Сдача анализов - какой то кошмар и беспредел!!
Девочки, долгое время не шла становится на учёт в ЖК, дождалась 6 месяца - нужна обменка - пошла. НУ, во первых отвертеться от ручного осмотра мне не удалось - есть какая то статья , которая это подразумевает и никаких отказов не принимают и анализы из платных лабораторий (кровь...мазки и ...) тоже не принмиают, только узи - спасибо и на этом !! Так вот, направили меня на анализы и обход врачей, в моём случае - это 4 разных поликлиники!! Анализы правда в трёх всего, но весело...Сегодня пришла сдавать кровь из вены - очередь из 15 человек, духота такая, что выноси - у меня сразу давление - я в регистратуру - что делать, беременная , по закону без очереди -" Помогите, давление , дышать нечем , в очереди инфицированные люди". Ответ - идите разбирайтесь с очередью, у нас никаких распоряжений по данному вопросу нет и времени специального нет для беременых. Идите к терапевту или главврачу и пусть они вас водят. Притом время было 8 утра, а данные доктора с 10 принимают. НУ у меня истерика...нашла понимающего человека , который меня с истерикой на кровь по крайне мере отвёл без очереди ...Что делать? Мне ещё данная приятная процедура не раз предстоит. Медсёстры мне сказали, что все пенсионеры типа тож без очереди должны идти...Главвррача нет, а зам придурошная. Написала электронно 2 письма в управление здравоохранение своего округа. Может кто ещё что то посоветует. С очередью разбираться - это только проклятий на себя наслать...
Для ручного осмотра спрашивали у меня разрешения.
Странно то как-то у Вас. Может, врач беспредельничает?
Беременность не болезнь. Ах, ну да, Я ЖЕ БЕРЕМЕННА, ударьтесь все об стену.
Советую Вам переводиться в другую, если есть возможность. Хотя может и потерпите? Недолго осталось-то, а кровь не так уж часто и сдают. Если дело только в этом - можно анализы в платной клинике сдать и прийти с результатами.
ПРО ОЧЕРЕДЬ: два дня отведено для беременных - общая очередь. Если приходишь в другой день - сидишь вместе со всеми. У моего врача - ОГРОМНЫЕ очереди ПОСТОЯННО, у других врачей такого не видела. Есть единственный плюс - Акулич спокойно дает больничные и с расчетом декрета проблем никаких (т.е. раньше может беспроблемно написать), да и по поводу веса - не ругается.
Я этих анализов сдавала , очень часто, т.к. была на больничном всю беременность ( по договоренности с врачом) и по этому надо было документальн подтверждать в ЖК, что мне необходим больничный. Хотя обменка мне была не нужна рожала платно, а вот для работы нужен был больничный. Вот платные у нас не брали в ЖК, только свои признавали ( Москва , ЮАО)
Короче, когда Вы подходите к очереди .( например , сдать кровь -у нас она была общая до 50чел. доходило , но негласно делилась на пенсионеров, обычных и беременных)...значит подходите и громко на всю очередь уверенно спрашиваете :"Кто последний на кровь в беременной очереди!", если ни кого отвечаете: " Значит буду первой!, Кто сейчас идет , я за вами!" Лицо уверенное.
Но , увы вот в очереди к врачу ЖК, могла просидеть от 2 до 3 часов. Эх, талон, талоном, а по факту очень долго ((( Но находила и в этом плюсы, поболтать, книжку почитать )))