Расчет декретных
не знаю сюда ли- если нет, модераторы- перенесите, плиз..Прочитала в Инете по поводу этого нашего закона о декретных выплатах, что касается внесения поправок к нему- чтобы можно было по своему желанию рассчитывать доход или за год или за два.
Цитата "Проект закона прошел стадии чтений в ГД и одобрен в СФ 16.02.2011. По Конституции в течении 5 дней после этого Закон должен быть передан на подпись Президенту, для чего ему отведено 14 дней. Исходя из этого, следует, что Закон должен быть подписан Президентом не позднее 7 марта и 8-9 марта опубликован в РГ. Только после этого Вы сможете пересчитать пособие «по-старому». "
Сегодня 9 марта-никакой информации не нашла, так подписаны ли эти поправки или нет, может кто-то слышал?
Как вам сейчас рассчитали декретные -по старому или по нвому закону?
у вас белая ЗП какая? вот исходя из средней белой зп за год будут выплачивать декретные, но необходимо учитывать потолок
По старым правилам суммы взяли бы по первой беременности, правильно?
По новым правилам надо использовать правило замены периодов? (Я вышла в декрет в середине 2009 года, значит брать 2007 и 2008 год или можно 2008 и 2009 год)
Но наша бухгалтерия меня вообще пугает некой неосведомленностью.....
Максимум это 159 тыщ с копейками, если я не ошибаюсь?
1. Выбирая расчетный период, я, например, не могу заменить 2008 год (год ухода в 1 декрет), поскольку отработала в нем 2 месяца.
2. Из расчета по новому закону "выбрасывается" больничный по беременности и родам, а это немаленькая сумма.....
Посему, по ее словам, я никак не могу рассчитывать на ту же сумму, что с первым ребенком((((( Эти выплаты будут гораздо меньше.
Очень хочется верить, что это не так.