62

КС. Какой наркоз?

Девочки, выручайте. Голова кругом... Кароч, будет у меня кесарево. Была на консе у анестезиолога. Он категорически против эпидуралки в моем случае. У меня мигрени, давно, с детства. Говорит, после эпид-ой анестезии я буду очень долго мучатся головными болями - это, типа, такой побочный эффект у нее. Начал пугать, что, мол, и за ребенком толком смотреть не смогу и овощем буду. Потом, правда, добавил ,что если я буду все же настаивать на эпидуралке, он сделает, ему не жалко, потом проколет мне кофетин, чтобы облегчить мигрени. Но потом, когда я уеду от них - типа, сама как хочешь. В карте в рекомендациях так и написал - рекомендован общий наркоз.
Я шла на консу с четким намерением просить эпидуралку. А вышла от туда и разревелась. Не знаю.. чет страшно мне стало с общим наркозом кесариться. Вдруг, ребенок успеет хлебнуть наркоза? Хотя, анестезиолог уверял, что общий наркоз попадет к ребенку только в случае, если что-то пойдет не так. А в обычном режиме они сначала дадут т.н. предмедикацию, потом успеют пережать пуповину и только потом дадут глубокий наркоз.
Поделитесь своими историями, а? Я всю голову уже сломала. Вроде, все он логично говорит. Мне моя акушер-гинеколог сказала ,что они вообще редко, кому отказывают в эпидуралке. Мол, слушайся анестезиолога. В интрнете ничего толком нет. Только пишут, что эпидуралку сейчас примеяют повсеместно и все. Хотя, на сайте отделения акушерства и гинекологии РАМН, наоборот, пишут, что в своей практике больше применяют общий наркоз.
Как бы вы поступили?

Пы.Сы. До этого была куча общих наркозов - выходила из них хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте. Голова кругом... Кароч, будет у меня кесарево. Была на консе у анестезиолога. Он категорически против эпидуралки в моем случае. У меня мигрени, давно, с детства. Говорит, после эпид-ой анестезии я буду очень долго мучатся головными болями - это, типа, такой побочный эффект у нее. Начал пугать, что, мол, и за ребенком толком смотреть не смогу и овощем буду. Потом, правда, добавил ,что если я буду все же настаивать на эпидуралке, он сделает, ему не жалко, потом проколет мне кофетин, чтобы облегчить мигрени. Но потом, когда я уеду от них - типа, сама как хочешь. В карте в рекомендациях так и написал - рекомендован общий наркоз.
Я шла на консу с четким намерением просить эпидуралку. А вышла от туда и разревелась. Не знаю.. чет страшно мне стало с общим наркозом кесариться. Вдруг, ребенок успеет хлебнуть наркоза? Хотя, анестезиолог уверял, что общий наркоз попадет к ребенку только в случае, если что-то пойдет не так. А в обычном режиме они сначала дадут т.н. предмедикацию, потом успеют пережать пуповину и только потом дадут глубокий наркоз.
Поделитесь своими историями, а? Я всю голову уже сломала. Вроде, все он логично говорит. Мне моя акушер-гинеколог сказала ,что они вообще редко, кому отказывают в эпидуралке. Мол, слушайся анестезиолога. В интрнете ничего толком нет. Только пишут, что эпидуралку сейчас примеяют повсеместно и все. Хотя, на сайте отделения акушерства и гинекологии РАМН, наоборот, пишут, что в своей практике больше применяют общий наркоз.
Как бы вы поступили?

Пы.Сы. До этого была куча общих наркозов - выходила из них хорошо.
Мне делали общий (просто потому, что я ДИКО испугалась наркоза в принципе). Больше не хочу. :((( Чудовищные ощущения, когда ты все слышишь, понимаешь, и даже немного чувствуешь, но не можешь не только пошевелиться, но даже открыть глаза и дышать (ИВЛ). Чувствуешь себя растением. Бр-р-р!!!! Уж лучше мигрень потом, чем эти ощущения!
У меня была спиналка - несколько дней безумно болела голова в вертикальном положении, потом прошло. Капали даже кофеин один раз.
Anonymous
У меня была спиналка - все нормально. Укололи - я совсем не почувствовала, ребенка видела, как его доставали чувствовала - но не могу сказать, что меня это как-то расстроило. Я была в таком состоянии, что кроме как мысленно сказать "прикольно" - более ничего. Потом лежала и смотрела как ребенка купают-взвешивают, а когда его унесли - наверное отключилась...Как зашивали вообще не чувствовала...
добрый день. у меня сильные мигрени последние 15 лет, делали плановое КС со спинальной анестизией, голова НЕ болела совсем, мигрени вернулись через 2 месяца, наркоз перенесела хорошо, через 8 часов перели в обычную палату и привезли ребенка:)
Моя история. КС под общим. Мигренями страдаю, но не знала, что они обостряются после эпидуралки. Бесседовала со знакомым анастезиологом (не тем, что был на операции), он советовал общий. Говорит, что иногда "простые осложнения" во время КС вызывают у рожениц сильный стресс, а для них - медиков - это стандартная ситуация. Меньше знаешь - крепче спишь. Наркоз был шикарный. Сначала предмедикация - укол в вену - уснула - ребеночка достали - дают общий (чаще трахеальную трубку). Утром кесарили - днем уже принесли ребенка, голова не болела вообще, временами проваливалась в сладкий сон, но ни тошноты, ни глюков не было! Очень довольна, что выбрала общий. Через сутки уже бегала, правда, вставать с кровати только ползком получалось - шов еще свежий. На 4-ые сутки выписали домой. Меня врачи сразу предупредили, что дадут хороший, гинекологический наркоз. Платила "напрямую", муж расчитывался после КС, но врачи заранее знали, что роды хорошо оплачиваются.
Не переживайте. Советуют общий - выбирайте общий! Я как альтернативу общему рассматриваю только ЕР, а эпидуралку, честно говоря, боюсь, хотя положительных примеров - масса!
Девочки, спасибо большое за рассказы. Решили с мужем все же слушать анестезиолога и соглашаться на общий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения