II-скрининг высокий риск дауна(
Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу записаться к Воеводину на УЗИ почитала много хороших отзывов, до этого делала скрининговое УЗИ у Тё все в норме, но к Тё записана аж на 16.06, а у меня
плохой результат моего 2-го скрининга(((
Первый был хороший, делала в ЦИРе:
Синдр.дауна-1:12157
Синдром Эдвардса-1:12253
Синдром Патау-1:98267
Заключение: Эхографических маркеров врожденных аномалий и врожденных пороков плода не выявлено.
2-й скрининг в ЖК, УЗИ делали в 17н2д все Ок! Заключение: Бер. 17-18н., врожд.пороков не обнаружено, краевое предлежание плаценты.
Кровь брали через 4дня.
Скрининг:
Значение риска наличия у плода ДНТ: низкий риск
Знач риска налич у плода синдр Эдвардса: 1:14622
Возрастной риск наличия у плода СД: 1:822
Значение риска наличия у плода СД: 1:82
Заключение: высокий риск СД, дали направление в ЦПСиР
В самой выписке все данные указали верно, вот только срок Б. почему-то 19н1д? на самом деле на момент сдачи крови 17н6д, а на момент УЗИ 17н2д (по УЗИ поставили 18н2д). И предпол дату родов вместо 12.10 написали 03,10
Тест AFP: концентрация 17,68 U/ml
медиана 46,49
МоМ 0,38
Коррект.Мом 0,47
Тест HCGb:концентрация 18,60 U/ml
медиана 8,77
МоМ 2,12
Коррект.Мом 2,40
Вот и не знаю что и почему??? все уже продумываю, а могло-ли на анализ крови повлиять, то что накакнуне всю ночь не спала у дочери был круп, кровь сдавать поехала еле живая, а может потому, что плацента низко, может потому, что плод на неделю вперед развивается и почему в заключении стои срок Б. на 1,5нед больше реального?
плохой результат моего 2-го скрининга(((
Первый был хороший, делала в ЦИРе:
Синдр.дауна-1:12157
Синдром Эдвардса-1:12253
Синдром Патау-1:98267
Заключение: Эхографических маркеров врожденных аномалий и врожденных пороков плода не выявлено.
2-й скрининг в ЖК, УЗИ делали в 17н2д все Ок! Заключение: Бер. 17-18н., врожд.пороков не обнаружено, краевое предлежание плаценты.
Кровь брали через 4дня.
Скрининг:
Значение риска наличия у плода ДНТ: низкий риск
Знач риска налич у плода синдр Эдвардса: 1:14622
Возрастной риск наличия у плода СД: 1:822
Значение риска наличия у плода СД: 1:82
Заключение: высокий риск СД, дали направление в ЦПСиР
В самой выписке все данные указали верно, вот только срок Б. почему-то 19н1д? на самом деле на момент сдачи крови 17н6д, а на момент УЗИ 17н2д (по УЗИ поставили 18н2д). И предпол дату родов вместо 12.10 написали 03,10
Тест AFP: концентрация 17,68 U/ml
медиана 46,49
МоМ 0,38
Коррект.Мом 0,47
Тест HCGb:концентрация 18,60 U/ml
медиана 8,77
МоМ 2,12
Коррект.Мом 2,40
Вот и не знаю что и почему??? все уже продумываю, а могло-ли на анализ крови повлиять, то что накакнуне всю ночь не спала у дочери был круп, кровь сдавать поехала еле живая, а может потому, что плацента низко, может потому, что плод на неделю вперед развивается и почему в заключении стои срок Б. на 1,5нед больше реального?
Второй я поехала делать еще толком не оклемавшись от сильной простуды.
Результат второго скрининга-риск СД (цифры не помню)
В 22 недели делала экспертное УЗИ в Перинатальном у Белковской - по УЗИ норма.
Ребенок родился здоров
пока делала только узи, сказали, патологий нет. и первый скриниг хороший.