Пробесили родственники с приметами
Наш будущий ребенок очень долгожданный, выстраданный. У меня срок почти 37 недель. На 38-й неделе, возможно, будет кесарево. К настоящему времени мы постепенно подкупили все необходимое для дочки. Денег немного, работает только муж. Из родственников нам помогает только мой папа - и деньгами, и с машиной, когда мы кроватку, комод покупали.
Договорились сегодня с папой ехать покупать коляску. Так вот он звонит и говорит: "Ты знаешь, может, не надо ПОКА покупать? Мне тут ВСЕ говорят, что плохая примета" Я тут же взбесилась: "Кто - ВСЕ? Тетушки-бабушки, как обычно? С их темным царством?" Да нет, говорит, но все, и на работе тоже говорят, но если ты не веришь, то давай купим. Нет уж, говорю, никуда я не хочу уже ехать и ничего покупать. Раз ВСЕ считают, что после покупки обязательно случится что-то плохое. Короче, и разозлилась, и расстроилась, и расплакалась.
Вы знаете, девочки, я не верю в эти дурацкие приметы. Но верю, что мысль материальна. И если ВСЕ думают, что если мы купим коляску, то все будет плохо, то они свои негативные мысли аккумулируют. И пусть они лучше думают, что мы ничего не купили, и успокоятся. И мне так спокойнее будет.
Самое интересное, где будут эти ВСЕ, когда ребенок родится, и ничего куплено не будет? По магазинам будут носиться только мой муж и мой папа, остальным похеру. Им главное примету озвучить, и на том их миссия заканчивается.
Просто хотелось выговориться. Господи, как представлю, сколько еще дури будет, когда ребенок родится. Никого к своей дочке не подпущу с их дурацкими советами-приметами!
Особенно вот эти слова тронули: "думайте о том, что вашему малышу будет радостно знать, что его ждут, к встрече с ним готовятся."
Спасибо!
Возможно, мне нужно почитать книги, о которых вы говорите, или какие-то другие. Может быть, жизненный опыт сделает меня спокойнее, придаст уверенности. Ведь пока я вступаю на совершенно неизведанный для себя путь. Возможно, через пару лет я тоже буду кому-то писать, что чего ты паришься насчет примет, забей. Да я уже сейчас подруге, которая на втором месяце беременности, советы даю, хотя стараюсь особо не умничать))
Еще раз спасибо за ответ и советы! Все принимаю к сведению)
Мне почти все досталось по наследству - коляска, кроватка, тонна игрушек, 2 тонны одежды. Потому я выбирала только баловство типа бамперов в кроватку, прорезывателей, расчесочек... С мужем с удовольствием бродили по магазинам.
А уж на 37 неделе надо все купить, постирать и приготовить, встречать малыша надо.
Ориентируйтесь на свои ощущения, если вы поверили в эту примету, то не покупайте, а если уверены что полная чушь, покупайте смело. Приметы действуют только тогда когда мы их подпитываем :-)
Мы с мужем решили тоже все заранее купить, т.к. я во-первых хочу все выбирать сама (щупать, трогать), а во вторых просто не хочу что бы муж носился по магазинам с выпученными глазами когда я буду лежать в РД с малышом нашим, купит что нибудь не то, я же сама потом расстраиваться буду, да у него и так дел будет предостаточно: квартиру прибрать, продукты необходимые мне как кормящей маме купить и т.д.
я охотилась за одной коляской почти 2 месяца и вот она появляется в интернет магазине, нужного мне цвета, но в одном экземпляре, естественно я ее тут же заказываю (срок у меня 34 недельки) и на радостях сообщаю маме какую чудную колясочку нам привезли
вы бы видели ее лицо, а то что она мне начала говорить даже вспоминать не хочется... такую ересь! какие то дурацкие приметы, домыслы... прям фу! а вроде современной женщиной хочет казаться! говорит ничего не покупай мы с Максимом (мой муж) вместе потом по магазинам проедемся и все купим... я естественно тоже психанула... вообще считаю что вот такими вещами люди сами беду и накликивают на себя, мысли то материальны... если постоянно негативно мыслить то не удивительно что все так и будет
вот реально бесит: 21 век на дворе, все беременные уже давно стригутся, красятся, вяжут (знакомая все 2 беременности вязала для своих деток пинеточки, кофточки и все было ок, говорила - а когда еще мне этим заниматься, потом не до вязания будет), свекровь тоже на 16 неделе чет пыталась вякнуть когда я в Египет улетала (путевка была приобретена еще до Б, противопоказания и угроз никаких не было) - тоже тогда возмущалась я оч долго
я просто решила все покупать для малыша молча... вот скоро кроватку с комодиком тоже заказывать будем ))
кстати вы пишите что в магазин ехать хотели покупать, а может проще и дешевле через интернет заказать? опять же таки не надо родственников просить везти куда либо... и они знать ничего не будут ;)
Меня тоже поражает, когда не старые и вроде бы даже прогрессивно мыслящие люди начинают нести всякую хрень про приметы. Сразу в их умственных способностях сомневаться начинаешь. Кстати, такие люди, особенно, женщины, очень часто еще и набожные - и как в них это все уживается?
А коляску покупать мне и правда что-то перехотелось. Может, правда, потом муж сам купит, тем более, мы уже выбрали, он знает, какую надо.
С дочкой все было готово недели к 34... кроватка стояла, вещи разложены, коляска на ходу... все было готово и я со спокойной душой пошла рожать. Сейчас вот еще не готово... но тут и переезд и ремонт, не успеваю все сделать, так наоборот нервная стала, дерганая.. на выписку ничего нет...
А отец масла в огонь подливает, кроватку от старшей дочки (в гараже лежит) привезти не может, типа чтоб не сглазить.... блин.... Чувствую еще немного и забью на него, пойду и куплю новую....
я в приметы тоже не верю, все закупили заранее, все хорошо :)
Я если бы не купила ничего заранее, ребенка бы пришлоь домой нагишом забирать. :)
У нас выписывают на вторые сутки, купить за сутки все просто не реально.
надеюсь они вас кормить по времени не заставляют?
А вещи (особенно крупные), которые вы бы хотели купить по любому в течение месяца не исчезнут -значит их по любому муж по списку сможет купить.
Я тоже сторонница того, чтобы все максимально подготовить заранее, а после рождения ребенка налаживать ГВ и заниматься только ребенком, а не носиться за покупками.
Все будет хорошо!
Подруга моя 7 лет малыша ждали, поначалу тоже говорила, что муж все купит после родов, а потом забила на все, и получала кайф от покупок приданого малышу. Малыш родился в срок, растет богатырь.
Хорошие мысли материализуются, ходишь по магазинам, покупаешь вещичкм, потом дома перебираешь, представляешь, какой малыш в них будет самый красивый.
Я с вами согласна, что хорошие мысли материализуются - нужно настраиваться думать позитивно)
я не верю в приметы, муж довольно скептически ко всему этому относится, с моей стороны родственники не верят в приметы, а со стороны мужа такие заковырки иногда говорят, что удивляешься откуда все это берется вообще))
я все заранее готовлю) если будете потом покупать, то либо четкие указания мужу (модель, размер, цвет) и ни шагу в сторону, либо через инет заказывайте самостоятельно)
У вас такая смешная фраза стоит - Все вокруг пидорасы, одна я Мэри Поппинс))) Надо запомнить и мысленно повторять, в частности, когда про приметы буду слушать.
фразочка знатная:)))) в общем надо обладать здоровым пофигизмом:)
А фразочка эта откуда? Надеюсь, не из фильма Мери Попинс?)))
нет) была фота какая-то(надеюсь, что фотожаба)) там Новодворская на митинге с плакатом в руке, а на плакате красуется эта надпись)
С первой дочкой всё всё было готово наверно неделе к 30.Забила на всех и делала так как удобно и комфортно мне!
Интернет-представительства у нас есть, просто понравилась коляска в обычном магазине за вполне приемлемую цену. Но если б я знала заранее, то мы бы просто на такси эту коляску привезли.
Мы коляску присматриваем в ближайшем к дому магазине. Но нам повезло, что такой рядом есть. Выбор небольшой, но нам вполне хватает ))
Ну вы держитесь! Меня тоже бесят всякие советы и нравоучения родственников и особенно посторонних (соседей), еле сдерживаюсь иногда. То ли ещё начнётся, когда малыш будет - каждый считает своим долгом поделиться своими соображениями с молодыми да зелёными ))
Вообще, так можно ничего заранее не покупать (перед свадьбой, отпуском, какой-нибудь поездкой), потому что может кирпич на голову упасть и ничего не состоится) а платье ненадеванное останется))
У меня муж был против покупок заранее, ничего не разрешал мне покупать. Не суеверный, ни набожный, но вот уперся и все, а он у меня такой - как сказал так и будет.
Я закупалась в тайне от него :)
После 36 неделек расплакалась мол у меня ничего нет ни кроватки, ни камодика, а так хочется самой выбрать, приготовить. Разрешил камодик и кроватку.
Коляску я хотела разэдакую - ее надо было из Европы везти, тут дорого было покупать. Привезти мог только муж... который естественно наотрез отказался это делать до рождения сына.
В итоге коляска к нам приехала когда сынуле было 3 недельки. И ничего нормально мы справились без коляски.
Первое время гулять нельзя, потом надо выносить малыша на 10-20 минут, потом на пол часика - это можно и на ручках сделать, дольше его туда будете запихивать и вытаскивать.
Да и найдется у вас за пару недель 2-3 часа съездить самой купить коляску после :)
Еще вариант - сейчас забронировать покупку, внесте предоплату, а потом после родов зберут ваш папа или муж. Большинство детских магазинов так делает!!! Вы что думаете вы первая с такими родственниками и приметами :) да через одного у них такие покупатели :) Им же продавать надо, а работают они с впечатлительными беременными и их родственниками с предрассудками :)
Весь Совенок точно так работает, в Кенгуру есть такая услуга, в интернет магазинах практикуют подобное.
Вообщем не переживайте из-за ерунды! Это гормоны :)))
Но коляску мне что-то покупать и правда расхотелось. Может, действительно, съездим в магазин и попросим, чтоб придержали. Просто чтоб она место дома не занимала, и чтоб папа и другие родственники ее вдруг не увидели.
Езжайте посмотрите-покатайте, выберете расцветку платите аванс и попросите отложить - они же понимают что вы за ней вернетесь :)
У меня сестра так делала, причем живут далеко от Москвы, в Ростовской области маленьком городке, так там тоже детские магазины работают по такому принципу, оставляют предоплату, все выбирают - и на склад, а папулька новоявленный потом забирает приданное когда мамочка в роддоме с лялькой!
У меня беременность началась не очень хорошо, сперва размеры не те по узи, не понятно было развивается или нет, потом кровотечение.
Я из кабинета врача летела в магазин детский - крошке своей подарок выбирать! Выбрала самую красивую, самую розовую шапочку :))) Чтобы она знала, что я ее очень жду! У меня срок - 7ми недель нет, а шапка на выписку есть! :))) Да еще и розовая! :)))
Потому что когда первый раз беременна была, у козявочки уже пинетки были - мы с мужем вместе покупали еще когда только решили планировать беременность - заманивали и я лежала на сохранении с этими пинетками в обнимку и рассказывала ему, что мама и папа его очень ждут и никак ему нельзя нас пугать!
Ну вот теперь и меня накрыло, написала и реву в три ручья :)
Вообщем примету можно и самим себе придумать и она будет сбываться!
Я вот придумала и моя сбудется!!!
Очень мне нравится мысль о том, что приметы нужно придумывать самим, и верить в них, и все будет хорошо! На самом деле я верю в Судьбу (или в Бога? у меня до сих пор этот вопрос не решен), а именно - в то, что основные события в нашей жизни предопределены. НО! Мы можем очень подпортить себе существование постоянным ожиданием плохого, смазать счастливые моменты. А ведь это глупо.
К сожалению, на меня очень действуют слова окружающих, даже если я считаю этих окружающих дураками)) надо с этим как-то работать, воспитывать в себе пофигизм))
Мне очень понравилась книжка, я после нее научилась себя на позитив настраивать.
Я может не совсем понимаю механизм работы и принципы некоторые мне не нравятся, но то что надо мыслить позитивно, а все плохое отбрасывать - вот это да!!! Работает! Проверено!
У нас уже статистика внушительная! :) Вы да я! Значит работает примета!!! :)
Сейчас мы и автору примет понаделаем :)
Чем красивее и милее сердцу будет выбранная колясочка, тем счастливее и интереснее будет жизнь их доченьки! :)
Пойдет?
что-то не помню стали ли дальше ее распивать ))
торжество они отмечали в кругу друзей - было прилично народу, т.е. как раз разлили всем по бокалам на пробу )
оно просто превратилось в такой крепкий брют ) и газы все почему то куда то делись )
за 9 лет я думаю так сильно не испортится ))
я планирую 1ую бутылку распить после ГВ за первенца, а вторую тоже оставить на потом... может лет 10 (как раз на венчание =) )
вчера пошла в парикмахерскую, захозу пузом вперед, говорю, я стричься. парикмахерша вылупила на меня глаза, говорит, а беременным нельзя!
я с улыбкой - а ваш хозяин в курсе, что вы своих клиенток отговариваете от услуг??
она аж обозлилась, говорит, но беременным и правда нельзя стричься!
я говорю - и по каким же таким соображениям?
она - примета такая!
я - и суть этой приметы какова?
она замялась, раскраснелась,
я еще раз улыбнулась, говорю, если вы всех своих клиентак будете с порога выпроваживать, то и сидеть тут от своего процента на копейки будете, а примета есть только одна, будущая мамочка должна себе нравится, чувствовать себя красивой, ухоженной, желанной, цветущей, довольной, нравится себе и окружающим, улыбаться при своем отражении и быть от этого в хорошем настроении, тогда и малыш себя будет чувствовать хорошо, а лохудра с замусоленными волосами ни одному масику не понравится, да и когда мама будет растраиваться глядя на себя в зеркало, врядли малышу будет приятно в животике
и небольшой офф: маленькая мама ( моя) заболела дифтерией и пока она боролась за жизнь в больнице бабушка шила ей пальто ( хотя ее дочка могла не выжить, но именно чтобы выжила - шила), красивое-красивое. мама была младшей в семье и всегда донашивала за старшими и до сих пор вспоминает что это была самая красивая вещь в ее детстве.
так что готовьтесь и радуйтесь и ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :)
Сейчас вспомнила еще один момент - в детском сетевом магазине, где мы купили несколько вещичек, нам предложили заполнить анкету, чтобы выдать скидочную карту. А в анкете такие вопросы: какого пола ваш ребенок, его имя, год рождения? Мы хотели написать имя и год рождения нашей будущей девочки, а продавец нам - не надо, плохая примета! так неприятно стало. И мы все равно ее имя и год рождения написали, потому что других детей, в том числе, среди ближайших родственников, у нас нет.
Роды были тяжелые, у сына случилась родовая травма - мы с ним после роддома почти месяц в больнице провели... Сначала все необходимое муж покупать не спешил - сколько мы проведем в больнице, не знал никто. Но потом он поехал, и все купил - пусть, говорит, якорем это для вас будет - чтобы дома скорее оказались :) Вскорости нас с сынишкой выписали, здоровый и умный парень растет :)
Ждем второго - кроватка, некоторые вещи и игрушки лежат после старшего, ждут своего часа :) Я начала ему вязать кое-что - пусть знает, что его здесь очень ждут :)
Но у меня самой и так много суеверий, они в основном с именем связаны :)
Все хорошо будет! Я что в первые разы, что сейчас - в 30 недель все куплено, постирано и разложено) И это не помешало моим малышам родиться в срок крепкими и здоровыми))) :)
Я тоже уже всю одежку постирала и погладила, мне так гораздо спокойнее)
Кстати, сейчас в магазинах коляску можно зарезервировать: оплатить частично (внести малую часть стоимости) и тем самым оставить за собой (можно на 1-1,5 мес.), а после родов придти в магазин, доплатить остаток суммы и забрать. Если раздумаете покупать именно эту коляску, то сумму вернут. Сейчас так во всех уважающих себя магазинах. На какой срок оставляете коляску, обговаривается заранее с продавцом (естесственно примерно). Так Вы можете сама выбрать коляску, муж её только потом заберёт, и примета будет соблюдена, и родичи успокоятся.
А то, что коляску вы хотели особенную через интернет - это не бзик беременной, а нормальное желание выбрать на свой вкус))
я понимаю что вы сейчас на нервах. вам надо спокойно сказать папе что случается это с теми кто верит, а вы не верите, так что поехали покупать коляску. папа то просто переживает за вас, а не ищет повода вам не помогать.
удачи вам! у меня тоже было КС месяц назад. :)
ОФФ Расскажите, как кесарево? Только не сильно пугайте, ок?)На какой неделе вам сделали, планово?
потом меня перевели к себе в палату, что обрадовало меня безумно. В общем в районе 15.30 все началось и часам к 19.00 меня вернули в палату уже готовую. :)
я оставалась в частной клинике, в отдельной палате и ко мне пускали моего мужа и родных. сыночка тоже приносили когда просила и оставляли со мной. выписали нас на 4ый день предварительно сделав и мне, и малышу узи. мне еще рентген сделали. через 4 дня я уже и вставала и ходила без проблем (до этого тоже вставала и ходила, но долго вставала и было больно, в ногах слабость).
Удачи вам и не переживайте сильно!
ГВ наладила не очень легко, и сейчас нет нет совмещаю с ИВ. молоко пришло на 4ый день, все говорили из-за того что первородка + КС + общий наркоз.
если честно на добавочное ИВ добровольно пошла. у меня под боком не было опытного советчика, так инфо. оттуда - отсюда. мы вернулись домой и я как все советуют повесила малыша на грудь...он честно сосал часами, вот только ему оттуда мало что перепадало, к вечеру был страшно выдохшийся и голодный... разбушевался и даже смесь из бутылки уже не мог вытянуть... вобщем я тогда стала комбинировать. У меня проблем нет потому что ребенок берет и то, и другое. Сейчас молока больше прибывает. Иногда если мне надо отлучиться по делам я сцеживаюсь и муж или моя мама кормят малыша из бутылки.
Всё вполне терпимо и не страшно :) Жаль только, что не было эпидуралки, но при экстренном КС делают общий наркоз.
а накладки могут наоборот осложнить ГВ, ребенку будет слложнее сосать и он может лениться. плюс стимуляция притока молока осщуествляется при прямом контакте, а через накладки может не так эффективно получиться.
хотя старшей кот не позваляет себя обижать
Родственников не слушайте, всех в сад с их советами. Я бы на корню такие разговоры пресекла. Не принимайте близко с сердцу - люди очень часто не думают, что говорят.
А что родственники задолбали - о, не то слово! причем приметы и поверия одновременно народные, христианские и по зодиаку! Еще б буддизм, блин, добавили, православные, традиции бдящие! Когда ребенок не первый, конечно, уже проще всю эту истерию слать нафиг на начальном этапе, вот просто не общаться и все. А сначала - да, когда ты и так испуганная, все из рук валится, а тут еще эти - со своей вековой мудростью...
Я считаю, что если есть возможность и желание купить всё до родов, то это нужно сделать.Чтобы потом ваши родственники не носились по магазинам в поисках нужного, не купили то, что не нравится Вам..ну и просто Вам получить удовольствие от покупки для Вашего малыша!!
Знаете, я как-то представила себе, как бы я относилась, если бы внука ждала... Еще бы больше себя накрутила. :)А тут не невестка, а дочка родная. :)
Успокойте папу. :)
Нормально все. муж все покупал пока я была в роддоме, только ползунки заранее купила - чтб все на выписку подготовить.
А второго -то я родила через год - и все-то у него было - от старшего - и кровать, и коляска, и стульчики и ипогремушки и соски и памперсы и кремы.... - роды просто отличные!
теперь в эти приметы не верю)))))))))))))))))))