37
Перспективы?
У подруги.
Беременность 21 неделя. плацента расположена ниже, чем надо на 3 см. был тонус и кровотечение к утру 4 дня, потом целый день ничего нет. Вчера утром отошли воды = почти все, ребенок жив, вод почти нет, кровотечения нет, перевели в гинекологию ждали схваток- кроме тонуса больше суток ничего нет. Колят только цефтриаксон, капали магнезию днем. Какие перспективы, девочки? Возможно доносить/долежать - практически без вод? с тонусом и низко расположенной плацентой? в роддоме был назначен генипрал, верапамил, но- шпа, магнезия, принимала утрожестан, сейчас все отменили, чего ждать? врачи то говорят, что нет др, выхода кроме прежд.родов, то теперь сохраняют что ли?
Свернуть
Ответить
Я конечно не врач, но мне кажется на сроке 21 неделя преспектив вообще никаких нет, самые ранние детки тут которых выхаживали вроде если не ошибаюсь были на 23ей неделе рождены, и то выхаживание это было за границей, у нас таких детей не выхаживают, а тут вообще 21 неделя, по идее это даже не прежд. роды а поздний выкидыш (((( Но все равно пусть молиться, и мы тут всем форумом помолимся, вдруг! Всякие чудеса в жизни бывают!!! Пусть малыша хранит господь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вашей подруге и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот почитайте тут: http://www.baby.ru/blogs/post/8417097/ по закону с 22ой недели плод считается преждевременно родившимся и ему оказывают все необходимое лечение и реанимацию и остальные процедуры, может врачи хотят дотянуть до 22ой недели? Еще очень зависит от веса ребенка, если менее 500гр, то это совсем плохо =( Почитайте там все подробно описано. Но это только мое ИМХО т.к я не врач и с подобным не сталкивалась....
Ответить
цефтриаксон я так понимаю вашей подруге колят чтобы инфекция никакая не развилась, вроде написано что при Б можно если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный вред для плода.
Ответить
да, так как пр излитии вод - вскрывшемся плодном пузыре инфекция может присоединиться на раз-два. но сколько они будут ее на антибиотиках держать? до конца беременности? выхаживать там будут вряд ли если даже в 25 недель родится = Домодедово.
Ответить
на антибиотиках думаю дней 10 продержат точно, про преспективы вы сами отвечаете на свой вопрос ((( Хотя врачи по идее обязаны сохранять до последнего жизнь малышу, если у них нужные аппараты есть, а то есть род.дома в которых нет к сожалению реанимации, ваша подруга сама должна про это узнать, но если родовую деятельность они не вызывают значит что-то пытаются предпринять... иначе ей бы уже давно роды вызвали и все.
Ответить
ну так получается, что они ничего и к предупреждению родов не предпринимают - отменили токолитики и прогестерон - ждут когда все само разрешится?
Ответить
я когда на сохранении лежала, у нас в палате была девочка именно с такой же проблемой, только срок у нее был 23-24 недели. лежала она там долго, еще до моего появления, что делали не знаю до этого, через пару дней, после моего пребывания начали вызвать схватки. они так и не начались, стимулировали, чего только не делали, измучили ее совсем, в итоге кесарево сделали. на таком сроке не сохранить, ребенок еще слишком маленький :( сочувствую очень вашей подруге :(((
Ответить
10
Могут и до конца держать на аб. Это счас не самое главное, главное - причина излития вод, если инфекция развивается, то переспективы нет, если инфекция остановилась благодаря аб. то можно наверое,дотянуть, лежа еще пару месяцев, сложно судить. Счас постоянный контрольк рови плода нужен и понять причину излития вод. ей до 25 недель сложно что-то делать, потом можно колоть препарат для созревания легких, но пока срок очень маленький. Знаю случаи, когда воды восстанавливались и трещина в пп заростала, но все равно, только лежать, даже в туалет ходить очень опасно.
Ответить
так тут вряд ли трещина если почти все воды вышли, вроде воды восстанавливаются если передние отошли, а если все, то наверное все гораздо сложнее (( Мне кажется автору поста лучше зайти в раздел где мамы с недоношенными детками общаются, там и Люба сидит у которой дочка на 23ей неделе родилась, там и Юлия у которой дочка на 28ой неделе родилась, они более опытные в этих делах, мы тот тут ничего об этом незнаем ((( Мы только кулачков можем накидать =(
Ответить
Рассказываю про себя. Опыт к сожалению негативный. У меня не все воды отошли на 22 неделе, а стали подтекать.Держали на сохранении 2 недели, ждали, вдруг, случится чудо, и воды восстановятся. Узи через день, антибиотики, постельный режим.Потом консилиум врачей, перевод в инфекционное отделение, и вызывание родов.Дают таблетки, чтобы началась родовая деятельность, эти таблетки убивают ребенка и рождается он уже мертвым( об этом мы узнали уже постфактумом).До принятия таблеток, я умоляла врачей сделать кесарево, ребенок уже был более 500 гр., значит были надежды( у меня, а не у врачей) на его выхаживание. Ответ врачей, приоритетна мамочка, поэтому таблетки.Извините, что ничего хорошего не написала.
Ответить
извините напишу. Не корите себя, перспектив у ребенка массой тела ДО 1000 гр мало(( да, выживают детки, бывают чудеса, но какими усилиями им это даётся и зачастую, это на всю жизнь больные люди:(((
Ответить
я всё это понимала умом и тогда в больнице, и после, когда перечитала кучу инфы по недоношенным, тем более, чтобы мы не обольщались, нас сводили на "экскурсию" туда где лежат такие глубоконедоношенные дети, смотреть было страшно, но серцем принять то, что у тебя не будет именно этого ребенка очень тяжело.
Ответить
А может кто-то может предположить, почему такое случается? У меня у сестры два раза подряд случилось подобное. НИКАКИХ патологий ни заранее, ни в последствии не обнаружили. Боится беременнеть, потому что уже не знает, кому доверить ведение Б. и как это предотвратить.
Ответить
20
Не знаю, спрошу. Но разве, по логике вещей, это не влечёт за собой плхоое снабжение плода и его гибель. У неё было именно отхождение вод при живых детях, оба раза после 20 недель.
Ответить
мне кажется такие вопросы лучше у врачей спрашивать, кто же тут на форуме подскажет конкретно про нее? Врачи должны обследовать её тщательно и решать почему такое происходит.
Ответить
это все понятно, но думаю проверить свертываемость все же стоит, уж точно не навредит.
Ответить
Не обязательно. Плохое кровоснабжение и гипоксия не всегда ведет сразу к гибели. Промежуточным этапом как раз может быть излитие вод и начало родовой деятельности. Как мне "на пальцах" объясняли, что ребенку так плохо, что организм стремится его родить "в надежде", что будет лучше.( это без медицинских наворотов, а идея)
Ответить
Самая частая версия - инфекция, бактерии раз"едают плаценту, обычно сначала воды слегка подтекают, если это своевременно заметить, то место подтекания может зажить. Часто инфекция проникает к плаценте при ИЦН, т.е. проблемы с шейкой матки. Я после своего опыта с дочей на второй Б. шейку зашила и каждую неделю контролировала мазок (йето очень важно). Скорее всего у сестры именно проблем с шейкой, ее нужно отслеживать на узи, но зашить все-равно. Даже зашитая шейка может укорачиваться, но постельный режим может спасти ситуацию. Вся инфа из разговоров с врачами, собственного опыта и американских и немецких сайтов. Раскрытие у меня было в 22+4, воды отошли в 26+0, роды в 28+4
Ответить
Мне кажется,перспектив вообще никаких.Более того,напишу вообще жестокую вещь-нужно ли выхаживать младенца,который заведомо не будет здоров?Ведь он прошел только половину пути и у него далеко не все сформировано.Положить свою жизнь на выращивание ребенка,заведомо родившегося инвалидом(часто глубоким),и ,возможно,лишить себя впоследствии,родить здорового ребенка.
П.С Рассуждаю не теоретически-прошла через подобное,срок был немного больше,прерывалась по медпоказаниям.
П.С Рассуждаю не теоретически-прошла через подобное,срок был немного больше,прерывалась по медпоказаниям.
Ответить
Сейчас перспектив нет, но если долежит до 28 недели, то шансы увеличиваются!
Ответить
Без вод сильно сомневаюсь,что долежит.
Ответить
я точно не знаю, но слышала, что амнио - э то не только генетический скрининг, но таким путем могут и ввести физ раствор для увеличения вод, точно так же как извлеч излишки при многоводии. может это не амнио называется, но процесс похожий
Ответить
30
Очень жаль... Но здесь уже ничего не поделать. Пожелаем мысленно этой девушке следующей счастливой здоровой беременности.
Ответить
Ей сделали кесарево - ребенок умер в утробе, ночью, днем сделали УЗИ - и сразу отправили на операцию, плацента с участками некроза была, испугались кровотечения, поэтому делали кесарево. Екатерина держится молодцом.
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
Ответить
Еще один ангелок, зачем их столько? Сил вашей подруге. У меня умерли два малыша.
Ответить