59
Anonymous
Беременность
9.03.11 13:18

Расчет декретных

не знаю сюда ли- если нет, модераторы- перенесите, плиз..Прочитала в Инете по поводу этого нашего закона о декретных выплатах, что касается внесения поправок к нему- чтобы можно было по своему желанию рассчитывать доход или за год или за два.

Цитата "Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». "

Сегодня 9 марта-никакой информации не нашла, так подписаны ли эти поправки или нет, может кто-то слышал?

Как вам сейчас рассчитали декретные -по старому или по нвому закону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю сюда ли- если нет, модераторы- перенесите, плиз..Прочитала в Инете по поводу этого нашего закона о декретных выплатах, что касается внесения поправок к нему- чтобы можно было по своему желанию рассчитывать доход или за год или за два.

Цитата "Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». "

Сегодня 9 марта-никакой информации не нашла, так подписаны ли эти поправки или нет, может кто-то слышал?

Как вам сейчас рассчитали декретные -по старому или по нвому закону?
Anonymous
посмотрите вот этот закон ФЗ №21 от 25.02.2011
Отвезла больничный 4 марта. Бухгалтерия до сих пор не знает, как мне считать. Но у меня ситуация - из декрета в декрет. Так что сижу и гадаю, сколько должны перечислить. Обещали, что сумма будет той же, как и с первым ребенком. Но теперь они не уверенно как-то об этом говорят, хотя рассчитывать намерены из оклада.
Сегодня звонила в ФСС как раз по этому поводу, там мне ответили, что вроде этот документ уже подписан, но никаких комментов как действовать в ФСС пока нет, сказали звонить 1 в неделю, узнавать. Так что по идеи должны начислять пока по новому, потом пересчитать (ну или сразу сделать по новому, чтоб потом не пересчитывать).
Девочки, я вам как бухгалтер говорю, что можно по-старому до 2013 года, можно выбрать, каким способом считать, старым или новым.....сама всё уже перерыла, когда забеременела
Девочки, можно здесь спрошу, что бы темы не плодить: планирую выйти в декрет в мае, на настоящем месте работы отработала чуть более 2-х лет. Так сложилось, что на предыдущем месте работы з/п была больше. Мой вопрос: могут для начисления декретных по моей просьбе ипользовать ту з/п (за 2009г), например по справке 2 ндфл?
Подскажите, плиз, ситуацию из декрета в декрет. На момент выхода во второй отпуск по БиР буду находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
По старым правилам суммы взяли бы по первой беременности, правильно?
По новым правилам надо использовать правило замены периодов? (Я вышла в декрет в середине 2009 года, значит брать 2007 и 2008 год или можно 2008 и 2009 год)
Девочки требуйте чтобы вам уже по старому считали, поправки уже приняты и вступили в силу, незнаю в какой вы ФСС звонили но в ФСС даже есть телефон группы разбора на случай если работодатель отказывается считать по старому звонишь им и они все вопросы решают )))
вчера (9.03) звонила в свою бухгалтерию (госслужба). Откуда мне радостно сообщили, что закон они еще не видели, в минюсте он не зарегистрирован и мне все рассчитают без учета последних изменений. А дальше видно будет, зарплата у меня превышает максимум и в любом случае я получу по максимуму.
Максимум это 159 тыщ с копейками, если я не ошибаюсь?
Anonymous
Девочки, а кто мне поможет разобраться в декретных? Я в данный момент нахожусь в первом декрете, ребенку исполнится три года в июле. Но в мае я плавно перехожу во второй декрет. Что мне полагается? При условии, что оклад у нас офицальный 8000руб.
а вы не хотите 463000 разделить на 730 календарных дней по новым правилам, а потом только умножить на 140
Вчера задала вопрос своей подруге-бухгалтеру на предмет расчета декретных, она сказала, что независимо от выбранного способа расчета существуют 2 нюанса....
1. Выбирая расчетный период, я, например, не могу заменить 2008 год (год ухода в 1 декрет), поскольку отработала в нем 2 месяца.
2. Из расчета по новому закону "выбрасывается" больничный по беременности и родам, а это немаленькая сумма.....

Посему, по ее словам, я никак не могу рассчитывать на ту же сумму, что с первым ребенком((((( Эти выплаты будут гораздо меньше.

Очень хочется верить, что это не так.
Девочки помогите мне посчитать,понимаю что похожее писали ,но наверно так бер-ть влияет,не понимаю.Вышла в декрет 22 февраля,отвезла на работу в конце февраля(как мне выдали подписанный больничный).Спросила бухгалтера как будет считать,она ответила что мне дадут копейки,т.к. я в отпуске по уходу за маленьким ему сейчас год и восемь.(написала заяв-ние до 3-х).Официально ЗАРПЛАТУ мне платили 13 тыс(доплачивали до 18тыс +% от продаж).Так как я почти 2 года не работаю(декрет),мне расчитывать не на что.Вот и думаю сколько мне заплатят.До этого давали 4,5 на карточку(ОФИЦИАЛЬНО) +3,5 налом(сами доплачивали серыми).Теперь,после разговора с ней(бух-ом)боюсь,вообще ничего не получу.Есть ли минимальная выплата?
Up
Anonymous
Сложная для меня ситуация, не пойму - что и как мне считать будут, может подскажет кто? Я в 2-х декретах подряд была в течение 6 лет на предыдущей работе, потом нашла новую, вышла и... забеременела. Щас работаю 3 месяца, и вот думаю - положено мне будет чего-нибудь или нет? Если нет, то, может, и смысла нет работать... Как думаете, ничего платить не будут?
Скроюсь пока, сорри...
Девочки, а кому-нибудь делали перерасчет от по-новому к по-старому? какая разница получилась? у меня порядка 25000
Блин, мне сегодн позвонили и сказали что начислили декретные... Я ожидала тыс на 20 000 больше, а блин оказывается среднедневной заработк считается не по рабочим, а по календарным дня...вот засада....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения