Опять про вес. И про еду.
Здравствуйте! Я, если можно, со своей проблемой. Анонимно, потому что вообще не пишу, только читаю.
Когда забеременела, на мне было 10 кг лишнего веса (по причине бросания курить)в итоге исходные данные такие:
Рост 170
Вес на момент беременности 75
Сейчас 20 недель. С весом уже замордовалась.
Вот КАК так можно набирать?
Я по дням, например, начиная с 1 июля
1 июля - 81 кг(в этот день у меня было послабление в диете, после ЖК нажралась сладкого:(
2 июля - 81,500
4 июля 81,900 (в это день, ужаснувшись, конечно начала аккуратна с едой
5 июля - 82,900 (!!!!)
6 июля - 82,400
Сегодня - 83,0 Я в шоке. (например вчера я много ходила, из еды: бутерброд с чаем, много вишни, салат из помидор с раст. маслом, баклажанная игра с чёрным хлебом, нектарин, абрикосы. И много двигалась, не лежала (то на рынок, то уборка, то у плиты стояла весь день. Пью шиповник каждый день.
Откуда такой привес-то?
Отёки вижу, что есть, и из-за набора веса в том числе, но например со вчерашнего дня с чего могла вода задержаться?????
И потом такой привес за 20 недель (получается 8 кг) это очень критично????
Я вообще планировала не больше 8 набрать за всю Б. (так как лишний вес был), а тут НИЧЕГО не получается:((((((((((((
Что делать-то, а?
Сладкое люблю, но приходится ограничивать. Наедаюсь после приёма в ЖК:) А потом опять табу.
Но уже не знаю что жрать(извините, что грубо), даже с фруктами боюсь переборщить, так как воды в них много.
Просто крик души.
А, да, отёки есть, но АД в норме, белка нет (недавно сдавала)
Но я такая корова, у меня просто депрессняк прёт, не могу наслаждаться беременностью :(
В прошлую Б набрала 20 кг, то есть пошла рожать 86 кг, за первый год всё скинула и даже больше. Весила к году ребёнка 62 кг. (это было 10 лет назад)
Потом 65 кг стал мой более-менее стабильный вес (зимой набирала пару-тройку, к весне сбрасывала)
А сейчас это жуть просто:((((
Когда забеременела, на мне было 10 кг лишнего веса (по причине бросания курить)в итоге исходные данные такие:
Рост 170
Вес на момент беременности 75
Сейчас 20 недель. С весом уже замордовалась.
Вот КАК так можно набирать?
Я по дням, например, начиная с 1 июля
1 июля - 81 кг(в этот день у меня было послабление в диете, после ЖК нажралась сладкого:(
2 июля - 81,500
4 июля 81,900 (в это день, ужаснувшись, конечно начала аккуратна с едой
5 июля - 82,900 (!!!!)
6 июля - 82,400
Сегодня - 83,0 Я в шоке. (например вчера я много ходила, из еды: бутерброд с чаем, много вишни, салат из помидор с раст. маслом, баклажанная игра с чёрным хлебом, нектарин, абрикосы. И много двигалась, не лежала (то на рынок, то уборка, то у плиты стояла весь день. Пью шиповник каждый день.
Откуда такой привес-то?
Отёки вижу, что есть, и из-за набора веса в том числе, но например со вчерашнего дня с чего могла вода задержаться?????
И потом такой привес за 20 недель (получается 8 кг) это очень критично????
Я вообще планировала не больше 8 набрать за всю Б. (так как лишний вес был), а тут НИЧЕГО не получается:((((((((((((
Что делать-то, а?
Сладкое люблю, но приходится ограничивать. Наедаюсь после приёма в ЖК:) А потом опять табу.
Но уже не знаю что жрать(извините, что грубо), даже с фруктами боюсь переборщить, так как воды в них много.
Просто крик души.
А, да, отёки есть, но АД в норме, белка нет (недавно сдавала)
Но я такая корова, у меня просто депрессняк прёт, не могу наслаждаться беременностью :(
В прошлую Б набрала 20 кг, то есть пошла рожать 86 кг, за первый год всё скинула и даже больше. Весила к году ребёнка 62 кг. (это было 10 лет назад)
Потом 65 кг стал мой более-менее стабильный вес (зимой набирала пару-тройку, к весне сбрасывала)
А сейчас это жуть просто:((((
Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет пить побольше, а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость :))) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт :)
Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь.
вчера-
утро- бутерброды с сыром и колбасой 2 шт хлеб 8 злаков, потом твороженный пирог, чай
часов в 12- твороженное колечко
часа в 5- черещня 200-300гр
часов в 21.30- курочка белое мясо, овощное рагу, овощной салатик немного с брынзой
часов в 22.30- чай с пирогом твороженным и 2 вафли(
еще были перекусы..то конфетка одна, то печенька.
сегодня
завтрак 08.00 сырок глазированный, йогурт питьевой 1 процентный
в 13.00 бутерброды хлеб 8 злаков 2 шт с колбасой и с сыром, чай с 2 вафлями
в 15.00 сливы маленькие шт 6
в 19.30 мороженное стаканчик
в 20.00 крыжовник гр 350.
ужасно, знаю....но как заклеить рот?( хочется жутко.