14
Больная спина - как боретесь?
Сразу хочу извиниться за анонимность, не хочу пока светится.
Теперь по теме: в анамнезе протрузии всего поясничного отдела плюс воспаление крестцово-повздошных связок. Мануалист спасает, последний раз была неделях на восьми, счас опять прижало, причем конкретно, могу только немного ходить, а так лежу. Собираюсь к мануалисту, но боязновато, уже 13 неделя. Валяться всю беременность не вариант, даже если не вылезать из больничных, у меня еще старший ребенок есть, который требует круглосуточного внимания.
В общем девочки, выручайте, какие способы борьбы с болью вы знаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу хочу извиниться за анонимность, не хочу пока светится.
Теперь по теме: в анамнезе протрузии всего поясничного отдела плюс воспаление крестцово-повздошных связок. Мануалист спасает, последний раз была неделях на восьми, счас опять прижало, причем конкретно, могу только немного ходить, а так лежу. Собираюсь к мануалисту, но боязновато, уже 13 неделя. Валяться всю беременность не вариант, даже если не вылезать из больничных, у меня еще старший ребенок есть, который требует круглосуточного внимания.
лежащая
Остеопат для беременных, у них специальные техники, и работают иначе с беременными. Мне на днях грудной отдел с желудком на пару на место ставил,а то токсикоз прошел и поблев остался. Я довольна, мне и после первой беременности все по местам остеопат поставил. Жаль первую Б ходила дурында мучилась.
А мне кажется надо укреплять немного спину и делать гимнастику для Б.
У меня тоже есть проблема со спиной и я даже не в Б. состоянии постоянно делаю зарядку и стараюсь больше двигаться и укреплять мышцы спины. А если такая проблема возникает постоянно в Б. состоянии, то гимнастика ваш друг. Конечно, если нет угрозы.
А вообще мануальный массаж возможен. Я у своего массажиста спрашивала про Б., он сказал, что можно и Б. делать, но только лёжа на боку.
У меня тоже есть проблема со спиной и я даже не в Б. состоянии постоянно делаю зарядку и стараюсь больше двигаться и укреплять мышцы спины. А если такая проблема возникает постоянно в Б. состоянии, то гимнастика ваш друг. Конечно, если нет угрозы.
А вообще мануальный массаж возможен. Я у своего массажиста спрашивала про Б., он сказал, что можно и Б. делать, но только лёжа на боку.
После травмы так же с позвоночником проблемы.Спасаюсь только бандажем и бассейном,ну и отдых конечно.Плюс само собой не нагибаюсь,а приседаю,и поднимаю все только так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения