30

Почки мучение

Срок 22 недели. Вчера на узи намерили расширение лоханки одной почки. До этого назначали Канефрон и много пить воды, пиелонефрит был в детстве.
Утром выпила чай из брусники и думала помру. Жуткие позывы писать, а на выходе пару капель. И то приходится ждать хоть минут 15, чтобы что-то накопилось. Матка несколько дней оч сильно давит на мочевой пузырь.
Выпить для меня 3 чашки в день очень комфортно, но она и не выходит почти, а задерживается, что отображается на весах.Но пить сейчас сказали много, по 1,5-2 литра, жажда еще не началась, пить не охота.
Как представлю, ЧТО я буду чувствовать, когда начну пить по 2 литра в день, мне плохо становится. Это ж можно будет поселиться в туалете. Позывы очень сильные после выпитой жидкости, аж до холодного пота, а результат всего лишь капли. Это точно не цистит, это так давит матка.
Кто-нибудь переживал такое?
Дорога от работы домой занимает час, пить прекращаю часа за 2 до выхода, иначе не доеду просто. Но, если пить много, значит весь день почки будут фильтровать, значит и домой я буду возвращаться мучительно. Урологические прокладки что ли купить? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 22 недели. Вчера на узи намерили расширение лоханки одной почки. До этого назначали Канефрон и много пить воды, пиелонефрит был в детстве.
Утром выпила чай из брусники и думала помру. Жуткие позывы писать, а на выходе пару капель. И то приходится ждать хоть минут 15, чтобы что-то накопилось. Матка несколько дней оч сильно давит на мочевой пузырь.
Выпить для меня 3 чашки в день очень комфортно, но она и не выходит почти, а задерживается, что отображается на весах.Но пить сейчас сказали много, по 1,5-2 литра, жажда еще не началась, пить не охота.
Как представлю, ЧТО я буду чувствовать, когда начну пить по 2 литра в день, мне плохо становится. Это ж можно будет поселиться в туалете. Позывы очень сильные после выпитой жидкости, аж до холодного пота, а результат всего лишь капли. Это точно не цистит, это так давит матка.
Кто-нибудь переживал такое?
Дорога от работы домой занимает час, пить прекращаю часа за 2 до выхода, иначе не доеду просто. Но, если пить много, значит весь день почки будут фильтровать, значит и домой я буду возвращаться мучительно. Урологические прокладки что ли купить? :)
У меня тоже расширение незначительное лоханки правой почки, ничего страшного. Канефрон принимаю. С отёками лежала в больнице, Эуфилин принимала, очень хорошо воу гонит. так же врач прописывала стоять в коленно-локтевой позиции и спать стараться на левом боку.
Anonymous
было такое в 1 Б., наблюдалась на Опарина, прописали антибиотики, пропила, дальше ничего не беспокоило и анализы потом были хорошие.
Расширение лоханки до определенного размера нормально в период беременности, если только не переваливает за патологию уже.
Исключите соль (включая сыры,колбасы - все), острое, черный чай и кофе, сладкое ограничить, т.к. это все задерживает воду. Кислое сильно и едкое (типа сок апельсина) тоже исключить, чтобы не раздражать мочевой пузырь. Заваривать можно семя льна как обволакивающее и пить натощак по пол-кружки. Пересмотрите, не очень перегружен рацион белком. Попробуйте пить минеральную почечную воду вместо обычной (нужна рекомендация,какая подходит - Славяновская, Сулинка)или структурированную из бутылок (в аптеке продают). Цистит проявляется часто позывами с дискомфортом, нужно лечить. Пока Канефрон, травы нужны. Врачу объясните ситуацию, анализы прояснят ситуацию.Возможно, идет песочек из почек, мочевой раздражается, отсюда все симптомы. Это корректируют препаратами специальными. Если воспаление - назначают а/б в вашей ситуации. Ноги в тепле держите - носки теплые на ночь можно, меняя если ноги потеют постоянно. Удачи!
все-таки оказался цистит, так как последние 2 дня все стало слишком уж явно.
Назначили Монурал, причем 2 дозы. Сегодня выпила вторую и почти человек :)
там и показания к применению - бессимптомная бактериуемия у беременных (не знаю, правильно ли написала)
до этого один раз были лейкоциты, ушли с конефроном, а щас еще и белок вылез и бактерии, так что, да, решила принимать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения