Тренировочные схватки?
Девочки, я покопалась в интернете и всё-таки решила спросить. Если повторяюсь - прошу прощение, в евских ссылках ничего не нашла по этому поводу.
В общем, треники - были они у вас, какие ощущения и как часто, и на каком сроке начались? У меня в течение дня достаточно часто каменеет живот (срок 25 недель) - боли нет, просто немного неприятное ощущение, всё-таки мышцы напрягаются, через несколько секунд это проходит. Обычно повторяется 1-3 раза в час, иногда бывает вообще нет несколько часов, к вечеру чаще вроде как по моим наблюдениям. Это и есть эти самые треники? И вообще, тонус и треники - как распознать? Не переживаю особо, т.к. иногда ребёнок пинается активно, и матка напрягается от толканий, но часто каменеет "без предупреждения". К врачу иду во вторник. Мне стало интересно, для 25 недель не рановато? Прочитала несколько статей по этому поводу - вроде пишут, что на 6 месяце могут уже начаться. Спасибо всем заранее, что не прошли мимо, и если повторяю тему - ещё раз прошу прощение!
Вам нужно просто следть, чтобы животик сразу отпускало после напряжения, если напряжение длится достаточно долго, а промежутки сокращются, нужно обязательно в больницу. а ообще это матка такая чувствительная. Может регировать на шееления ребенка, на ваши движения. я еще при этом вся стновилась красная как рак.
Не могу сказать, что регулярно у меня - когда чаще, когда реже, к вечеру чаще вот. Отпускает достаточно быстро, через несколько секунд после того, как завтердеет. Короче, буду пока дальше наблюдать, врачу скажу - пусть она меня сама посмотрит, если нужно. От моих движений иногда бывает тоже, если неудачно повернусь. В общем, спасибо Вам :)
Если так проишодит,надо леч,ноги кверху и выпит воды.Если не проходит, а становится регулярными,то надо к врачу.
А вообше,болше лежат надо.Мне вот вообше толко в туалет разрешают встават.
Удачи и берегите себя!:)
Не, регулярности не наблюдается пока вроде бы. Может быть 2 раза за 10 минут, но потом час может быть тихо и спокойно. Если в день посчитать, то приличное число получится, но день ведь тоже длинный ))) Лежу много, ноги кверху почти всегда, когда ложусь ;) В туалет - эт отдельная песня )))) Я уже думаю туда жить переехать ))) Вам тоже удачи!!! Срок у нас одинаковый - рядышком рожать будем ;) Выбирайтесь скорее из больницы, пусть оставшиеся недельки пройдут хорошо!!! Спасибо, что не прошли мимо. Я так и подозревала, что у меня эти треники... Но Б первая - не знаю, как отличать одно от другого ))
Побежать на УЗИ не могу просто так - живу не в России ;) Но за совет спасибо!
Так что один-два раза за Б - вполне достаточно.
(ну это я так, за что купила - за то и продаю:))
правда у нас про такое действие ношпы не все гинекологи по-моему знают.
Можете много много со мной спорить, но я дала информацию. Принять к рассмотрению или отвергнуть ее решать Вам, но писала лишь из добрых побуждений.
В принципе, можно было к врачу и не ходить :D Я и сама прекрасно всё поняла. Но это плановый осмотр - взвесили, измерили живот, мочу взяли - вот и всё. С врачом побеседовала об интересующих меня вопросах.
Как и предполагала, это они самые - тренировочные схватки Брекстона-Хигса (у нас понятия ТОНУС в принципе нет, как тут верно кто-то написал, плюс тонус - это нечто отличающееся от тех ощущений, которые посещают меня в течение дня). Все болевые-тянущие-каменеющие ощущения - явление вполне нормальное, волноваться не следует. Особенно если всё это не сопровождается никакими болевыми ощущениями. Кому информация поможет, напишу ещё, что даже тянущая боль может быть вариантом нормы (у меня дней 10 назад ночью около часа сильно болел низ) - могут повлиять запоры, если они есть, ребёнок может повернуться "не очень удачно для мамочки", матка растёт, нервные окончания в организме никто не отменял ;) Главное - боль проходит быстро, значит, повода для беспокойства нет. Так что для себя не узнала ничего нового, как и предполагала :) Надеюсь, что эта информация поможет тем, кто испытывает похожие на мои ощущения и успокоит хоть немного ;)
Сама переживаю из-за треников.У меня еще пессарий стоит...Вот и переживаю все время.Бывает 2-3 раза за час напрягается живот и при этом дыхание затруднено.
Кстати, у меня постоянно тянет внутри во влагалище, прошу прощение за подробности - то спазмы, то колет, это тоже норма - матка давит. Короче, сколько ньюансов всяких :) И чем дальше в лес, тем интереснее - ощущения будут, я вообще не верю, что у кого-то бывает Б совершенно без каких бы то ни было ощущений! А у Вас какой срок? Спасибо Вам ещё раз за поддержку в самом начале!
25 недель совсем не рано. Матка сокращается на протяжении почти всей беременности. Естественно, пока она небольшая эти сокращения не ощущают. Хотя все очень зависит от индивидуальной чувствительности. Я, положив руку на живот, чувствовала как матка твердела с 13 недель. Врач в 14 нед. сказал что все ОК.
На более поздних сроках уже ходить тяжело было, приходилось остановиться, посидеть, расслабится. Бывало, что и дыхание учащалось, сердце сильнее колотиться начиналось, через некоторое время все проходило. Во время хотьбы живот мог быть твердым и 20 минут. Врачи говорили, что это ОК, так тоже бывает.
>>И вообще, тонус и треники - как распознать?
Не знаю, "тонус" только в России есть. У меня и первая бер. в России протекала тоже с очень сильными и частыми трениками-тонусами, там это дело лечили непрерывно. В Америке же ни одного лекарства не назначили.
Боль и при трениках - не настоящая боль. Это скорее напряжение, потягивание, но не боль. Я все боялась, что спутаю их с настоящими схватками, не спутала:). Настоящие пошли по нарастаюшей и с настоящей болью:).
Честно, я так и думаю, что врач ничего нового не скажет (я тоже в США), она мне 4 недели назад сказала, что "УЗИ уже может и не быть, если показаний не будет" - и это в 21 неделю! Радует, что у нас 3D ещё впереди, хоть так ребёнка увидим, но всё же... Не парятся они тут так, как в России. Жду завтра - интересно, рано я "разочаровалась" или нет :)
Мне Ваш топ был полезен т.к. такая же фигня происходит.
По поводу такой же фигни - главное, не паниковать и даже не нервничать. Мне кажется, это нормальное явление - вчера даже пыталась считать, сколько раз так схватывает, и сколько длится - ну, у меня быстро проходит, нерегулярно повторяется, и боли нет. У Вас просто твердеет живот? Или ещё какими-то ощущениями сопровождается?
Я для вас повторюсь:):
у меня было двое родов, но я не помню, чтобы у меня были какие-то тренировочные схватки - либо я просто их не чувствовала, либо просто не обращала на них внимания...
Видела топ про предвестники, но там немного другое, там уже ближе к родам дела обсуждаются... Мне пока ещё рановато :)
Потому и завела топ, что 25 недель, а уже треники - понятно, что у всех своя петрушка, но хотелось чисто по опыту людей понять, что и как бывает. Спасибо Вам!
http://www.babyblog.ru/cb/index/23
И вообще по описанию похоже что всё в порядке! Тут часто читала что треники именно так и проявляются.
Автор, у меня тоже самое и срок как у Вас. Только у меня они чаще случаются как раз от лежания и безделия. А, если гуляю, чем-то занимаюсь, но не нагружаю себя, то и треников нет:)
Так что Вы тоже почитайте наконец:)
Иногда в середине срока беременности (или ранее) Вы можете почувствовать как мышцы матки напрягаются в течение 30 секунд до 2 минут. Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году.
http://www.maminsait.ru/beremennost_trenirovochnie_shvatki.php
Одним из ключевых слов в Вашей ссылке является слово "боль", которой у меня НЕТ, если уж на то пошло :) Вы уж тогда тоже внимательнее читайте. Это секундный дискомфорт, не более того. Если Вам термин "тренировочные схватки" не по душе - имеете право ;) Только у большинства тут написавших такая же петрушка, как у меня :)
Кстати, Вы не читали случайно обсуждения к Вами же данной ссылке? :)
Что-то меня странно прихватывает, живот в тонус входит через 3-4 минуты, немного в поясницу отдает, боли как таковой нет, но неприятно как-то. Сейчас вот вроде отпустило немного. Тренировочные или рожаю???
В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке?
Обратитесь за помощью:
- если Вы чувствуете более четырех схваток в час
- если они происходят регулярно
- если они сопровождаются болями в низу позвоночника
- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
У меня во вторые роды не было ничего из перечисленного.
- схваток не чувствовала ни одной
- см. пункт #1
- опять же смотри пункт #1; ни боли, ни дискомфорта, ни каких-либо ощущений не было вообще
- никаких выделений
То, что я рожаю, обнаружила врач. Боли (а так же каких-либо ощущений) не было, пока не прокололи пузырь на 7-ми см. Малыш родился через минуту после прокола.
Последующие роды примерно такие же, но я хотя бы стала ощущать напряжения живота, хотя разницу между просто напряжениями и настоящими схватками определить не могу.
А вот первые роды прошли с самостоятельным отходом вод в самом начале, тут же и кровянистые выделения и сразу же очень болезненные схватки разницей в 5 минут..., так что пропустить роды или спутать с чем-то было невозможно.
Что будет в этот раз -- не знаю. Уже к 37-ми неделям приближаюсь. С 33-х недель лежу дома с раскрытием 2 см (врач сйазал лежать). Напряжения случатются, иногда несколько часов подряд с относительно регулярными промежутками. И скрутить может, как в большинстве случаев выясняется из-за кишечника. Так что при всём казалось бы опыте (5 детей :-) ) совершенно не знаю, что ожидать, и не разрожусь ли неожиданно я прямо в кровати.
- смена активности (если лежали - походить, если ходили - посидеть или полежать),
- питье (доказано, что обезвоживание их усиливает).
Когда они мне уснуть мешали, то я шла в душ, пила чай, садилась за комп:).
а вообще - да, в животе как бы сжимается что-то на какое-то время, потом отпускает. у меня такое бывает иногда на последних месяцах.