потом воды эти, кровища :) Чего уж...
Ответить
90
Я за клизму (пока что:).. во мне живет уверенность что вероятность конфуза в таком случае снижается.. но мне роды пока только предстоят:))
Ответить
Первые роды с клизьмой (боялась, глупая ее делать), потом поняла, что в родах есть кое-что пострашнее. А во вторые роды было не до клизьмы, чуть в такси не родила, еле успели поднять в родблок, поэтому немного было неудобно за "доставленные неудобства", но в таких экстренных случаях уже не до этого, на это есть пеленки. Поэтому я всё-таки ЗА неё.
Ответить
так как делать то??? начнутся схватки пойти ставить клизму , потом душевые процедуры или как??? у нас в роддоме не делают клизму. значит самой...посоветуйте как
Ответить
Да купите хотя бы это
http://slovari.yandex.ru/~книги/Регистр%20лекарств/Микролакс/
http://slovari.yandex.ru/~книги/Регистр%20лекарств/Микролакс/
Ответить
надоу нас аналогичное поискать))) мне понарвилось про побочные действия))) не выявлены а если бы были то какие)))хех
Ответить
Микролакс может долго действовать, со схватками 300 раз в туалет бегать будет неинтересно. Этот препарат муж пил перед рентгеном кишечника, выпил в 19,00 и бегал в туалет до 24,00, как-то долго получается. Как по мне лучше обычная клизма, просто нужно попытаться побольше жидкости в себя влить. Моя подруга сама себе клизму ставила перед каждыми родами.
Ответить
я не представляю как вывернутся..и куда лечь сесть...ненаю...у меня живот сейчас 127см при росте 156
Ответить
Так живот при постановке клизмы не мешает. Легте на левый бок и в попу сделайте клизму.
Ответить
100
У вас от комнаты до туалета 3 км? Если боитесь, что не успеете, делайте на полу в ванной. Коврик подстелите и вперед
Ответить
Самый веселый момент в моих родах - это когда я сижу на горшке и шлю всем смски, что я уже в роддоме.)))И все равно в родах казус был, но тогда уже пофиг совершенно. Я рожала 21 час, поэтому тема какашек мне в тот момент была не близка.
Ответить
и я так же посылала))) акушерка захожит меня посомтреть и спрашиывает Вы где? а я из туалета погодите я щас смску отошлю а она какое смс у вас полное открытие а вы на горшке сидите))))
кстати во время родов и пить нельзя...я попила и меня вывернуло...
кстати во время родов и пить нельзя...я попила и меня вывернуло...
Ответить