Стоит ли ЕР с геморроем?
Евушки, прошу совета, простите за анонимность, темка деликатная.
Вот не поверите, всю жизнь мучаюсь с геморроем и трещиной.В 21 год не выдержала и для эстетической красоты сделал операцию, всё удалили, но после неё сказали что не тронули маленький начинающийся геморрой с другой стороны.
Сейчас мне 31, беременность 36 недель, на месте шрамика с одной и другой стороны опять вылезло 2 геморроя и плюс тот что был маленьким,стал большим,да и трещина периодически воспаляется.Запоров всю Б. не было,просто плод растет и нагрузка на кишку.Показаний к КС нет,только если геморрой,но как выяснилось он не показание.Рожать буду по индивидуальному контракту и акушер говорит сделаем как хочешь,хошь ЕР хошь КС.Но опять же я к вам советоваться.Что будет со мной если пойду на ЕР?Или лучше не рисковать и КС?Голова кругом,очень страшно.
Лилия
Она не странная,она за это деньги получает.Она сказала показаний для КС-НЕТ,но меня беспокоит геморрой,я реально БОЮСЬ,он очень болит,а после таких потуг при ЕР я даже представить боюсь что ТАМ вылезет.
Пока мы думаем о ЕР, НО после узи следующего будем смотреть на размер головки малыша и вес,если будет 3500 и более,то однозначно КС,у меня таз узкий,если ребенок маленький 3кг,будем ЕР. Пока так.Но она спрашивает мой настрой,т.к.малыш долгожданно-выстраданный,ЕР-всегда риск. Если я скажу что не готова ЕР,то будет КС без вопросов.
Лечим во время беременности свечами иммунтил(гомеопатия), облепиховым маслом.
При КС конечно реже бывает гем-й
Про чулки в курсе,куплю на роды
Были когда-то показания к КС, именно наличие геморроя.
Я же с ущемлением загремела в больницу на скорой, ребенку и десяти дней не было.
Я не за фанатичное отношение к ЕР, а за РАЗУМНОЕ. Геморой можно контролировать во время беременности и не доводить до пика в родах.
Неужели Вы считаете, что во время беременности ничего не было сделано для контроля и профилактики?
Также можно вопрос задать про Ваш мастит, почему не контролировали и довели до гнойного?
Геморрой по большей части - наследственная предрасположенность.
В последнюю беременность было направление на КС (кроме упомянутой болячки еще был гестационный диабет, да еще кучка диагнозов). В, итоге, стимулировали, разродилась сама. С ребенком все в порядке. Зато я за первый ребенкин год дважды оперировалась. Все порвалось, полопалось. Шрам через весь живот.
ЕР или КС - это неважно, важнее здоровье матери и ребенка.
А про геморой. Как сказала мне проктолог: "Люди делятся на две категории: те у кого он есть и те, у кого он будет" :)
А "гестационный диабет, да еще кучка диагнозов" это наверное и есть показания к КС, но не геморрой