КС. Какой наркоз?
Девочки, выручайте. Голова кругом... Кароч, будет у меня кесарево. Была на консе у анестезиолога. Он категорически против эпидуралки в моем случае. У меня мигрени, давно, с детства. Говорит, после эпид-ой анестезии я буду очень долго мучатся головными болями - это, типа, такой побочный эффект у нее. Начал пугать, что, мол, и за ребенком толком смотреть не смогу и овощем буду. Потом, правда, добавил ,что если я буду все же настаивать на эпидуралке, он сделает, ему не жалко, потом проколет мне кофетин, чтобы облегчить мигрени. Но потом, когда я уеду от них - типа, сама как хочешь. В карте в рекомендациях так и написал - рекомендован общий наркоз.
Я шла на консу с четким намерением просить эпидуралку. А вышла от туда и разревелась. Не знаю.. чет страшно мне стало с общим наркозом кесариться. Вдруг, ребенок успеет хлебнуть наркоза? Хотя, анестезиолог уверял, что общий наркоз попадет к ребенку только в случае, если что-то пойдет не так. А в обычном режиме они сначала дадут т.н. предмедикацию, потом успеют пережать пуповину и только потом дадут глубокий наркоз.
Поделитесь своими историями, а? Я всю голову уже сломала. Вроде, все он логично говорит. Мне моя акушер-гинеколог сказала ,что они вообще редко, кому отказывают в эпидуралке. Мол, слушайся анестезиолога. В интрнете ничего толком нет. Только пишут, что эпидуралку сейчас примеяют повсеместно и все. Хотя, на сайте отделения акушерства и гинекологии РАМН, наоборот, пишут, что в своей практике больше применяют общий наркоз.
Как бы вы поступили?
Пы.Сы. До этого была куча общих наркозов - выходила из них хорошо.
Может еще взять консультацию?
http://www.medsecret.net/akusherstvo/patologicheskie-rody/379-epiduralnaja-spinalnaya-anestezija
В любом случае не расстраивайтесь, главное здоровый ребенок;) У меня вот тоже КС на следующей неделе, хочу спиналку, но выбирать буду по обстоятельствам, врач будет смотреть меня накануне.
ну чего зря мне врач будет херню нести всякую
У меня оба племянника родились под общим, сестра говорит: красота: "упал-очнулся-гипс":) ну типо - заснул - проснулся с ребеночком.
А вам, если так боитесь общего, может, стоит посоветоваться еще с кем-нибудь, с другим врачом, что он скажет.
Может, этот врач не хочет эпидуралку вам делать, потому что ее в этом месте делать не умеют нормально?
про головные боли после эпидуралки - тоже слышала.
А врач этот делать может. Он как раз и делает всем. У нас в РД, по контракту всем эпидуралку делают. А мне вот отказывает :-(
2. читайте внимательнее - я пытаюсь вам сказать, что общий наркоз не принес вреда ребенкам (рассказываю про сестру:)
если доверяете своему врачу, то и слушайтесь его)))
на ребенке мне кажется не отразился наркоз, так говорят во всяком случае ,не успевает он до ребенка дойти ,на ребенке отразилось то что мне антибиотики кололи , у нее потом живот болел (я кормила) я так думаю что из за этого. Гастроэнтеролог сказала что скорее всего живот от этого болит у ребенка ,но от этого не спастить, либо кормить либо нет, я насколько знаю если дают пить антибиотики то кормит ьне разрешают, а когда колют то говорят кормить
А может он просто берет деньги и делает свою работу также как и без денег?
Мне без денюшки кололи, отошла быстро и без всяких глюков. Индивидуальную непереносимость никто не отменял. А то что у Вас совпали денюшка и эффект - еще ни о чем не говорит, у многих обратные ситуации.
значит дело в анестезиологе и самом наркозе
А глюки дают обычно краткосрочные наркозы с димедролом, на КС такое не применяют, а вот зашить разрывы после ЕР под таким запросто могут...
Не переживайте. Советуют общий - выбирайте общий! Я как альтернативу общему рассматриваю только ЕР, а эпидуралку, честно говоря, боюсь, хотя положительных примеров - масса!