Пробесили родственники с приметами
Наш будущий ребенок очень долгожданный, выстраданный. У меня срок почти 37 недель. На 38-й неделе, возможно, будет кесарево. К настоящему времени мы постепенно подкупили все необходимое для дочки. Денег немного, работает только муж. Из родственников нам помогает только мой папа - и деньгами, и с машиной, когда мы кроватку, комод покупали.
Договорились сегодня с папой ехать покупать коляску. Так вот он звонит и говорит: "Ты знаешь, может, не надо ПОКА покупать? Мне тут ВСЕ говорят, что плохая примета" Я тут же взбесилась: "Кто - ВСЕ? Тетушки-бабушки, как обычно? С их темным царством?" Да нет, говорит, но все, и на работе тоже говорят, но если ты не веришь, то давай купим. Нет уж, говорю, никуда я не хочу уже ехать и ничего покупать. Раз ВСЕ считают, что после покупки обязательно случится что-то плохое. Короче, и разозлилась, и расстроилась, и расплакалась.
Вы знаете, девочки, я не верю в эти дурацкие приметы. Но верю, что мысль материальна. И если ВСЕ думают, что если мы купим коляску, то все будет плохо, то они свои негативные мысли аккумулируют. И пусть они лучше думают, что мы ничего не купили, и успокоятся. И мне так спокойнее будет.
Самое интересное, где будут эти ВСЕ, когда ребенок родится, и ничего куплено не будет? По магазинам будут носиться только мой муж и мой папа, остальным похеру. Им главное примету озвучить, и на том их миссия заканчивается.
Просто хотелось выговориться. Господи, как представлю, сколько еще дури будет, когда ребенок родится. Никого к своей дочке не подпущу с их дурацкими советами-приметами!
Договорились сегодня с папой ехать покупать коляску. Так вот он звонит и говорит: "Ты знаешь, может, не надо ПОКА покупать? Мне тут ВСЕ говорят, что плохая примета" Я тут же взбесилась: "Кто - ВСЕ? Тетушки-бабушки, как обычно? С их темным царством?" Да нет, говорит, но все, и на работе тоже говорят, но если ты не веришь, то давай купим. Нет уж, говорю, никуда я не хочу уже ехать и ничего покупать. Раз ВСЕ считают, что после покупки обязательно случится что-то плохое. Короче, и разозлилась, и расстроилась, и расплакалась.
Вы знаете, девочки, я не верю в эти дурацкие приметы. Но верю, что мысль материальна. И если ВСЕ думают, что если мы купим коляску, то все будет плохо, то они свои негативные мысли аккумулируют. И пусть они лучше думают, что мы ничего не купили, и успокоятся. И мне так спокойнее будет.
Самое интересное, где будут эти ВСЕ, когда ребенок родится, и ничего куплено не будет? По магазинам будут носиться только мой муж и мой папа, остальным похеру. Им главное примету озвучить, и на том их миссия заканчивается.
Просто хотелось выговориться. Господи, как представлю, сколько еще дури будет, когда ребенок родится. Никого к своей дочке не подпущу с их дурацкими советами-приметами!
я не верю в приметы, муж довольно скептически ко всему этому относится, с моей стороны родственники не верят в приметы, а со стороны мужа такие заковырки иногда говорят, что удивляешься откуда все это берется вообще))
я все заранее готовлю) если будете потом покупать, то либо четкие указания мужу (модель, размер, цвет) и ни шагу в сторону, либо через инет заказывайте самостоятельно)
С первой дочкой всё всё было готово наверно неделе к 30.Забила на всех и делала так как удобно и комфортно мне!
У меня муж был против покупок заранее, ничего не разрешал мне покупать. Не суеверный, ни набожный, но вот уперся и все, а он у меня такой - как сказал так и будет.
Я закупалась в тайне от него :)
После 36 неделек расплакалась мол у меня ничего нет ни кроватки, ни камодика, а так хочется самой выбрать, приготовить. Разрешил камодик и кроватку.
Коляску я хотела разэдакую - ее надо было из Европы везти, тут дорого было покупать. Привезти мог только муж... который естественно наотрез отказался это делать до рождения сына.
В итоге коляска к нам приехала когда сынуле было 3 недельки. И ничего нормально мы справились без коляски.
Первое время гулять нельзя, потом надо выносить малыша на 10-20 минут, потом на пол часика - это можно и на ручках сделать, дольше его туда будете запихивать и вытаскивать.
Да и найдется у вас за пару недель 2-3 часа съездить самой купить коляску после :)
Еще вариант - сейчас забронировать покупку, внесте предоплату, а потом после родов зберут ваш папа или муж. Большинство детских магазинов так делает!!! Вы что думаете вы первая с такими родственниками и приметами :) да через одного у них такие покупатели :) Им же продавать надо, а работают они с впечатлительными беременными и их родственниками с предрассудками :)
Весь Совенок точно так работает, в Кенгуру есть такая услуга, в интернет магазинах практикуют подобное.
Вообщем не переживайте из-за ерунды! Это гормоны :)))
и небольшой офф: маленькая мама ( моя) заболела дифтерией и пока она боролась за жизнь в больнице бабушка шила ей пальто ( хотя ее дочка могла не выжить, но именно чтобы выжила - шила), красивое-красивое. мама была младшей в семье и всегда донашивала за старшими и до сих пор вспоминает что это была самая красивая вещь в ее детстве.
так что готовьтесь и радуйтесь и ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :)
Роды были тяжелые, у сына случилась родовая травма - мы с ним после роддома почти месяц в больнице провели... Сначала все необходимое муж покупать не спешил - сколько мы проведем в больнице, не знал никто. Но потом он поехал, и все купил - пусть, говорит, якорем это для вас будет - чтобы дома скорее оказались :) Вскорости нас с сынишкой выписали, здоровый и умный парень растет :)
Ждем второго - кроватка, некоторые вещи и игрушки лежат после старшего, ждут своего часа :) Я начала ему вязать кое-что - пусть знает, что его здесь очень ждут :)
Все хорошо будет! Я что в первые разы, что сейчас - в 30 недель все куплено, постирано и разложено) И это не помешало моим малышам родиться в срок крепкими и здоровыми))) :)
Кстати, сейчас в магазинах коляску можно зарезервировать: оплатить частично (внести малую часть стоимости) и тем самым оставить за собой (можно на 1-1,5 мес.), а после родов придти в магазин, доплатить остаток суммы и забрать. Если раздумаете покупать именно эту коляску, то сумму вернут. Сейчас так во всех уважающих себя магазинах. На какой срок оставляете коляску, обговаривается заранее с продавцом (естесственно примерно). Так Вы можете сама выбрать коляску, муж её только потом заберёт, и примета будет соблюдена, и родичи успокоятся.
я понимаю что вы сейчас на нервах. вам надо спокойно сказать папе что случается это с теми кто верит, а вы не верите, так что поехали покупать коляску. папа то просто переживает за вас, а не ищет повода вам не помогать.
удачи вам! у меня тоже было КС месяц назад. :)
Родственников не слушайте, всех в сад с их советами. Я бы на корню такие разговоры пресекла. Не принимайте близко с сердцу - люди очень часто не думают, что говорят.
А что родственники задолбали - о, не то слово! причем приметы и поверия одновременно народные, христианские и по зодиаку! Еще б буддизм, блин, добавили, православные, традиции бдящие! Когда ребенок не первый, конечно, уже проще всю эту истерию слать нафиг на начальном этапе, вот просто не общаться и все. А сначала - да, когда ты и так испуганная, все из рук валится, а тут еще эти - со своей вековой мудростью...
Я считаю, что если есть возможность и желание купить всё до родов, то это нужно сделать.Чтобы потом ваши родственники не носились по магазинам в поисках нужного, не купили то, что не нравится Вам..ну и просто Вам получить удовольствие от покупки для Вашего малыша!!
Знаете, я как-то представила себе, как бы я относилась, если бы внука ждала... Еще бы больше себя накрутила. :)А тут не невестка, а дочка родная. :)
Успокойте папу. :)
Нормально все. муж все покупал пока я была в роддоме, только ползунки заранее купила - чтб все на выписку подготовить.
А второго -то я родила через год - и все-то у него было - от старшего - и кровать, и коляска, и стульчики и ипогремушки и соски и памперсы и кремы.... - роды просто отличные!
теперь в эти приметы не верю)))))))))))))))))))