88

Как смериться с третьим?

Девочки, вопрос наверное скорее к тем у кого трое, но и другие мнения приветствуются. Ситуация такая: у меня две дочки, 6,5 и 1,5. Это как раз то о чем я мечтала всю жизнь - две лапочки дочки, я с ними дома, муж любимый и не плохо зарабатывающий. И вот в мою жизнь врывается третья беременность.... а я не хочу, совсем...наверное совсем. Знаю точно, что аборт делать не стану, но вот как смериться с ситуацией? До этого обе беременности были запланированные и желанные, а теперь :( Муж говорит, что все будет хорошо, а чего хорошего? Я еще с младшей сон никак не налажу, а теперь все по новой :((( очень Всех прошу напишите, почему трое детей это прекрасно? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос наверное скорее к тем у кого трое, но и другие мнения приветствуются. Ситуация такая: у меня две дочки, 6,5 и 1,5. Это как раз то о чем я мечтала всю жизнь - две лапочки дочки, я с ними дома, муж любимый и не плохо зарабатывающий. И вот в мою жизнь врывается третья беременность.... а я не хочу, совсем...наверное совсем. Знаю точно, что аборт делать не стану, но вот как смериться с ситуацией? До этого обе беременности были запланированные и желанные, а теперь :( Муж говорит, что все будет хорошо, а чего хорошего? Я еще с младшей сон никак не налажу, а теперь все по новой :((( очень Всех прошу напишите, почему трое детей это прекрасно? Спасибо
начнем с того что вы хотите смириться? или чем вы там мериться собрались? :-7
Anonymous
Если Вы не хотели этого ребенка - зачем беременнели??
Anonymous
Автор не унывайте. Понимаю, что вы в шоке и т.д. Муж вас поддерживает и это главное. Пока родите младшая подрастет уже и сон наладится.
Мы вот второго хотели к трем годам сына родить. А получилось, что рожу и второго и третьего за раз :-)
Автор, мЕриться точно ни с кем не надо. :)))
Anonymous
Спасибо, надеюсь чтодвойня меня все таки обойдет стороной :) хотя среди моих родных такое случалось :) А с другой стороны, третий тогда покажется просто чудом :)
у меня похожая ситуация, только у меня два сына 10 и 3 )))) И третьего я никогда в жизни даже в мыслях не представляла (муж тоже) :-) Вот после НГ в мою жизнь тоже ворвалась беременность )))))))))) - это вы здорово написали :-) Я, как и вы, знала, что аборт делать не буду. Муж также отреагировал спокойно. Только вот я работаю и по определенным причинам не смогу оставить работу ни при каких обстоятельствах, т.е. декрет будет условный, отпуска по уходу за ребенком не будет. Я не думала о примирении, но всё это было сложно принять, по всем направлениям - я не Виктория Бекхем и не Анджелина Джоли ))))) Какое-то время я еще надеялась, что будет девочка - очень хотелось дочку. Вот уже две недели, как я знаю, что буду мамой уже не двух, а трех футболистов... Опять же не скажу, что пришлось с этим мириться, но принять это надо было - легкое уныние присутствовало :-) разнообразие какое-то в этом отношении, придало бы ситуации интригу, но не вышло ))))) Знаете, я себе очень быстро начала говорить, что это клёво иметь трёх детей и пусть будет немного тяжеловато (во всех отношениях), но это же прикольно! Вот иду я такая молодая и красивая, а у меня трое и все вокруг удивляются и смотрят на мою семейку - Анонимы, пожалуйста, не беспокойтесь писать гадости, я просто прикалываюсь... Автор, поверните эту ситуацию положительной стороной - где двое, там и трое (вспомните: "когда научишься руководить тремя, количество уже не имеет значения"), проблемы как-нибудь рассосуться, детки растут быстро - ну, не поспите еще годик нормально, зато потом отоспитесь... А может этот третий будет самым спокойным и вы с ним отдохнете :-) Короче, настраиваемся на положительное и всё будет хорошо. А у вас может еще мальчик будет - муж тогда вообще в восторг придет :-) и у вас "полный комплект"!
Потому что прекрасно не только двое, трое, четверо, а даже пятеро! Жить в большой семье - это же совсем другая религия. Вам надо по-немногу перестроить свое сознание и начать получать удовольствие от многодетного материнства. Сложности первого года жизни пробегут очнь быстро, и потом Вы будете снимать густые пенки. Отличная разница в возрасте. Старшая уже помощница. Средняя - близкая подружка для младшего. Вы, наверняка, молодая и красивая, и при Вас уже ТРОЕ счастливых ребятишек.
Вам все многодетные подтвердят, что с тремя гораздо легче, чем с двумя. Тем более, что Ваш мудрый супруг, уверен, что все будет ХОРОШО!!!
Спасибо Вам огромное за поддержку. Читаю и как то прямо легче становится. наврное первый шок пройдет и все как то наладится, только маленькая разница в возрасте пугает. У старшей первый класс на носу...короче проблемы, но решаемо все конечно :)
Приношу извинения, но мне к примеру не понятно как можно случайно!!! забеременеть третьим ребенком. Женщина у которой в наличии 2 детей , наверное, знает, что если она спит с мужем без предохранения, то от этого получаются дети. А если уж такое случилось, то можно сделать все , чтобы беременность не наступила.
Anonymous
когда заБ 3-им, моя старшая как раз в первый класс пошла :). Сейчас они подружки - не разлей вода, несмотря на солидную разницу в возрасте :). А сынок, второй ребёнок в семье, воспитывает в себе галантные и защитные навыки :). А мы тем временем им ещё одну сестричку готовим. Дети ждут - не дождутся :).
Второму ребенку у вас 1.5 года, пока вы будете носить 3 ребенка, второй уже подрастет и станет легче. У меня разница между третьей и четвертой звездой получилась 2г7месяцев. Тяжело было первые 3 месяца после родов, я никак не могла привыкнуть, что детей надо кеомить в разное время и разной едой:). И до 3 месяцев мы подстраивались под ребенка, а вот полсе 3 месяцев - ребенок подстраивается под нас. Так что удачи вам! Легкой беременности, родов и здорового малыша!
Автор, у вас разница у малышей будет где-то 2 - 2,5? Третий ребенок изменит ваш "план" на 2 года жизни. А потом 2 и 3 будут - "сцепка" по-всему: от книжек до садов-школ. Более того, они даже развлекать друг друга будут лучше. У меня 3 с разницей 2 года и 1г 10м. Никаких помощников, кроме мужа вечером, не было. Тем более 3 диких парня....Ничего - сейчас все вместе делают. Я уже готова на 4. Вдруг девочка :) Ну и еще. Последующие дети часто более независимые. Например мой страший всегда хочет быть рядом со мной, чтобы я ему помогала, полежала с ним т.д. Третий - хочет быть БОЛьШИМ. Он с 1,5 лет все делает сам - одевается, кушает, играет....Читать научился на 2 языках САМ в 4 года - не хотел отрываться от коллектива и быть глупее всэ дома :). Так что не паникуйте. Третий - намного легче, чем 1 и даже 2.

Легкой беременности и здорового лялечку!
Очень похоже на нас: двое сыновей 6 лет и 2,5 г., неожиданная третья беременность. А только спать начала, только мелкого в детскую отселили, только дисков с фильмами записала, только в своей комнате хозяевами себя почувствовали, кроватку детскую собрали - а тут "бац, вторая смена" ;-)
Я долго соображала, как могла быть такой поздней овуляция (незащищенный половой акт был в последние дни цикла), как я вообще, как мы вообще, мелкий еще на груди... Но как-то успокоилась потом, главное - продумать постараться по максимум, коляска, спальные места, возможные помощники по дому или с детьми (отвести в садик/на занятия, погулять с коляской). Думаю, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" ;-)
А я вот теперь думаю, что хочу наверное опять девочку, вещи еще все остались и вообще мне с ними как то попроще
для меня тоже третья б. была неожиданностью, хотя и думали о третьем ребенке, но когда-нибудь потом....А тут бац и ....Старшей десятый год, младшей скоро будет три года. Ничего, прорвемся, всё будет хорошо, мы женщины- со всем справимся, на нас всё и держится.
У меня 6-ро:) Два раза по 3;) Трое - это самое оптимальное количество, не расстраивайтесь, это же радость!!! Всё будет отлично:)
когда-то давно прочитала фразку: 1-й ребёнок - это проблема родителей. 2-ой ребёнок - это проблема первого ребёнка. 3-й и все следующие - дети, идите к себе, это Ваши проблемы.
Конечно утрированно, но в этом что-то есть.
И как я обычно говорю, когда ко мне на дачу везут племянницу - где двое, там и трое.
а если мальчик будет- это просто чудесно- быть мамой мальчика!! )) (у меня сынок и дочка..)) хотя наверное- скажи сейчас про третьего- тоже будет шок ))
У меня старшие - погодки, как-то больше и не планировала, по-крайней мере лет до 30 так (мне сейчас 27)
Но вот жизнь распорядилась по-своему, у нас сейчас 3-й мальчик. Безумно его люблю, старшие мальчики тоже очень ему рады и постоянно спрашивают, ну когда "из маминого животика вылезет еще мальчик")))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения