Почки мучение
Срок 22 недели. Вчера на узи намерили расширение лоханки одной почки. До этого назначали Канефрон и много пить воды, пиелонефрит был в детстве.
Утром выпила чай из брусники и думала помру. Жуткие позывы писать, а на выходе пару капель. И то приходится ждать хоть минут 15, чтобы что-то накопилось. Матка несколько дней оч сильно давит на мочевой пузырь.
Выпить для меня 3 чашки в день очень комфортно, но она и не выходит почти, а задерживается, что отображается на весах.Но пить сейчас сказали много, по 1,5-2 литра, жажда еще не началась, пить не охота.
Как представлю, ЧТО я буду чувствовать, когда начну пить по 2 литра в день, мне плохо становится. Это ж можно будет поселиться в туалете. Позывы очень сильные после выпитой жидкости, аж до холодного пота, а результат всего лишь капли. Это точно не цистит, это так давит матка.
Кто-нибудь переживал такое?
Дорога от работы домой занимает час, пить прекращаю часа за 2 до выхода, иначе не доеду просто. Но, если пить много, значит весь день почки будут фильтровать, значит и домой я буду возвращаться мучительно. Урологические прокладки что ли купить? :)
+ я себе купила клюквенный сироп и добавляю его в чай на работе, и на работе же пила бруснику.
Купите в аптеку бруснику в пакетиках и пейте вместо чая, привыкните и будет казаться даже вкусным.
Вообще я считаю, что лучше всего вам пойти к врачу и проконсультироваться.
можно просто постоять в колленно локтевой позе. 3-4 раза по 1ой минуте.
если суточная диурея показывает, что количество выведеной жидкости значительно ниже введеной, то это уже первый признак того, что необходимо обратиться к нефрологу и принять меры
с почками шутить не надо. поверьте на слово! лежала я как то с девочкой, которой в 16 недель пробили почку и ходила она с мешочком для сбора мочи
Назначили Монурал, причем 2 дозы. Сегодня выпила вторую и почти человек :)
а там в инструкции смешно так: показания - бессимптомная бактеуремия у беременных и тут же противопоказания - беременность.
и мне не говорили, что цистит
А узи почек вам натощак делали?
Из моего печального опыта, узи надо делать натощак, это во всех платных центрах предупреждают, причем ни воды, ни еды. А в поликлиниках районных этого не говорят и результат может быть искажен. У меня до беременности находили "расширение лоханки", но стоило переделать натощак и расширения никакого не оказалось.
до этого один раз были лейкоциты, ушли с конефроном, а щас еще и белок вылез и бактерии, так что, да, решила принимать