17
Вика
Беременность
29.01.11 10:05

37-38 недель живот не растет

Девочки, не кидайте тапками только. Сейчас Б. 37нед.5 дней, Б. оооочень долгожданная после 12 лет бесплодия и 8 попыток ЭКО, поэтому крышу конечно сносит от всего. Стала замечать, что живот перестал расти, он может даже и меньше стал чуток. УЗИ в 33 недели все ок, малышка развивалась на 2 дня вперед по показателям и весу; на приеме была неделю назад, врач обмеры никогда не озвучивает вслух, поэтому не знаю какие они у меня по сравнению с прошлыми приемами. С/б в норме было. Просто не понимаю, почему живот не увеличивается??? Может он на последнем месяце перестает расти и все ок или, наоборот,что то не так?Живот не опустился вроде у меня. К слову я родилась крупной 4200, муж 3500, но сейчас под 190 см он и 170 см - я. Голову уже сломала. Подскажите, как было у вас с ростом живота на последних неделях Б.? Спасибо за ответы заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не кидайте тапками только. Сейчас Б. 37нед.5 дней, Б. оооочень долгожданная после 12 лет бесплодия и 8 попыток ЭКО, поэтому крышу конечно сносит от всего. Стала замечать, что живот перестал расти, он может даже и меньше стал чуток. УЗИ в 33 недели все ок, малышка развивалась на 2 дня вперед по показателям и весу; на приеме была неделю назад, врач обмеры никогда не озвучивает вслух, поэтому не знаю какие они у меня по сравнению с прошлыми приемами. С/б в норме было. Просто не понимаю, почему живот не увеличивается??? Может он на последнем месяце перестает расти и все ок или, наоборот,что то не так?Живот не опустился вроде у меня. К слову я родилась крупной 4200, муж 3500, но сейчас под 190 см он и 170 см - я. Голову уже сломала. Подскажите, как было у вас с ростом живота на последних неделях Б.? Спасибо за ответы заранее.
Вика
Рядом постою, тоже оч. переживаю. Ситуация как у Вас, почти один в один. Я автор топа "ЗВУР". Благо, Вам его не ставят. :(
Юля
читала в своей настольной книге про беременность, что на последних сроках живот уже не растет. а вот детка растет, в животике становится все теснее, в ответ на стресс ребенок вырабатывает специальный гармон, который и дает старт родам. вроде как-то так. тем более, у многих животик опускается к родам. может, поэтому и кажется, что он немного уменьшился. у меня то же самое - 39-я неделя пошла ))
Девочки)) у вас дите шевелится???? все в порядке? малыш уже опустился, он набирает вес но так активно расти не будет))) все у вас в порядке!!!!! еще скоро живот совсем опустится и живот станет может и меньше)) не паникуйте!!!!
Я после 33-35 недель вообще переставала набирать вес, даже 1-2 кг скидывала, вода уходила. И живот на вид меньше становился. Оба раза родились здоровенькие мальчишки :)
У меня в обе беременности самый большой вес приходился на 35 недель, а потом до родов я теряла 2-3 кг. В послдение недели тянуло на овощи, фрукты, а питательной, мясной пищи совсем не хотелось, ну и послабление желудка наблюдалось небольшое. Детки рождались вполне упитанные 3800 и 3300;-)
Размер живота вас не должен смущать! Главное - ребеночек шевелится, сердцебиение есть! Не волнуйтесь!
Я думаю, что Господь вас уже должен наградить за все предыдущие мучения! А тревожность - это знаете ли, показатель того, что приближается время Х, и у вас начинают выделяться гормоны стресса (необходимые в родах).))) Удачи вам и легких родов!
Ника
Девочки, спасибо за ответы. Конечно главное, что ребенок шевелится и радует меня. Через неделю пойду на прием и врача обязательно спрошу про взаимосвязь роста и размера живота с весом ребенка. Наверное,то действительно уже предродовой мандраж.
Вика
Я в 34 неделе села на диету от отеков. Больше вес не набирала до родов в 41 неделю. Живот тоже мало вырос. Ребенок родился 4300
скорее всего живот опустился, доктор должен померить и сказать так ли это
Спасибо за ответы и позитив. Завтра на прием к врачу внепланово, т.к. начался зуд всего тела и сказали сдать показатели печени (я автор топа чешется все тело). Так что заодно спрошу и про размер живота сразу. Спасибо еще раз за поддержку, очень помогает, когда голову сносить начинает!
Вика
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения