КС. Какой наркоз?
Девочки, выручайте. Голова кругом... Кароч, будет у меня кесарево. Была на консе у анестезиолога. Он категорически против эпидуралки в моем случае. У меня мигрени, давно, с детства. Говорит, после эпид-ой анестезии я буду очень долго мучатся головными болями - это, типа, такой побочный эффект у нее. Начал пугать, что, мол, и за ребенком толком смотреть не смогу и овощем буду. Потом, правда, добавил ,что если я буду все же настаивать на эпидуралке, он сделает, ему не жалко, потом проколет мне кофетин, чтобы облегчить мигрени. Но потом, когда я уеду от них - типа, сама как хочешь. В карте в рекомендациях так и написал - рекомендован общий наркоз.
Я шла на консу с четким намерением просить эпидуралку. А вышла от туда и разревелась. Не знаю.. чет страшно мне стало с общим наркозом кесариться. Вдруг, ребенок успеет хлебнуть наркоза? Хотя, анестезиолог уверял, что общий наркоз попадет к ребенку только в случае, если что-то пойдет не так. А в обычном режиме они сначала дадут т.н. предмедикацию, потом успеют пережать пуповину и только потом дадут глубокий наркоз.
Поделитесь своими историями, а? Я всю голову уже сломала. Вроде, все он логично говорит. Мне моя акушер-гинеколог сказала ,что они вообще редко, кому отказывают в эпидуралке. Мол, слушайся анестезиолога. В интрнете ничего толком нет. Только пишут, что эпидуралку сейчас примеяют повсеместно и все. Хотя, на сайте отделения акушерства и гинекологии РАМН, наоборот, пишут, что в своей практике больше применяют общий наркоз.
Как бы вы поступили?
Пы.Сы. До этого была куча общих наркозов - выходила из них хорошо.
Я шла на консу с четким намерением просить эпидуралку. А вышла от туда и разревелась. Не знаю.. чет страшно мне стало с общим наркозом кесариться. Вдруг, ребенок успеет хлебнуть наркоза? Хотя, анестезиолог уверял, что общий наркоз попадет к ребенку только в случае, если что-то пойдет не так. А в обычном режиме они сначала дадут т.н. предмедикацию, потом успеют пережать пуповину и только потом дадут глубокий наркоз.
Поделитесь своими историями, а? Я всю голову уже сломала. Вроде, все он логично говорит. Мне моя акушер-гинеколог сказала ,что они вообще редко, кому отказывают в эпидуралке. Мол, слушайся анестезиолога. В интрнете ничего толком нет. Только пишут, что эпидуралку сейчас примеяют повсеместно и все. Хотя, на сайте отделения акушерства и гинекологии РАМН, наоборот, пишут, что в своей практике больше применяют общий наркоз.
Как бы вы поступили?
Пы.Сы. До этого была куча общих наркозов - выходила из них хорошо.
Не переживайте. Советуют общий - выбирайте общий! Я как альтернативу общему рассматриваю только ЕР, а эпидуралку, честно говоря, боюсь, хотя положительных примеров - масса!