113

угроза или нет?

У меня 10 недель беременности.Со вчерашнего дня пошли месячные немного (в этот период раньше у меня их не было).Все ощущения как при месячных -живот тянет, спина, расстройство желудка.Сегодня была у врача (акушер), они подумали что беременность прервалась скорей всего.Но, к счастью,появилась возможность сразу сделать УЗИ .У ребенка сердце бъется, все в полном порядке.Но месячные продолжают идти. Я живу не в России, в Голландии.А у них нет понятия угроза выкидыша, как у нас.Никаких советов не дали, сказали все ок. Но на наших сайтах почитала, при такой ситуации кладут на сохранение, как я поняла. В субботу у меня (на всякий случай заказала) будет дюфастал (тут его нет).Как думаете это может быть угроза или стоит ли заниматься самолечением дюфасталом, или не стоит.Зараннее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 10 недель беременности.Со вчерашнего дня пошли месячные немного (в этот период раньше у меня их не было).Все ощущения как при месячных -живот тянет, спина, расстройство желудка.Сегодня была у врача (акушер), они подумали что беременность прервалась скорей всего.Но, к счастью,появилась возможность сразу сделать УЗИ .У ребенка сердце бъется, все в полном порядке.Но месячные продолжают идти. Я живу не в России, в Голландии.А у них нет понятия угроза выкидыша, как у нас.Никаких советов не дали, сказали все ок. Но на наших сайтах почитала, при такой ситуации кладут на сохранение, как я поняла. В субботу у меня (на всякий случай заказала) будет дюфастал (тут его нет).Как думаете это может быть угроза или стоит ли заниматься самолечением дюфасталом, или не стоит.Зараннее спасибо.
Удивительно, но факт!!! Даже в НАШЕЙ стране беременных при таком диагнозе молниеносно отправляют в роддом на сохранение. Уже не в первые слышу, что за границей, такого понятия, как сохранение - нет. Естественный отбор.
Вызывайте скорую! Я бы забила тревогу! Дюфастоном от такого не спасешься точно! Нужны капельницы,уколы ношпы и тп. Просто даже странно! На 10 неделях не должны идти месячные.... не дай Бог отслойка или ещё чего. Паниковать не стоит, но беречь себя надо!
Anonymous
Насколько я знаю в Европе вообще по-другому относятся к беременности до 12 недель. У них действительно нет понятия "угроза", "сохранение" и тд. Считается, что если беременность прерывается до 12 недель, значит так природа и организм избавляются от слабого плода. Для них нет смысла сохранять то, что отторгает организм, если только это не привычное невынашивание. Об этом указывают в карте. При этом, на дальнейших сроках и после рождения ребенка, у них гораздо более внимательное отношение и к беременным и к детям, чем у нас. Но, прочитав про 12 недель, я была в шоке, все равно.
Вам, автор, надо лежать!!!
Ох...лежать, лежать и лежать.. Ну и то, что вам там привезут попить. Хуже не будет уж это точно.
вы меня извините, но уж лучше такое здравоохранение как у нас, нежели как у них. По крайней мере я могу выбирать и делать анализы где мне угодно, получать результаты молниеносно по электронной почте. Я могу менять врачей как перчатки и уж лучше у меня будет этот выбор, чем ничего.
Я б на вашем месте скорую вызвала, как это так они вас отправили. Ладно б помазало пару раз, но что вот так. Ну я не знаю. Против самолечения всяческого, так что мой совет - в больницу. Обычно кладут на сохранение вроде бы
А я считаю, что есть смысл в подобном отношении к беременности, как в стране автора. За исключением, как правильно выше написали, привычного невынашивания и других патологий.
Убедилась на собственном опыте.
В первую Б было кровотечение на 5 и на 12 неделе. Пила и утрожестан, и дюфастон потом, и метипред почти всю Б, короче -кучу лекарсв, целый список был.

Во вторую Б - ситуация повторилась один в один. Кроме витаминов ничего пить не стала, хотя утрожестан сразу же назначили (зачем? У меня по анализам его вполне достаточно было!). В итоге -все точно так же само собой прекращалось, все ок.

Так что я, все же, за естественный отбор.
Anonymous
тоже в заграницах и прекрасно знаю, что такое сохранени "по-западному". У меня на 8 нед. было кровотечение, связанное с лопнувшими сосудиками на шейке матки (эээ... несколько переиграли с сексом :oops ). Был бешеный тонус и очень много крови (это ночью). Приняли на следующий день днём. Сделали узи, изучили шейку, констатировали, что дело в ней. И всё. На этом приём был как бы закончен. Но меня так просто из кабинета не выставить. Врач меня в этом плане хорошо знает ;). Я настояла на утрожестане (200 ед, 1 раз на ночь вагинально) и на аналоге папавериновых свеч (на Западе папаверин знают, но он не пользуется успехом). Так вот, мне выписали Бускопан (Buscopan), 6 ректальных свечек. Он продаётся свободно. Вещь! Лучше папавериновых в разы. У меня с прошлой б-ти осталось несколько папавериновых свечек, я ими тонус в этот раз пыталась снять - мёртвому припарки. А бускопан одной свечой мне снял сразу всё. Далее: вам нужен магний, обязательно. Либо покупаете в порошке для разведения минимум 10 ммоль (1 раз в день), либо в шипучих таблетках фирмы Сандоз (там доза приличная, а не эти "прожиточные минимумы", которые везде лежат хоть по отдельности, хоть в комплексах). Ещё понадобятся железо и фолиевая кислота (800 микрограмм в сутки).

Больше лежать. Через не могу, детей, работу и проч. трудности. Ноги при этом приподняты. Спать тоже с приподнятыми ногами. В этом плане очень удобна подушка для кормления :).

Если сильно нервничаете, попросите в аптеке подобрать вам гомеопатический успокаивающий комплекс. Валериану не покупайте, она не рекомендована в б-ть - это точно, уже выясняла с несколькими врачами здешними. Они из успокаивающих ничего не выписывают. Я к гомеопату обращалась, к натуропату ещё можно или в аптеку с гомеопатич. разделом.

Удачи вам. Всё будет хорошо. И на Западе есть выход ;).
мама троих +1
Да, лежать надо, я бы принимала или дюфастон, или утрожестан, надо бы вам настоять, чтобы утрожестан выписали, проверено, выписывают под давлением. Я в соседней с вашей стране. Идите к другому гинекологу и настаивайте на своем, пусть выписывает утрожестан. 10 недель - уже прилично, дотянете до 12 и будет уже проще и подход изменится.
Anonymous
Обязательно утрожестан и магнезию.у меня была мазня в 6 недель,мне сразу выписали.попробуйте так а аптеке спросить,может дадут,а магнезию и так можно купить. насчёт сохранения на западе-сохраняют,как умеют,и лекарства выписывают,но,к сожалению,в больницу никто вас конечно не положит (мы с вами соседи по странам:)),так что всё на вашей ответственности.лежите,лежите,лежите.
Из-за такого ужасного подхода подруга потеряла долгожданную беременность на прошлой неделе. Мы в Германии, у нее только 5 недель было и тоже М. Пошла к врачу, кроме утрожестана ничего не выписали. Даже лежать не сказали, а меня она не слушала - то суп сварить 17-летнему сынишке, то еще что-нибудь нужно было. Короче, ХГЧ упал :( А это была самостоятельная Б., после 3-х ЭКО (на последнем вообще ни одной ЯК не созрело)+МФ. Берегите себя, лежите.
Автор, ну если не предпримите ничего, то просто можете потерять ребенка. Послушайте, что говорят. Скорую вызовите и скажите, что беременна, что кровотечение. Нормальные люди назад не отправят. А сидеть иждать с моря погоды...ну ждите, что я могу вам сказать
Anonymous
Наверное все. Пол дня не вставала, потом встала пошла алая кровь.Позвонила в скорую к акушеру.Сказала ждать что будет дальше.В туалет ходит в баночку, что б не упустить если что.Сказала ждите, тот же образ жизни,лежать не надо.Я все равно буду так же лежать. грудь менее чувствительная стала.ВЫпила дюфастана 3 табл. Хотя наверное это все.
Ищите хорошего врача (знакомые, форумы, на работе поспрашивайте). Я сменила за 8 лет 2- х (до этого думала, что за страна и за что я плачу 14% страховке) и на третьем наконец-то получила адекватное отношение, в т.ч. в плане сохранения. С первым и вторым отношение было похоже, как у вас, здравствуйте, больше пить воды или больше лежать, что я еще могу для вас сделать, до свидания. Лучше, если это будет не просто гинеколог, а именно специалист по акушертву, узи и т.п.
Славянская, чешская или еврейская фамилия это плюс, т.к. они имхо более внимательные и добросовестные:)) Удачи!!! Третьего врача я искала еше при планировании беременности, т.к. уже имела печальный опыт...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения