после драки кулакам))
Детенку 6 мес уже, сидит, два зуба, а продолжаю сюда заходить по старой памяти, за позитивом. вчера разговорились с девочками про потуги. У меня потуг не было, а почему? История у меня была такая: Рожала в общей сложности 21 час. Приехала в рд после 10 чаосв. Через 16 часов прокололи пузырь, схватки стали очень болезненные, а меня под ктг укладывают. Я врачу пожаловалась, что тяжело терпеть, мне вкололи промедол, а так как я ночь до этого не только не спала, а и не присела даже, мне отрубило. Проснулась, из меня капельница с окситоцином торчит. И то ли они мне обезболивания добавили, толи еще какя-то причина - но от окситоцина башню рвало, но той нечеловеческой боли, о кторой девочки пишут, не было. Раскрытие полное, а потуг нет. Тужилась по команде акушерки, потом врач на живот надавил, тк вытужить слоника в 4 кг сама не смогла. Вот я и задумалась, окситоцин гасит потуги или они просто не у всех бывают? кстати, эйфорического состояния в момент, когда показывают детку, тоже не было.Девы, кто в етме, прокомментируйте мой случай, интерсно стало)) Очень своевремнно, блин))
Я вот бывшая спортсменка, в хорошей форме, подошла к родам с раскрытием в 4.5 см. Но как только роды сами начались, все мои сценарии оказались в мусорке: оказалось, что родовая деятельность у меня слабенькая, роды затяжные, а боль адская и изматывающая. Благо, поставили эпидурал, вот уж где эйфория!!! Такой эйфории точно никогда в жизни не испытывала :). В первый раз родила без помощи окситоцина. С потугами никаких проблем не было, хотя я ничего не чувствовала с эпидуралом и тужилась просто по памяти, так сказать. Во второй раз когда рожала, думала, что уж вторые роды будут побыстрее, если не менее болезнены. Да не тут то было, они были дольше и никак не менее болзнены. Мне поставили окситоцин, и слава богу, хоть дело побыстрее пошло. Тужилась как и в первый раз по памяти, вытужила быстро и легко. А хотелось, вообще-то, естественных родов. Как и вы, спустя долгое время, я все еще думала о своих родах, о том, что они были не идеальны, а потом у меня наконец мозги на место встали и я поняла, что каждая женщина индивидуальна, вот и все. Главное уметь принять то, что есть!
Но у меня офигительные эмоциональные ощущения во время потуг оба раза, в первых родах даже сильнее.
А вот второго сына рожала без стимулирование, ходила гуляла, прыгала на мячике, муж был рядом. Боль была вполне терпимая. Правда пузырь кололи, но уже перед самым финалом:-) Потуги начались очень быстро...родила минуты за 3 наверное:-))) Эйфория была:-)))))))))