37

Перспективы?

У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?
спасибо за кулачки и поддержку!
Могут и до конца держать на аб. Это счас не самое главное, главное - причина излития вод, если инфекция развивается, то переспективы нет, если инфекция остановилась благодаря аб. то можно наверое,дотянуть, лежа еще пару месяцев, сложно судить. Счас постоянный контрольк рови плода нужен и понять причину излития вод. ей до 25 недель сложно что-то делать, потом можно колоть препарат для созревания легких, но пока срок очень маленький. Знаю случаи, когда воды восстанавливались и трещина в пп заростала, но все равно, только лежать, даже в туалет ходить очень опасно.
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рассказываю про себя. Опыт к сожалению негативный. У меня не все воды отошли на 22 неделе, а стали подтекать.Держали на сохранении 2 недели, ждали, вдруг, случится чудо, и воды восстановятся. Узи через день, антибиотики, постельный режим.Потом консилиум врачей, перевод в инфекционное отделение, и вызывание родов.Дают таблетки, чтобы началась родовая деятельность, эти таблетки убивают ребенка и рождается он уже мертвым( об этом мы узнали уже постфактумом).До принятия таблеток, я умоляла врачей сделать кесарево, ребенок уже был более 500 гр., значит были надежды( у меня, а не у врачей) на его выхаживание. Ответ врачей, приоритетна мамочка, поэтому таблетки.Извините, что ничего хорошего не написала.
А может кто-то может предположить, почему такое случается? У меня у сестры два раза подряд случилось подобное. НИКАКИХ патологий ни заранее, ни в последствии не обнаружили. Боится беременнеть, потому что уже не знает, кому доверить ведение Б. и как это предотвратить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется,перспектив вообще никаких.Более того,напишу вообще жестокую вещь-нужно ли выхаживать младенца,который заведомо не будет здоров?Ведь он прошел только половину пути и у него далеко не все сформировано.Положить свою жизнь на выращивание ребенка,заведомо родившегося инвалидом(часто глубоким),и ,возможно,лишить себя впоследствии,родить здорового ребенка.
П.С Рассуждаю не теоретически-прошла через подобное,срок был немного больше,прерывалась по медпоказаниям.
Anonymous
Сейчас перспектив нет, но если долежит до 28 недели, то шансы увеличиваются!
Anonymous
Все, девочки. Везут на операцию ее... :(
Ей сделали кесарево - ребенок умер в утробе, ночью, днем сделали УЗИ - и сразу отправили на операцию, плацента с участками некроза была, испугались кровотечения, поэтому делали кесарево. Екатерина держится молодцом.
Слава Богу за все!
Еще один ангелок, зачем их столько? Сил вашей подруге. У меня умерли два малыша.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения