162
Anonymous
Беременность
5.04.11 13:32

Синром Дауна

Девочки помогите. Сестра моего мужа беременна. Уже 19 недель, получилось после ЭКО с 6 раза. 10 лет она этого ждала. Сдавали скрининг, результат-высокая вероятность. Ну вроде прочитали, что все это ерунда, и обычно ошибаются. А вот сегодня сделали узи, которое тоже подтвердило, что возможно даун. Предложили сделать прокол, чтоб взять амниотическую жидкость на анализ. Не знаю что ей посоветовать и как помочь, ведь есть вероятность выкидыша после этого прокола. Если не сделать, то она остальные 20 недель будет переживать, плакать. А если сделать, то хорошо, если ребенок окажется здоровым, а если Синдром подтвердится, то как дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите. Сестра моего мужа беременна. Уже 19 недель, получилось после ЭКО с 6 раза. 10 лет она этого ждала. Сдавали скрининг, результат-высокая вероятность. Ну вроде прочитали, что все это ерунда, и обычно ошибаются. А вот сегодня сделали узи, которое тоже подтвердило, что возможно даун. Предложили сделать прокол, чтоб взять амниотическую жидкость на анализ. Не знаю что ей посоветовать и как помочь, ведь есть вероятность выкидыша после этого прокола. Если не сделать, то она остальные 20 недель будет переживать, плакать. А если сделать, то хорошо, если ребенок окажется здоровым, а если Синдром подтвердится, то как дальше?
Anonymous
Да, не простая ситуация... Да, врут, часто, но и когда ни малейшего риска не показывают тоже врут получается?
Anonymous
мне 2 недели назад делали амниоцентез на сроке 23 недели, все прошло хорошо, и анализ тоже показал что все хорошо!
Anonymous
вероятность выкидыша после амнио составляет 4% (или 1:250). Какова вероятность трисомии 21 (синдром Дауна) в вашем случае? У меня риск разрыва плодного пузыря был намного выше 4%, т.к. амнио на фоне 3 КС - это повышенный риск. Ничего, полежала пару дней и с песней вперёд опять. Тонус небольшой был в первый день, вечером. Даже ничего не принимала, т.к. не посчитала его сильным или слишком мешающим жить. Согласна, что ЭКО - это тоже "утяжелающий" фактор. Но сравните риски потери б-ти из-за амнио с рисками родить ребёнка-инвалида, отсюда и исходите.
а я недавно родила ребенка, по скринигам во время Б. и узи все ОК, но после рождения берут кровь на 5 болезней генитических, я даже не знала об этом, а мне раз и звонят через 2 недели с просьбой пересдать скрининг на Мукоцивидоз... повышены показатели. Мы пересдали, ждем результаты. Вот так.
местная ЭКОшка
А я считаю, что это ФАШИЗМ чистой воды. Убивать ребенка только из-за того, что он не будет такой как все? И жить с этим грузом всю жизнь? И убивает та, которая ближе всего к ребенку!

Да, решение непростое, но речь дет об убийстве. Узаконенном. Не говоря уже о грехе.
Anonymous
А вы бы хотели, чтобы вас убили только из-за каких-то физических или умственных недостатков, которые вы приобрели НЕ по вашей вине? (например, в результате несчастного случая). Ребенок ведь не виноват в этих генетических изменениях! И ему тоже очень хочется жить! Выбор непростой, но если посмотреть с т.зр.совести и человеческой, а не животной морали, то выбор очевиден.
Anonymous
Какой такой жизнью? Они не знаю никакой другой жизни и не надо решать за другого, жить ему или нет. Шанс надо дать всегда.
Anonymous
Поправьте, если ошибаюсь, но в ряде стран Европы СД не считают не совместимым с жизнью отклонением. Вроде как сейчас это корректируется.
Anonymous
В каком городе она живет? Пусть идет в хорошему узисту,а лучше к двум,если подтвердится,то конечно решать только ей.Но я бы советовала делать это побыстрее.В Москве есть масса хороших спецов,в Питере Лебедев.В других городах тоже наверняка можно найти.
Anonymous
вот читаю и фшоке прибываю. Как можно бить себя в грудь и писать тут такие громкие мнения, не понимаю(((
Мы просто не имеем права даже рассуждать здесь кто бы как поступил, нельзя так давить на человека, он только сам должен принять это решение. Неверно призывать к аборту, но не верно и уговаривать рожать больного ребенка, потому что ВЫ не на месте той мамы, которая возможно не справится с таким ребенком. Только сами родители сообща должны принимать такие решения, а рассуждение в этом топе - это прям призыв одних ораторов и спор других. Считаю неверным(
Anonymous
я знаю только одно: что после ЭКО - скрининги ВООБЩЕ не делают (имею в виду двойные-тройные тесты крови!) - они врут на 99%. (также, как и после приема гормональных средств). У меня в анкете, когда я скрининг делала (в хорошей клинике) был пункт про ЭКО, там было русским языком написано, что после гормонов и эко результаты НЕДОСТОВЕРНЫЕ. Так что нет смысла делать этот анализ вообще. Удивительно, если в ЖК этого не знают! ох, да удивляться, к сожалению, не приходится:(

УЗи экспертное, конечно, надо бы сделать, но я советую вам сделать это в НЕСКОЛЬКИХ разных центрах и только не в ЖК. И вообще ничего не говорить про результаты скрининга - чтобы не было соблазна списать всё на этот результат. Пусть данные будут объективные.
И если уж в двух разных центрах что-то заподозрят - тогда уж идти на амнио. Тоже не смертельно, знаете ли.
А у одной моей знакомой тоже ставили девочке СД, срок был 6 месяцев, говорили, что вероятность 100%. Это было в клинике на ул. Опарина в дорогущей. Ей предложили сделать искусственные роды. В итоге родилась девочка в свой срок, причем первый ребенок кесаренок, а девочку она родила сама. Сейчас она хорошенькая, только маленькая по росту, но там и не в кого быть сильно большой.
Слышала, что это налаженный бизнес, ребеночка выходят, а потом на продажу.
Так что лучше пусть делает узи у других врачей и в других клиниках.
В клубных топиках, в сентябрятах был ответ мамы "особенного" ребенка, почитайте те, которые говорят, что это "не люди". А про что делать - тут, конечно, только решать самой с мужем, только их решение, и дай Бог сделать правильный выбор!
по работе общалась с адвокатом, мужчиной, с СД, очень воспитанный, добрый, хороший человек, прекрасно владел знаниями в юриспруденции и водил автомобиль.
Моей знакомой тоже поставили СД здесь в Канаде и уговорили вызвать искусственные роды на 21 неделе. Родилась прекрасная малышка, которая была бы здоровой и совершенно нормальной, если б ей дали доносить. Она после этого так и не оправилась по-моему...
Конечно делать прокол, а после уже переживать и решать. Вероятность выкидыша на самом деле небольшая
У подруги поставили СД,она решила родить все равно,так как берменность была в 38 лет первая.Родилась малышка не Даун,но ЗРР,ЗP,аутичные черты и еще куча диагнозов,она ее вытаскивает,вся жизнь ее в этом ребенке.Прогресс налицо.Так что решать вам
Anonymous
!
Anonymous
как дела?
Anonymous
Девочки, получили результаты (не все еще).
Что было:19недель+2дня. носовая кость 5,4мм, вертикальный размер ушной раковины 13мм-это показатель ниже средней нормы. Особое внимание уделили на то, что отсутствует средняя фаланга мизинца. По словам узиста (Воеводин) шанс здорового ребенка 50%.
Провели амниоцентез, сделали экспрес тест (3 дня), сегодня узнали, что с хромосомами все ок, т.е. синдром Дауна и другие заболевания, связанные с хромосомами исключаются. Жизнь наладилась. Осталось дождаться окончательных результатов, но думаем все остальное попровимо и излечимо). Узист (уже не Воеводин) говорит, что дефекты могут быть просто особенностью ребенка. Но есть надежда что следующее узи покажет, что может косточка вырасла))
Автор
Добрый день. Девочки, получили окончательные результаты после амниоцентеза. Все в порядке. Правда на узи ничего не изменилось, так же отсутствует средняя фаланга у мизинца. И носовую кость не удается измерить, девочка постоянно отворачивается, либо руками прикрывает. Но анализы хорошие и это ободряет.

Чтобы скрасить тяжелые будни, решила ей сделать сюрприз, купила очень красивую кофточку для беременных. Хочу в открытке написать стишок, но в интернете все что нашла от имени беременной. Может подскажете какое-то стихотворение или пожелание именно от имени любящих родственников)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения