72

Тренировочные схватки?

Девочки, я покопалась в интернете и всё-таки решила спросить. Если повторяюсь - прошу прощение, в евских ссылках ничего не нашла по этому поводу.
В общем, треники - были они у вас, какие ощущения и как часто, и на каком сроке начались? У меня в течение дня достаточно часто каменеет живот (срок 25 недель) - боли нет, просто немного неприятное ощущение, всё-таки мышцы напрягаются, через несколько секунд это проходит. Обычно повторяется 1-3 раза в час, иногда бывает вообще нет несколько часов, к вечеру чаще вроде как по моим наблюдениям. Это и есть эти самые треники? И вообще, тонус и треники - как распознать? Не переживаю особо, т.к. иногда ребёнок пинается активно, и матка напрягается от толканий, но часто каменеет "без предупреждения". К врачу иду во вторник. Мне стало интересно, для 25 недель не рановато? Прочитала несколько статей по этому поводу - вроде пишут, что на 6 месяце могут уже начаться. Спасибо всем заранее, что не прошли мимо, и если повторяю тему - ещё раз прошу прощение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я покопалась в интернете и всё-таки решила спросить. Если повторяюсь - прошу прощение, в евских ссылках ничего не нашла по этому поводу.
В общем, треники - были они у вас, какие ощущения и как часто, и на каком сроке начались? У меня в течение дня достаточно часто каменеет живот (срок 25 недель) - боли нет, просто немного неприятное ощущение, всё-таки мышцы напрягаются, через несколько секунд это проходит. Обычно повторяется 1-3 раза в час, иногда бывает вообще нет несколько часов, к вечеру чаще вроде как по моим наблюдениям. Это и есть эти самые треники? И вообще, тонус и треники - как распознать? Не переживаю особо, т.к. иногда ребёнок пинается активно, и матка напрягается от толканий, но часто каменеет "без предупреждения". К врачу иду во вторник. Мне стало интересно, для 25 недель не рановато? Прочитала несколько статей по этому поводу - вроде пишут, что на 6 месяце могут уже начаться. Спасибо всем заранее, что не прошли мимо, и если повторяю тему - ещё раз прошу прощение!
Ладно уж... Если никто не хочет поделиться опытом - спасибо тем, кто не прошёл мимо. Модераторы, закройте тему, пожалуйста, - чего она тут будет болтаться...
У меня такие же ощущения как у вас - каменеет живот, но безболезненно. Иногда чаще, иногда реже. Началось уже давно (до 25 недель точно), по УЗИ тонуса нет. Так что думаю, что это все в пределах нормы, главное, чтобы боли не было. Правда, когда мне кажется, что каменеет часто я на ночь вставляю свечку с папаверином для собственного спокойствия.
Мне до треников еще далеко, но могу точно сказать, что это не тонус у Вас:)
И вообще по описанию похоже что всё в порядке! Тут часто читала что треники именно так и проявляются.
Я к вам сюда за советом. начало 36 недели, Б вторая. Как начинаются роды не в курсе, т.к. прошлый раз мне кололи пузырь в роддоме.
Что-то меня странно прихватывает, живот в тонус входит через 3-4 минуты, немного в поясницу отдает, боли как таковой нет, но неприятно как-то. Сейчас вот вроде отпустило немного. Тренировочные или рожаю???
я особенно не заморачивалась, т.к. схватками это назвать не могла (сначала не знала, что это такое, а потом поняла, что схватки - это нечто совсем другое:)
а вообще - да, в животе как бы сжимается что-то на какое-то время, потом отпускает. у меня такое бывает иногда на последних месяцах.
Если треники замучивают сильно,то врач сказала мне свечи Бускопан или табл.они снимают спазм,но не мешают готовиться мышцам к родам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения