Сдача анализов - какой то кошмар и беспредел!!
Девочки, долгое время не шла становится на учёт в ЖК, дождалась 6 месяца - нужна обменка - пошла. НУ, во первых отвертеться от ручного осмотра мне не удалось - есть какая то статья , которая это подразумевает и никаких отказов не принимают и анализы из платных лабораторий (кровь...мазки и ...) тоже не принмиают, только узи - спасибо и на этом !! Так вот, направили меня на анализы и обход врачей, в моём случае - это 4 разных поликлиники!! Анализы правда в трёх всего, но весело...Сегодня пришла сдавать кровь из вены - очередь из 15 человек, духота такая, что выноси - у меня сразу давление - я в регистратуру - что делать, беременная , по закону без очереди -" Помогите, давление , дышать нечем , в очереди инфицированные люди". Ответ - идите разбирайтесь с очередью, у нас никаких распоряжений по данному вопросу нет и времени специального нет для беременых. Идите к терапевту или главврачу и пусть они вас водят. Притом время было 8 утра, а данные доктора с 10 принимают. НУ у меня истерика...нашла понимающего человека , который меня с истерикой на кровь по крайне мере отвёл без очереди ...Что делать? Мне ещё данная приятная процедура не раз предстоит. Медсёстры мне сказали, что все пенсионеры типа тож без очереди должны идти...Главвррача нет, а зам придурошная. Написала электронно 2 письма в управление здравоохранение своего округа. Может кто ещё что то посоветует. С очередью разбираться - это только проклятий на себя наслать...
А то, что не принимают =- жалуйтесь в департамент.
Это я несколько раз пропускала кровь сдавать, чтобы только не гнусили.. Приходят бабки и и начинают ныть... Одна еле ходила, вторая на похороны торопилась, третья еще куда-то.. Бррр!
И беременных дней у нас в поликлинике нет. Правда, это не Москва, а очень ближнее подмосковье.
А уж в очереди к гинекологу (была в 8 утра 15-ой )) текти, в т.ч. беременные, грызутся похуже торговок на рынке )))))
Нах-нах такой ужас!
С 23 недели вам обязаны выдать обменку на руки и не важно, что там чего-то не будет (какого-либо анализа или отметки врача)! Далее, ставите печать и уматываете оттуда. Всё остальное допишете сами.
Во-первых, наблюдаться вы не обязаны, а во-вторых они обязаны вам выдать обменку на основании приказа Минздрава от 10.02.2003 №50, который гласит, что обменная карта выдается женщине на 22-23неделе. Минимум анализов для обменки - это ан-з крови/мочи, биохимия крови, вич, сиф,гепВ,С, мазок общ.+лор, окулист, стоматолог, терапевт. ВСЁ.
Если хотите, могу вам на электронку скинуть бумажку из упр.здравоохранения. Я им писала насчет этого, они мне ответили и с эти то я в жк и пошла. Правда сразу к заведующей.
Не вздумайте!
Может они просили принести выписку последней флюорографии которую Вы делали до Б.?
Мужу не повредит сходить на нее - курит гад:)
Для ручного осмотра спрашивали у меня разрешения.
Странно то как-то у Вас. Может, врач беспредельничает?
Беременность не болезнь. Ах, ну да, Я ЖЕ БЕРЕМЕННА, ударьтесь все об стену.
У нас в ЖК очередь не электронная, но когда приходишь - в регистратуре отмечаешься, они достают твои документы все и врачу их передают. Ждёшь какое-то время - тебя вызывают. Вот и всё. Все довольные сидят и, улыбаясь, ждут своей очереди :) Электронные очереди тоже есть - иногда, если кому-то срочно надо уйти, могут кому-то номерок свой отдать. В общем, такая организация имеет смысл.
Ну, все люди разные - Вам вот не повезло, что Вас не пропустили. Понятное дело, что в таких условиях поплохеет - попросили бы кого-нибудь Вас пропустить, и всё. Знаете, иногда и в небеременном состоянии так плохо станет, что ничего не хочется. И моменты слабости и гормоны тут ни пр чём ;) Все беременные с гормонами, только не нужно этим прикрываться - нечестно это по отношению к окружающим. Может, у кого-то экзамен важный, кому-то на работу, кто-то срочно должен анализ сдать, у многих ведь обстоятельства.
А то, что бардак в ЖК - это уже другой разговор... Думаю, что после Ваших писем ничего не изменится, ибо многим просто наплевать :( Так что берегите свои нервы, они ведь дороже. Мне раз в автобусе плохо стало - я только-только заБ, ещё и видно не было, естественно. А народищу - как селёдки в бочке, и сесть, конечно, некуда. Ехать надо было минут 40, если без пробок. Так у меня, наверное, на лице всё было написано - кондуктор меня усадила силком на своё место, так и не поняв, от чего мне было плохо. Только я и попросить никого не успела мне место уступить - она сама по лицу прочитала. Просто попросите, и уступят Вам, если плохо станет - хороших людей всё равно много ;) А нервы свои жалко на такие ситуации растрачивать.
И сколько понтов всегда по поводу "я живу за бугром" "а вот у НАС"! пипец........
Не надо бороться за других, боритесь за себя,если также будет поступать каждый, то и порядок будет.
П.С. ОхрЕневшая, извините.
Мне раз перед носом одна говорит - я только спрошу! И шнырь в кабинет к врачу - я даже не успела ничего сказать! Спрашивала она минут так 20, я уже хотела её прибить, когда она вышла оттуда - я, извините, полтора часа в очереди просидела, как и ещё 12 человек, которые тоже начали возмущаться, а тут нимфа, как Вы сказали, лучше всех оказалась. Тоже не понимаю такого отношения. У всех одинаковые права, если уж на то и пошло. Если тебе плохо - ну, реально, подойти и попроси по-человечески тебя пропустить. А лезть вперёд кого-то у меня бы совести не хватило... Ведь люди так же ждут сидят...
А еще была свидетелем того, как сидела какая-то бабулька в очереди вместе со мной (я тогда еще не была Б). Так вот она сидела часа 1,5, а потом со словами:"Ну, ладно, пойду-ка в магазин" встала и ушла:-)
У нас и Б. и неБ. всё что назначают в ЖК - сдают в ЖК!
Орлянская Наталья Михайловна, которая обязана реагировать на каждый сигнал. Позвоните ей и вставьте пистонов, пусть работает нормально.
Или сразу звоните на "горячую линию" Департамента здравоохранения Москвы.
По Вашему округу тел.: (495) 318-47-71,
часы работы: пн. – чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45, обед с 12.30 до 13.15, сб. и вс. - выходные дни.
Дежурный (круглосуточно):
тел.: (495) 318-00-11,
факс: (495) 318-01-11.
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (499) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (499) 251-83-00
факс: (499) 251-44-27.
Вы по этим телефонам звоните?
Советую Вам переводиться в другую, если есть возможность. Хотя может и потерпите? Недолго осталось-то, а кровь не так уж часто и сдают. Если дело только в этом - можно анализы в платной клинике сдать и прийти с результатами.
ПРО ОЧЕРЕДЬ: два дня отведено для беременных - общая очередь. Если приходишь в другой день - сидишь вместе со всеми. У моего врача - ОГРОМНЫЕ очереди ПОСТОЯННО, у других врачей такого не видела. Есть единственный плюс - Акулич спокойно дает больничные и с расчетом декрета проблем никаких (т.е. раньше может беспроблемно написать), да и по поводу веса - не ругается.
Я этих анализов сдавала , очень часто, т.к. была на больничном всю беременность ( по договоренности с врачом) и по этому надо было документальн подтверждать в ЖК, что мне необходим больничный. Хотя обменка мне была не нужна рожала платно, а вот для работы нужен был больничный. Вот платные у нас не брали в ЖК, только свои признавали ( Москва , ЮАО)
Короче, когда Вы подходите к очереди .( например , сдать кровь -у нас она была общая до 50чел. доходило , но негласно делилась на пенсионеров, обычных и беременных)...значит подходите и громко на всю очередь уверенно спрашиваете :"Кто последний на кровь в беременной очереди!", если ни кого отвечаете: " Значит буду первой!, Кто сейчас идет , я за вами!" Лицо уверенное.
Но , увы вот в очереди к врачу ЖК, могла просидеть от 2 до 3 часов. Эх, талон, талоном, а по факту очень долго ((( Но находила и в этом плюсы, поболтать, книжку почитать )))
Вам дали дельный совет,как вести себя в этой ситуации,Вы его отвергаете...
Ну и пусть там пенсионеры, подходите и так же спрашиваете : Беременные есть? ( обычно идет смех среди бабулек и дедулек), продолжаете дальше " Если нет, то я первая из беременных на кровь" Всё, делов то...
Есть и другой вариант, идите в платную клинику, наблюдайтесь там.