Расчет декретных
не знаю сюда ли- если нет, модераторы- перенесите, плиз..Прочитала в Инете по поводу этого нашего закона о декретных выплатах, что касается внесения поправок к нему- чтобы можно было по своему желанию рассчитывать доход или за год или за два.
Цитата "Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». "
Сегодня 9 марта-никакой информации не нашла, так подписаны ли эти поправки или нет, может кто-то слышал?
Как вам сейчас рассчитали декретные -по старому или по нвому закону?
Цитата "Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». "
Сегодня 9 марта-никакой информации не нашла, так подписаны ли эти поправки или нет, может кто-то слышал?
Как вам сейчас рассчитали декретные -по старому или по нвому закону?
По старым правилам суммы взяли бы по первой беременности, правильно?
По новым правилам надо использовать правило замены периодов? (Я вышла в декрет в середине 2009 года, значит брать 2007 и 2008 год или можно 2008 и 2009 год)
Максимум это 159 тыщ с копейками, если я не ошибаюсь?
1. Выбирая расчетный период, я, например, не могу заменить 2008 год (год ухода в 1 декрет), поскольку отработала в нем 2 месяца.
2. Из расчета по новому закону "выбрасывается" больничный по беременности и родам, а это немаленькая сумма.....
Посему, по ее словам, я никак не могу рассчитывать на ту же сумму, что с первым ребенком((((( Эти выплаты будут гораздо меньше.
Очень хочется верить, что это не так.