28
мучаюсь
Беременность
23.01.11 15:19

Стоит ли ЕР с геморроем?

Евушки, прошу совета, простите за анонимность, темка деликатная.
Вот не поверите, всю жизнь мучаюсь с геморроем и трещиной.В 21 год не выдержала и для эстетической красоты сделал операцию, всё удалили, но после неё сказали что не тронули маленький начинающийся геморрой с другой стороны.
Сейчас мне 31, беременность 36 недель, на месте шрамика с одной и другой стороны опять вылезло 2 геморроя и плюс тот что был маленьким,стал большим,да и трещина периодически воспаляется.Запоров всю Б. не было,просто плод растет и нагрузка на кишку.Показаний к КС нет,только если геморрой,но как выяснилось он не показание.Рожать буду по индивидуальному контракту и акушер говорит сделаем как хочешь,хошь ЕР хошь КС.Но опять же я к вам советоваться.Что будет со мной если пойду на ЕР?Или лучше не рисковать и КС?Голова кругом,очень страшно.
Лилия

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, прошу совета, простите за анонимность, темка деликатная.
Вот не поверите, всю жизнь мучаюсь с геморроем и трещиной.В 21 год не выдержала и для эстетической красоты сделал операцию, всё удалили, но после неё сказали что не тронули маленький начинающийся геморрой с другой стороны.
Сейчас мне 31, беременность 36 недель, на месте шрамика с одной и другой стороны опять вылезло 2 геморроя и плюс тот что был маленьким,стал большим,да и трещина периодически воспаляется.Запоров всю Б. не было,просто плод растет и нагрузка на кишку.Показаний к КС нет,только если геморрой,но как выяснилось он не показание.Рожать буду по индивидуальному контракту и акушер говорит сделаем как хочешь,хошь ЕР хошь КС.Но опять же я к вам советоваться.Что будет со мной если пойду на ЕР?Или лучше не рисковать и КС?Голова кругом,очень страшно.
Лилия
мучаюсь
Я первого рожала как раз на обострение этой гадости. В итоге - все нормальные мамы ходят и держатся кто за живот (утрирую), кто за другое место, а я - за апож! Но все потом прошло.
У меня первые роды ЕР, геморрой вылез, беспокоил конечно, но на стенку не лезла. Второе было КС, так после него был такой геморрой, что я буквально выла от боли, мне ничего не помогало. Немного облегчало состояние бинт мокрый, положенный в морозилку,а потом приложенный к больному месту. Так что Кс еще не гарантия отсутствия проблем с этим делом.
Геморрой вылезает не на родах, а во время беременности. И если мы еще кесарится из-за этого начнем, это вааще конец роду человеческому
У меня перед вторыми родами был этот геморрой, кровоточащий, больнючий, ходила враскорячку, стоять было больно и тоже очень боялась, что как буду рожать - все выпадет нафиг и будет адская боль, но чего-то во время родов я про него ни разу не вспомнила, как-то не до него было совершенно;-), а после - все прошло (втянулось и зажило), как и ни бывало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения