248
злюсь и расстраиваюсь
Беременность
20.01.11 11:25

Пробесили родственники с приметами

Наш будущий ребенок очень долгожданный, выстраданный. У меня срок почти 37 недель. На 38-й неделе, возможно, будет кесарево. К настоящему времени мы постепенно подкупили все необходимое для дочки. Денег немного, работает только муж. Из родственников нам помогает только мой папа - и деньгами, и с машиной, когда мы кроватку, комод покупали.
Договорились сегодня с папой ехать покупать коляску. Так вот он звонит и говорит: "Ты знаешь, может, не надо ПОКА покупать? Мне тут ВСЕ говорят, что плохая примета" Я тут же взбесилась: "Кто - ВСЕ? Тетушки-бабушки, как обычно? С их темным царством?" Да нет, говорит, но все, и на работе тоже говорят, но если ты не веришь, то давай купим. Нет уж, говорю, никуда я не хочу уже ехать и ничего покупать. Раз ВСЕ считают, что после покупки обязательно случится что-то плохое. Короче, и разозлилась, и расстроилась, и расплакалась.
Вы знаете, девочки, я не верю в эти дурацкие приметы. Но верю, что мысль материальна. И если ВСЕ думают, что если мы купим коляску, то все будет плохо, то они свои негативные мысли аккумулируют. И пусть они лучше думают, что мы ничего не купили, и успокоятся. И мне так спокойнее будет.
Самое интересное, где будут эти ВСЕ, когда ребенок родится, и ничего куплено не будет? По магазинам будут носиться только мой муж и мой папа, остальным похеру. Им главное примету озвучить, и на том их миссия заканчивается.
Просто хотелось выговориться. Господи, как представлю, сколько еще дури будет, когда ребенок родится. Никого к своей дочке не подпущу с их дурацкими советами-приметами!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш будущий ребенок очень долгожданный, выстраданный. У меня срок почти 37 недель. На 38-й неделе, возможно, будет кесарево. К настоящему времени мы постепенно подкупили все необходимое для дочки. Денег немного, работает только муж. Из родственников нам помогает только мой папа - и деньгами, и с машиной, когда мы кроватку, комод покупали.
Договорились сегодня с папой ехать покупать коляску. Так вот он звонит и говорит: "Ты знаешь, может, не надо ПОКА покупать? Мне тут ВСЕ говорят, что плохая примета" Я тут же взбесилась: "Кто - ВСЕ? Тетушки-бабушки, как обычно? С их темным царством?" Да нет, говорит, но все, и на работе тоже говорят, но если ты не веришь, то давай купим. Нет уж, говорю, никуда я не хочу уже ехать и ничего покупать. Раз ВСЕ считают, что после покупки обязательно случится что-то плохое. Короче, и разозлилась, и расстроилась, и расплакалась.
Вы знаете, девочки, я не верю в эти дурацкие приметы. Но верю, что мысль материальна. И если ВСЕ думают, что если мы купим коляску, то все будет плохо, то они свои негативные мысли аккумулируют. И пусть они лучше думают, что мы ничего не купили, и успокоятся. И мне так спокойнее будет.
Самое интересное, где будут эти ВСЕ, когда ребенок родится, и ничего куплено не будет? По магазинам будут носиться только мой муж и мой папа, остальным похеру. Им главное примету озвучить, и на том их миссия заканчивается.
Просто хотелось выговориться. Господи, как представлю, сколько еще дури будет, когда ребенок родится. Никого к своей дочке не подпущу с их дурацкими советами-приметами!
злюсь и расстраиваюсь
если не верите - покупайте сейчас, если не верите, но боитесь их мыслей - не покупайте, сейчас очень важно ваше спокойствие:)
я не верю в приметы, муж довольно скептически ко всему этому относится, с моей стороны родственники не верят в приметы, а со стороны мужа такие заковырки иногда говорят, что удивляешься откуда все это берется вообще))
я все заранее готовлю) если будете потом покупать, то либо четкие указания мужу (модель, размер, цвет) и ни шагу в сторону, либо через инет заказывайте самостоятельно)
Я тоже не верила в приметы. Первому ребенку все купили заранее. Но дочка умерла на 38 неделе. Поэтому сейчас ничего покупать не буду. Пройдемся с мужем по магазинам выберу что хочется, а муж потом все сам купит.
Автор делайте так как удобно ВАМ! Я коляску купила неделе на 20 наверно, вещички начала закупать наверно недельки с 13 как пол узнала :)На работе женский коллектив, они меня там замучали все своими идиотскими нравоучениями, это не ешь, не стригись, узи вредно и т.д.Причем дети есть только у двух сотрудниц из 20 :)
С первой дочкой всё всё было готово наверно неделе к 30.Забила на всех и делала так как удобно и комфортно мне!
Мы всё крупное через интернет покупаем. Если покупать сразу много, доставляют бесплатно. И никого не ставим в известность и тем более не спрашиваем их мнения. Знаю, что мои родители тоже верят во весь этот бред.
Вы знаете, эти приметы не только в России,я живу за гранией, тут за месяц делают в одном месте заказ, оплачивают полвину и он стоит в магазине, а после родов уже вторую половину и доставку. Делают тут так все без исключения. Я подкупала вещи за 2-3 месяца, из России всякие распашенки, вещи перегладила, а вот кроватку побоялась собрать. Муж всё привел в порядок, пока мы в больнице были, собрал и разобрал все вещи. Я подогнала примету по себя, как мне удобно было :) Если все вокруг такие замороченые, поберегите нервы и не идите на конфликты, коляску может и муж купить
Anonymous
Милая автор, не переживайте вы так из-за ерунды!

У меня муж был против покупок заранее, ничего не разрешал мне покупать. Не суеверный, ни набожный, но вот уперся и все, а он у меня такой - как сказал так и будет.
Я закупалась в тайне от него :)
После 36 неделек расплакалась мол у меня ничего нет ни кроватки, ни камодика, а так хочется самой выбрать, приготовить. Разрешил камодик и кроватку.

Коляску я хотела разэдакую - ее надо было из Европы везти, тут дорого было покупать. Привезти мог только муж... который естественно наотрез отказался это делать до рождения сына.
В итоге коляска к нам приехала когда сынуле было 3 недельки. И ничего нормально мы справились без коляски.

Первое время гулять нельзя, потом надо выносить малыша на 10-20 минут, потом на пол часика - это можно и на ручках сделать, дольше его туда будете запихивать и вытаскивать.
Да и найдется у вас за пару недель 2-3 часа съездить самой купить коляску после :)

Еще вариант - сейчас забронировать покупку, внесте предоплату, а потом после родов зберут ваш папа или муж. Большинство детских магазинов так делает!!! Вы что думаете вы первая с такими родственниками и приметами :) да через одного у них такие покупатели :) Им же продавать надо, а работают они с впечатлительными беременными и их родственниками с предрассудками :)
Весь Совенок точно так работает, в Кенгуру есть такая услуга, в интернет магазинах практикуют подобное.

Вообщем не переживайте из-за ерунды! Это гормоны :)))
а вообще-то испокон веков беременные шили-вышивали для будущих детишек и считалось, что ИМЕННО ЭТИМ они поддерживают их и именно поэтому малыш должен родиться крепким и здоровым - он не побоится прийти туда, где его ждут с распростертыми объятиями.
и небольшой офф: маленькая мама ( моя) заболела дифтерией и пока она боролась за жизнь в больнице бабушка шила ей пальто ( хотя ее дочка могла не выжить, но именно чтобы выжила - шила), красивое-красивое. мама была младшей в семье и всегда донашивала за старшими и до сих пор вспоминает что это была самая красивая вещь в ее детстве.

так что готовьтесь и радуйтесь и ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :)
А мы с мужем в первую беременность тоже как-то этой приметой впечатлились. Купили только одежку сыну кое-какую, а "крупное" - кроватку, коляску, прочие нужности - купить после родов.
Роды были тяжелые, у сына случилась родовая травма - мы с ним после роддома почти месяц в больнице провели... Сначала все необходимое муж покупать не спешил - сколько мы проведем в больнице, не знал никто. Но потом он поехал, и все купил - пусть, говорит, якорем это для вас будет - чтобы дома скорее оказались :) Вскорости нас с сынишкой выписали, здоровый и умный парень растет :)
Ждем второго - кроватка, некоторые вещи и игрушки лежат после старшего, ждут своего часа :) Я начала ему вязать кое-что - пусть знает, что его здесь очень ждут :)
а вы им скажите, что на руси до 40 дня ребенка никому показывать нельзя было и не пускайте никого в дом, раз все такие суеверные);)
Все хорошо будет! Я что в первые разы, что сейчас - в 30 недель все куплено, постирано и разложено) И это не помешало моим малышам родиться в срок крепкими и здоровыми))) :)
Вы знаете, когда я на последних сроках выбрала малышу коляску, то моя мама вдруг сказала те же слова, что и ваш папа: А может после родов? А коляску-то в магазине нам заказывали из Москвы, именно такую хотела (бзик беременной), а тут на те...продадут её единственную-любимую. Тогда мама сказала, что примету можно и соблюсти и коляску купить. Надо так: покупаете не Вы, а кто-то другой (нам коляску дарили мои родители), расплачиваетесь тоже не Вы, коляску везти из магазина на колёсах (будто там уже ребёнок) нельзя ни в коем случае. Её сложенную нёс (!) мой папа до дома, а там на машине муж до нас привёз уже когда малыш родился, пока я ещё в роддоме была. Коляску не распаковывали до родов. Я, конечно, не верю в примету, но чтобы всем родичам было спокойней, поступила именно так ;)
Кстати, сейчас в магазинах коляску можно зарезервировать: оплатить частично (внести малую часть стоимости) и тем самым оставить за собой (можно на 1-1,5 мес.), а после родов придти в магазин, доплатить остаток суммы и забрать. Если раздумаете покупать именно эту коляску, то сумму вернут. Сейчас так во всех уважающих себя магазинах. На какой срок оставляете коляску, обговаривается заранее с продавцом (естесственно примерно). Так Вы можете сама выбрать коляску, муж её только потом заберёт, и примета будет соблюдена, и родичи успокоятся.
Anonymous
Автор, делаете так, как считаете нужным, одежду и прочие мелочи точно до родов надо купить. С коляской можно и после родов, т.к. только через 2 недели можно в коляске гулять, а то и больше, по инету выберете и купите.
Всех вы сад, а сама да по магазинчикам, да покатать, да повозить, потрогать и пощщупать и посмотреть и порадоваться. Приехать домой распаковать, посмотреть еще раз и еще раз порадоваться и еще раз всех послать.
А кроватки от старших детей по их приметам надо выкидывать?)))Все будет хорошо
глупости. надоели эти древние предрасудки..надумают, накаркают. я вот малышу все покупала за 1.5 месяца до рождения. все лежало и стояло дома, а потихоньку донашивала своего малыша.
я понимаю что вы сейчас на нервах. вам надо спокойно сказать папе что случается это с теми кто верит, а вы не верите, так что поехали покупать коляску. папа то просто переживает за вас, а не ищет повода вам не помогать.
удачи вам! у меня тоже было КС месяц назад. :)
а мы все после купили, покупал муж и моя мама и мне все очень понравилось и цвет и фасон, до того мы купили сами комплект беля в кроватку с бортамипару ползунков, ну вообщем из одежды то что надо при выписке, а все остальное покупали родственники после, и у меня с этим все было нормально
А Вы выберете коляску, а потом через интернет с доставкой закажите. :) А про приметы... С первым с мужем все выбрали, потом, пока я в роддоме была, он весь в мыле все покупал. Со второй я сама закупалась уже всем необходимым (чуть ли не с 20 недель). Все (ттт) и в первый раз, и во второй. :) Так что не переживайте из-за примет.:)
У нас свекры как услышали от мужа, что мы коляску купили, так тоже заохали-заахали, мол как же так, нельзя ж до родов. Результатом стало только то, что про покупку всего остального муж им уже благоразумно не докладывал :)))
ЛЮДИ! Нет такой приметы, чтобы до родов не покупать вещички. Вспомните наших пра-, пра-, пра-... Тогда же не было магазинов, и крестьяне заранее готовили всё к рождению малыша. Как только узнают, что женщина беременна, будущий отец сразу начинал из дерева выскабливать (делать углубление, типа лодочки) люльку, делать игрушки, сама женщина шила одёжку и пелёнки. Наоборот, всё заранее готовилось, чтобы успеть к рождению ребёнка.
Anonymous
а я первый раз не купила, покупала моя мать с мужем, такого г. накупили, какие-то безумные чепчики времен моей молодости, и чего, ребенок родился недоношенным, лежал в больнице две недели. Второй раз я сама покупала, все ок было.
Девочки, спасибо всем за добрые слова! Сегодня поехали с папой (сам опять вызвался и про приметы не заикался)) и купили коляску! А еще конвертик для малыша и ночник, чтоб над кроваткой повесить. Я очень рада! Ничего не боюсь, жду свою девочку с нетерпением, возможно, на следующей неделе она уже появится)))
автор))))))
у меня кот спит в коляске...првиезла поставила..сразу облюбовал место, так же и с животом рядом спит...
С первым сыном кроватку муж покупал после рождения и собирал пока в роддоме была,коляску и многие вещи отдали знакомые..у нас мало денег было очень...А с дочкой я все сама покупала)))))заранее...коляску за месяц купили и привезли из Москвы))за 1700 км..так мы её сразу распаковали))все части примерили))она транпортная система.Установили люльку и месяц она просто стояла))сын иногда её покатывал по коридору))воображал..Кроватку собрала и застелила за 2 недели))все выманивала дочку..чтобы не засиживалась..а вещи потихоньку с 20 недели покупать стала))все перестирывала и переглаживала))Так что слушайте себя))и легких родов..!!
Anonymous
С первым вообще ничего до родов не покупали - я бояалась. Муж купил все по моему списку после рождения сына, пока я была в роддоме. Со вторым я поняла, что это блаж была))) - купила все после 35 недель и правильно - родила я в неполных 37 недель - еле успели.
Родственников не слушайте, всех в сад с их советами. Я бы на корню такие разговоры пресекла. Не принимайте близко с сердцу - люди очень часто не думают, что говорят.
Дочек две, ситуация с предварительной покупкой была один-в-один - покупали всегда все до родов, во второй даже больше, потому что лучше уже в курсе были, что надо, что не надо. В итоге старшая родилась с очень большими проблемами, младшая - абсолютно здоровой. Ну, и что об этом приметы говорят?
А что родственники задолбали - о, не то слово! причем приметы и поверия одновременно народные, христианские и по зодиаку! Еще б буддизм, блин, добавили, православные, традиции бдящие! Когда ребенок не первый, конечно, уже проще всю эту истерию слать нафиг на начальном этапе, вот просто не общаться и все. А сначала - да, когда ты и так испуганная, все из рук валится, а тут еще эти - со своей вековой мудростью...
Я всё покупала до родов, не обращая внимания на приметы. Кроватку купили за 2 месяца, коляску за три. Свекровь была единственным человеком, который был против покупок до родов...так мой муж скрывал от неё факт покупок!!!
Я считаю, что если есть возможность и желание купить всё до родов, то это нужно сделать.Чтобы потом ваши родственники не носились по магазинам в поисках нужного, не купили то, что не нравится Вам..ну и просто Вам получить удовольствие от покупки для Вашего малыша!!
Подруга вязала, когда была Б. Её мать как узнала, отругала, мол нельзя, ты что!пуповиной обмотается и пр. И что. Родился здоровый малыш, никакой обмотки пуповины ни разу за всю Б. не было.
Anonymous
Часто родители и мужья нервничают побольше самих мам. :) Так что не сердитесь на папу, автор, он не со зла, не в обиду, а от заботы так сказал. Накрутил его кто-то.
Знаете, я как-то представила себе, как бы я относилась, если бы внука ждала... Еще бы больше себя накрутила. :)А тут не невестка, а дочка родная. :)
Успокойте папу. :)
Да уж, нервничают. Мои родители с мужем разругались, маман моя мозг выносила мне, когда я уже родила, что муж кроватку с комодом не собирает и т.п. Мое мнение - делайте все заранее, сами и никого не слушайте. Это - Ваша семья и Ваш ребенок.
Anonymous
а что делать тем у которых даже не 2й а 3й ребенок????? куда уже имеющееся задевать до родов????)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ага... И вязать нельзя - пуповиной обмотается, и в ванной нельзя сидеть, плацента присохнет, и покупать тоже заранее нельзя. Вы потом родите, а муж, вместо того, чтобы вам бульон возить, будет по вашим указаниям искать то, что нужно вам, и купит не то. Оно вам надо? :))) Покупайте все сами. Имхо, люди, которые говорят о том, что ничего заранее не надо покупать, просто фиолетово в принципе к приданому детскому относятся. Они не понимают, как можно хотеть какую-то конкретную коляску. Какая типа разница? Купили что попало, пока вы в роддоме и вперед :). Так что если вы знаете, что вам надо и знаете, где это продается - идите и покупайте.
Автор, напишите как Ваши дела и как доченька? Ждем!!!
А я 3-му коляску купила еще животике не было видно))) Ну понравилась она мне и все тут! И кроватку за месяц собрала. Сколько положительных эмоций при этом испытала)))
Автор Вы как?
а у меня двое. И когда ждала первого - ничего не покупала - думала - вот ведь странно - ребенок в животе есть, а материальном мире у него ничегошеньки, никаких признаков наличия.... ни тряпочки - ни пеленочки....

Нормально все. муж все покупал пока я была в роддоме, только ползунки заранее купила - чтб все на выписку подготовить.

А второго -то я родила через год - и все-то у него было - от старшего - и кровать, и коляска, и стульчики и ипогремушки и соски и памперсы и кремы.... - роды просто отличные!

теперь в эти приметы не верю)))))))))))))))))))
С первым ничего не покупала - бууу примета плохая, со вторым обошла все магазины составила список и после родов муж как полоумный носился по всей москве в поисках вещей. С третьим покупала все сама и к 38 неделе стояла в спальне колыбелька застеленная и с пупсом внутри, рядом новенькая колясочка, в комодике постиранные отглаженные вещички, бутылочки, соски, пустышки, погремушки ВСЕ купила и выбрала сама!!! Это такое счастье покупать все самой и малыш при этом мне кажется чувствует себя желанным и долгожданным!!!!
а вы считайте, что ваш папель просто как и вы очень волнуется и боится, и пожалейте его!! не думайте только о себе!! Лучше купить все заранее, потом времени не будет. Легких родов и здоровой малышки!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения