43

после драки кулакам))

Детенку 6 мес уже, сидит, два зуба, а продолжаю сюда заходить по старой памяти, за позитивом. вчера разговорились с девочками про потуги. У меня потуг не было, а почему? История у меня была такая: Рожала в общей сложности 21 час. Приехала в рд после 10 чаосв. Через 16 часов прокололи пузырь, схватки стали очень болезненные, а меня под ктг укладывают. Я врачу пожаловалась, что тяжело терпеть, мне вкололи промедол, а так как я ночь до этого не только не спала, а и не присела даже, мне отрубило. Проснулась, из меня капельница с окситоцином торчит. И то ли они мне обезболивания добавили, толи еще какя-то причина - но от окситоцина башню рвало, но той нечеловеческой боли, о кторой девочки пишут, не было. Раскрытие полное, а потуг нет. Тужилась по команде акушерки, потом врач на живот надавил, тк вытужить слоника в 4 кг сама не смогла. Вот я и задумалась, окситоцин гасит потуги или они просто не у всех бывают? кстати, эйфорического состояния в момент, когда показывают детку, тоже не было.Девы, кто в етме, прокомментируйте мой случай, интерсно стало)) Очень своевремнно, блин))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детенку 6 мес уже, сидит, два зуба, а продолжаю сюда заходить по старой памяти, за позитивом. вчера разговорились с девочками про потуги. У меня потуг не было, а почему? История у меня была такая: Рожала в общей сложности 21 час. Приехала в рд после 10 чаосв. Через 16 часов прокололи пузырь, схватки стали очень болезненные, а меня под ктг укладывают. Я врачу пожаловалась, что тяжело терпеть, мне вкололи промедол, а так как я ночь до этого не только не спала, а и не присела даже, мне отрубило. Проснулась, из меня капельница с окситоцином торчит. И то ли они мне обезболивания добавили, толи еще какя-то причина - но от окситоцина башню рвало, но той нечеловеческой боли, о кторой девочки пишут, не было. Раскрытие полное, а потуг нет. Тужилась по команде акушерки, потом врач на живот надавил, тк вытужить слоника в 4 кг сама не смогла. Вот я и задумалась, окситоцин гасит потуги или они просто не у всех бывают? кстати, эйфорического состояния в момент, когда показывают детку, тоже не было.Девы, кто в етме, прокомментируйте мой случай, интерсно стало)) Очень своевремнно, блин))
не туда
Автор, я похожую чем-то тему создала, про "ошибки в первых родах"...Но мне вообще без схваток прокололи пузырь, потом так же окситоцином добавляли. И , похоже, та же история - попал в роддом - уже не выйдешь...:)
Ирина
Автор, я вам искренне советую перестать копаться и искать ошибки в своих родах. Это только отравляет воспоминания. Ваш синдром называется синдромом отличницы. Вы настраивались на какие-то идеальные роды, что-то пошло не по ВАШЕМУ сценарию, и теперь вы спустя месяцы (которые запросто могут перейти в годы) еще все думаете, думаете, язву себе наживаете. Поймите, роды - исключительно индивидуальный процесс. Одинаковых родов не бывает. И сколько бы вы тут не спрашивали у других, как было и что было, ничего вы не измените и реально никакой полезной информации из чужого опыта не извлечете. Выводы надо делать только лишь из своего собственного опыта и чувств. Из вашего сообщения явно видно, вам не понравилось, что без вашего ведома поставили окситоцин и т.п. В следующий раз воюйте с врачами ДО родов, говорите,что вы хотите и как вы хотите, но ни в коем случае не надо делать трагедии, если сценарий меняется. ВО ВРЕМЯ родов воевать бесполезно, а уж тем более бесполезно махать кулаками после драки.
Я вот бывшая спортсменка, в хорошей форме, подошла к родам с раскрытием в 4.5 см. Но как только роды сами начались, все мои сценарии оказались в мусорке: оказалось, что родовая деятельность у меня слабенькая, роды затяжные, а боль адская и изматывающая. Благо, поставили эпидурал, вот уж где эйфория!!! Такой эйфории точно никогда в жизни не испытывала :). В первый раз родила без помощи окситоцина. С потугами никаких проблем не было, хотя я ничего не чувствовала с эпидуралом и тужилась просто по памяти, так сказать. Во второй раз когда рожала, думала, что уж вторые роды будут побыстрее, если не менее болезнены. Да не тут то было, они были дольше и никак не менее болзнены. Мне поставили окситоцин, и слава богу, хоть дело побыстрее пошло. Тужилась как и в первый раз по памяти, вытужила быстро и легко. А хотелось, вообще-то, естественных родов. Как и вы, спустя долгое время, я все еще думала о своих родах, о том, что они были не идеальны, а потом у меня наконец мозги на место встали и я поняла, что каждая женщина индивидуальна, вот и все. Главное уметь принять то, что есть!
окситоцин кололи,не капельница. потуги были. эйфория была. родила дочку 4кг.
У меня тоже эйфории не было. В первых родах был промедол, тогда списала на него. Вторые роды без вмешательств, но тоже без эйфории. У меня даже наоборот, какое-то отупение на полчаса после накатывает, как будто я не совсем понимаю, в каком я мире нахожусь. Думаю, это может быть реакцией на какие-то резкие гормональные всплески после родов, не знаю.
Но у меня офигительные эмоциональные ощущения во время потуг оба раза, в первых родах даже сильнее.
Девченки, я еще не рожала (скоро предстоит), но вот прочитала и не поняла, про какую эйфорию вы тут пишите? Что это за "офигительные ощущения"? Опишите подробнее, очень интересно, чего ожидать от родов?
Anonymous
в первую Б были потуги (хотя стимулировали), а во вторую не было (роды были стремительными). ребенок уже шел, а у меня все схватки, на них и тужились)
У меня не было потуг, но на сайте 9 месяцев я прочла что женщины делятся на две категории у которых есть потуги и у которых нет, и кстати отсутствие потуг считается нормой.Рожала я сама, без окситоцина и прочих медикаментов.Я все ждала потуг, ждала ждала когда ж тужить начнет и нифига блин не происходит, а уже все больней и больней(и головка уже прорезалась вообщем все было ок) и тут я решила что хватит мучаться и просто начала сама тужиться как в туалет по большому ходишь, акушерка сразу приободрилась и говорит тужься на схватку, и как только я начала на схватку тужиться ребеночек и родился быстренько и никто его из меня не выдавливал и кстати никаких разрывов, когда она сказала дыши собачкой я честно дышала.акушерка потом сказала . что у меня потужной период был 40 мин- (а норма до двух часов доходит)она сказала что я сама затянула рождение в смысле ребенок то сам быстро родился я и понять ничего не успела.так вот только когда я родила и потом прочла инфу про то что у женщин некоторых не бывает потуг(и это считается такой же нормой)я все поняла. если вы не чувствуете потуг то именно акушерка должна вам сказать когда можно начинать тужиться(ну когда головка прорежиться) а я то ждала потуг, а акушерка ждала когда я тужиться начну.На вторые роды кстати врач сказала что могут появиться потуги, а свою акушерку я заранее предупредила чтоб она мне отмашку дала когда тужиться надо:))) На счет эйфории, так это не у всех бывает, просто об этом молчат, как-то у нас принято в обществе что ребеночек родился и сразу слезы умиления, для организма роды это все таки стресс и для мозгов тоже.У меня скажу честно чувство любви пришло только спустя три дня.И кстати первые три дня я не спала ни ночью ни днем так как мозги вообще не хотели отключаться, рубит в сон а мозг работает.И первое чувство я испытала когда ребенок родился это безумный груз ответственности и даже страха а вдруг я не справлюсь и причиню ему вред.Хоть человека с животным сравнивать некорректно но я сразу вспомнила первые роды своей кошки как она с выпученными глазами смотрела на только что родившихся котят, типа а это ЧТО???и только потом инстинкт взял вверх и она начала их вылизывать.
У меня с первым сыном были все прелести родов...окситоцин, промедол..заставляли лежать всё время, шейка открывалась плохо, но потуги были и родила в принципе быстро, хотя эпизио сделали, но только из-за того, что у ребенка было трехкратое обвитие...эйфория была, но мало...сделали наркоз!

А вот второго сына рожала без стимулирование, ходила гуляла, прыгала на мячике, муж был рядом. Боль была вполне терпимая. Правда пузырь кололи, но уже перед самым финалом:-) Потуги начались очень быстро...родила минуты за 3 наверное:-))) Эйфория была:-)))))))))
Ну у меня потуг не было. Тоже тужилась по команде акушерки, тоже выдавили. Ребенок - супер! :)
Anonymous
Раз уж пошла такая тема разбора "после драки",спрошу и я тут.Может кто знает максимальную замеченную силу схватки на аппарате ктг?Там были две цифры,одна частота биения сердечка ребенка вроде,а вторая величину схватки.У кого какая была?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения