133

Сдача анализов - какой то кошмар и беспредел!!

Девочки, долгое время не шла становится на учёт в ЖК, дождалась 6 месяца - нужна обменка - пошла. НУ, во первых отвертеться от ручного осмотра мне не удалось - есть какая то статья , которая это подразумевает и никаких отказов не принимают и анализы из платных лабораторий (кровь...мазки и ...) тоже не принмиают, только узи - спасибо и на этом !! Так вот, направили меня на анализы и обход врачей, в моём случае - это 4 разных поликлиники!! Анализы правда в трёх всего, но весело...Сегодня пришла сдавать кровь из вены - очередь из 15 человек, духота такая, что выноси - у меня сразу давление - я в регистратуру - что делать, беременная , по закону без очереди -" Помогите, давление , дышать нечем , в очереди инфицированные люди". Ответ - идите разбирайтесь с очередью, у нас никаких распоряжений по данному вопросу нет и времени специального нет для беременых. Идите к терапевту или главврачу и пусть они вас водят. Притом время было 8 утра, а данные доктора с 10 принимают. НУ у меня истерика...нашла понимающего человека , который меня с истерикой на кровь по крайне мере отвёл без очереди ...Что делать? Мне ещё данная приятная процедура не раз предстоит. Медсёстры мне сказали, что все пенсионеры типа тож без очереди должны идти...Главвррача нет, а зам придурошная. Написала электронно 2 письма в управление здравоохранение своего округа. Может кто ещё что то посоветует. С очередью разбираться - это только проклятий на себя наслать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, долгое время не шла становится на учёт в ЖК, дождалась 6 месяца - нужна обменка - пошла. НУ, во первых отвертеться от ручного осмотра мне не удалось - есть какая то статья , которая это подразумевает и никаких отказов не принимают и анализы из платных лабораторий (кровь...мазки и ...) тоже не принмиают, только узи - спасибо и на этом !! Так вот, направили меня на анализы и обход врачей, в моём случае - это 4 разных поликлиники!! Анализы правда в трёх всего, но весело...Сегодня пришла сдавать кровь из вены - очередь из 15 человек, духота такая, что выноси - у меня сразу давление - я в регистратуру - что делать, беременная , по закону без очереди -" Помогите, давление , дышать нечем , в очереди инфицированные люди". Ответ - идите разбирайтесь с очередью, у нас никаких распоряжений по данному вопросу нет и времени специального нет для беременых. Идите к терапевту или главврачу и пусть они вас водят. Притом время было 8 утра, а данные доктора с 10 принимают. НУ у меня истерика...нашла понимающего человека , который меня с истерикой на кровь по крайне мере отвёл без очереди ...Что делать? Мне ещё данная приятная процедура не раз предстоит. Медсёстры мне сказали, что все пенсионеры типа тож без очереди должны идти...Главвррача нет, а зам придурошная. Написала электронно 2 письма в управление здравоохранение своего округа. Может кто ещё что то посоветует. С очередью разбираться - это только проклятий на себя наслать...
А мне обменку выдали в платной клинике (но я там не на учете, а просто к своему врачу как ходила, так и хожу). Хоть я и в Москве, но в районную ЖК даже нос сувать не хочу.
А я не в ЖК сдаю - меня в поликлинку направили в свою... В Жк я могу тока посев мочи сдать и всё ..а ну ещё флюрография. Я на протяжении нескольких месяцев хотела прикрепится к другой ЖК - попытки так и не увенчались успехом. Так что, получается закон вроде как есть, но тебя посылают что там, что там. У нас просто ужасная поликлиника. Жалко я позно узнала, что роддом выдаёт родовые сертификаты тоже, я бы так взяла обменку у платного врача. Просто уже во всё это ввязалась ..
Моя ЖК принимает копии анализов из Инвитро и УЗИ от моего платного доктора. Безо всяких проблем.
Для ручного осмотра спрашивали у меня разрешения.
Странно то как-то у Вас. Может, врач беспредельничает?
Я думаю, что нервишки у Вас не к черту. Вы, наверное, еще даже не дойдя до поликлиники начинаете истеричить. Вам еще и к невропатологу не помешает сходить. Может там без очереди пропустят. Если Вы беременна, то это еще не значит, что весь мир должен перевернуться или стать перед Вами на колени. У нас в поликлинике с утра сдача анализов мочи, кала и крови с пальца - занимают перед открытием поликлиники еще на улице. Там все: и старые, и молодые, и беременные. Пока еще никто не умер. Испугала, 15 человек и все, хана. Больше времени потратить и нервов писать кляузы, не лень же было?
Беременность не болезнь. Ах, ну да, Я ЖЕ БЕРЕМЕННА, ударьтесь все об стену.
простите за ОФФ, не удержалась, а зачем нужен лор, окулист (если нет проблем со зрением) и стоматолог в обязательном порядке? Это почти как справка от гинеколога чтобы на права сдавать....
Anonymous
Прикольно:-) Я не в россии, так тут даже в голову придти не может мне, что я куда-то без очереди попаду по причине своей беременности. Сижу-стою в очереди как миленькая и ничего, жива и здорова (ттт). Другие люди не обязаны мне потому, что я решила родить себе ребенка.
Anonymous
Знаете, вот сколько на этом форуме сижу - здесь прям от некоторых ядом и желчью так и прёт - и всё я не понимала причины то в чём, вроде все мы в "необычном положении" ,а потом поняла - а язвит часть тех , кто не в России живёт или не в Москве (Ещё раз уточняю относится не ко всем) - ну конечно, типа охеревшие и зажратые москвички - очередь им из 15 человек - ну куда там, развалилась поди ...сами правда под анонимами сидят, но желчь раздают направо и налево. ДА, я ОХРИНЕВШАЯ , НО Я знала и видела нормальное отношение в других поликлиниках и слышала о таком от других и полагаю наивно не заплывшие мозгами, что оно должно быть и ДА - Я беременнАЯ и не только я для себя рожаю ребёнка, но и для страны ... И ДА, я считаю, что какое то нормальное отношение и уважение должно быть, и если я попав в такую ситуации не по своей воле вынуждена сдавать анализы , то я буду бороться и за себя и за других беременных, чтобы хоть что то минимальное по человечески соблюдалось - пусть сделают отдельный день, часы .....-пусть хоть какой то порядок будет. За меня поликлиника 2 раза в год отмывает бабло за диспансеризацию, которую я не прохожу и раз в своей жизни я попросила к себе понимания и что ...со стороны анонимусов я оказалась истеричкой))) Если мы будем сидеть и молчать, то ситуация по отношению к нам и вследствии к нашим детям не улучшится. Благодарю всех вменяемых за поддержку и советы. Буду что то делать в этой ситуации.
Как же раздражают тетки, считающие, что они единственные беременные страдалицы. Сидишь в очереди на УЗИ и тут появляется такая нимфа, типа у меня скрининг-я без очереди, а оказывается вся очередь из таких же состоит, только этой больше всех надо и ей все должны.
Anonymous
у меня не было проблем с ЖК, я сразу сказала что буду все анализы делать платно, еще параллельно наблюдаюсь на Оприна (из-за гемостаза) и я экошка, ниразу на кресло не попросили, врач сама в карте писала отказ от осмотров, мне даже не предлогала...
Anonymous
Да, террариум повеселил...Некоторые хуже бабок и дедок в очереди...Некоторым явно нужно к окулисту, потому что даже не читают всю переписку!
я уже пыталась ...из за этого так долго и не вставала на учёт . - не получилось, законы у нас есть, но есть ещё столько подводных камней, что все права остаются только на бумаге. А потом, анализы то я не в ЖК сдаю - там только посев мочи и не более.
Дааа... почитала так.... наша жк - просто курорт:) Все по времени, только беременные, кондиционеры, увлажнители воздуха, тишина... Даже в сон клонит:) Ну а на кровь всегда огромные очереди по утрам, но и проходят они быстро... Честно говоря, я даже не знала, что бывает такое, что беременные вместе с бабками-дедками анализы сдают.
Советую Вам переводиться в другую, если есть возможность. Хотя может и потерпите? Недолго осталось-то, а кровь не так уж часто и сдают. Если дело только в этом - можно анализы в платной клинике сдать и прийти с результатами.
Девы! А есть кто на учете в ЖК 194 в солнцево? Там анализы где сдают? И как с очередями?
Anonymous
я в 194, у Акулич. Анализы там пока не сдаю - мне неудобно, т.к. кровь можно сдать ТОЛЬКО с 10 часов, если скриннинг - ТОЛЬКО в понедельник в определенное время, на мазки посылают платно в КДЛ-тест, доплер - тоже не делают - опять-таки отправляют в какой-то платный центр.
ПРО ОЧЕРЕДЬ: два дня отведено для беременных - общая очередь. Если приходишь в другой день - сидишь вместе со всеми. У моего врача - ОГРОМНЫЕ очереди ПОСТОЯННО, у других врачей такого не видела. Есть единственный плюс - Акулич спокойно дает больничные и с расчетом декрета проблем никаких (т.е. раньше может беспроблемно написать), да и по поводу веса - не ругается.
Автор, вы как маленькая)))
Я этих анализов сдавала , очень часто, т.к. была на больничном всю беременность ( по договоренности с врачом) и по этому надо было документальн подтверждать в ЖК, что мне необходим больничный. Хотя обменка мне была не нужна рожала платно, а вот для работы нужен был больничный. Вот платные у нас не брали в ЖК, только свои признавали ( Москва , ЮАО)

Короче, когда Вы подходите к очереди .( например , сдать кровь -у нас она была общая до 50чел. доходило , но негласно делилась на пенсионеров, обычных и беременных)...значит подходите и громко на всю очередь уверенно спрашиваете :"Кто последний на кровь в беременной очереди!", если ни кого отвечаете: " Значит буду первой!, Кто сейчас идет , я за вами!" Лицо уверенное.

Но , увы вот в очереди к врачу ЖК, могла просидеть от 2 до 3 часов. Эх, талон, талоном, а по факту очень долго ((( Но находила и в этом плюсы, поболтать, книжку почитать )))
1234
УРА!!! Внимание !!! Пока не получила ответ из департамента, но сейчас домой маме позвонили из поликлиники ИО глав врача и сказала, что у них есть распоряжение, что беременных везде пускать без очереди, чуть ли не на каждой двери висит)), надо будет прогуляться посмотреть. Очень удивилась , что со мной произошла такая ситуация и что и в регистратуре и везде написано, что беременным без очереди и что если вдруг не дай бог возникнут проблемы - то сразу к ней и она наведёт порядок! Прошла буквально неделя! Мои электронные письма возымели успех!! Закон или распоряжения, но они действительно есть и департамент здарвоохрания даёт по шапке. Если дождусь от них письма, то выложу в топ!! Наверное тему на этом можно считать закрытой! Всем хорошего настроения и самочуствия, милые дамы!
у нас в России пока не пожалуешься ниче тебе не будет нормального! я пыталась встать на учет по Б. три раза, им было некогда, брала талоны. Потом не выдержала пошла к зав. так меня сразу не учет взяли врача на выбор и в регистратуре висит объява-беременные на учет без записи и талона! Он оно КАК!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения