угроза или нет?
У меня 10 недель беременности.Со вчерашнего дня пошли месячные немного (в этот период раньше у меня их не было).Все ощущения как при месячных -живот тянет, спина, расстройство желудка.Сегодня была у врача (акушер), они подумали что беременность прервалась скорей всего.Но, к счастью,появилась возможность сразу сделать УЗИ .У ребенка сердце бъется, все в полном порядке.Но месячные продолжают идти. Я живу не в России, в Голландии.А у них нет понятия угроза выкидыша, как у нас.Никаких советов не дали, сказали все ок. Но на наших сайтах почитала, при такой ситуации кладут на сохранение, как я поняла. В субботу у меня (на всякий случай заказала) будет дюфастал (тут его нет).Как думаете это может быть угроза или стоит ли заниматься самолечением дюфасталом, или не стоит.Зараннее спасибо.
Вам, автор, надо лежать!!!
Убедилась на собственном опыте.
В первую Б было кровотечение на 5 и на 12 неделе. Пила и утрожестан, и дюфастон потом, и метипред почти всю Б, короче -кучу лекарсв, целый список был.
Во вторую Б - ситуация повторилась один в один. Кроме витаминов ничего пить не стала, хотя утрожестан сразу же назначили (зачем? У меня по анализам его вполне достаточно было!). В итоге -все точно так же само собой прекращалось, все ок.
Так что я, все же, за естественный отбор.
Больше лежать. Через не могу, детей, работу и проч. трудности. Ноги при этом приподняты. Спать тоже с приподнятыми ногами. В этом плане очень удобна подушка для кормления :).
Если сильно нервничаете, попросите в аптеке подобрать вам гомеопатический успокаивающий комплекс. Валериану не покупайте, она не рекомендована в б-ть - это точно, уже выясняла с несколькими врачами здешними. Они из успокаивающих ничего не выписывают. Я к гомеопату обращалась, к натуропату ещё можно или в аптеку с гомеопатич. разделом.
Удачи вам. Всё будет хорошо. И на Западе есть выход ;).
Славянская, чешская или еврейская фамилия это плюс, т.к. они имхо более внимательные и добросовестные:)) Удачи!!! Третьего врача я искала еше при планировании беременности, т.к. уже имела печальный опыт...