Опять про вес. И про еду.
Здравствуйте! Я, если можно, со своей проблемой. Анонимно, потому что вообще не пишу, только читаю.
Когда забеременела, на мне было 10 кг лишнего веса (по причине бросания курить)в итоге исходные данные такие:
Рост 170
Вес на момент беременности 75
Сейчас 20 недель. С весом уже замордовалась.
Вот КАК так можно набирать?
Я по дням, например, начиная с 1 июля
1 июля - 81 кг(в этот день у меня было послабление в диете, после ЖК нажралась сладкого:(
2 июля - 81,500
4 июля 81,900 (в это день, ужаснувшись, конечно начала аккуратна с едой
5 июля - 82,900 (!!!!)
6 июля - 82,400
Сегодня - 83,0 Я в шоке. (например вчера я много ходила, из еды: бутерброд с чаем, много вишни, салат из помидор с раст. маслом, баклажанная игра с чёрным хлебом, нектарин, абрикосы. И много двигалась, не лежала (то на рынок, то уборка, то у плиты стояла весь день. Пью шиповник каждый день.
Откуда такой привес-то?
Отёки вижу, что есть, и из-за набора веса в том числе, но например со вчерашнего дня с чего могла вода задержаться?????
И потом такой привес за 20 недель (получается 8 кг) это очень критично????
Я вообще планировала не больше 8 набрать за всю Б. (так как лишний вес был), а тут НИЧЕГО не получается:((((((((((((
Что делать-то, а?
Сладкое люблю, но приходится ограничивать. Наедаюсь после приёма в ЖК:) А потом опять табу.
Но уже не знаю что жрать(извините, что грубо), даже с фруктами боюсь переборщить, так как воды в них много.
Просто крик души.
А, да, отёки есть, но АД в норме, белка нет (недавно сдавала)
Но я такая корова, у меня просто депрессняк прёт, не могу наслаждаться беременностью :(
В прошлую Б набрала 20 кг, то есть пошла рожать 86 кг, за первый год всё скинула и даже больше. Весила к году ребёнка 62 кг. (это было 10 лет назад)
Потом 65 кг стал мой более-менее стабильный вес (зимой набирала пару-тройку, к весне сбрасывала)
А сейчас это жуть просто:((((
Вам нужно нормализовать рацион, не урезая калории.
На завтрак каша, сыр (и да, сладкое), на обед мясо-овощи в любых комбинациях, на ужин творог (или некалорийное второе - рыба с овощами), перекусы - фрукты.
Организм тогда наладит обмен веществ и всё будет ок!
Бруснику покупала, особо не помогает. Попробую еще раз заварить.
А какие овощи-то? Огурцы - помидоры? В них вода одна, какие витамины...
Интересно, а баклажанная икра может воду задерживать? Я всё еще анализирую, почему со вчерашнего дня такой привес :dash1
В общем надо заново пересматривать своё питание. Я, поддавшись панике, бросаюсь из крайности в крайность:( То переедаю (стресс снимаю), то начинаю серьёзно ограничивать (видя цифры на весах):(:(
Я люблю табличку смотреть (кто-то в форуме выкладывал) http://www.malipuz.ru/632.html , по ней у меня всё в норме. Успокаивает)))
В 1ю Б набрала 13 кг, всё ушло быстро.
Врач мне по граммам рассчитала, сколько я должна прибавлять в день(!) Я тогда на неё так посмотрела... спросила, а что будет если больше? Она строго сказала: ни грамма больше нельзя и точка.
Потом оказалось, что это шутка такая была. Она говорит, что крайне редко бывает так, как расписано на бумажке. Сколько наберешь - столько и наберешь. Ну с условием, конечно, чтобы обжорством не заниматься (стараться не есть жареное и ненужное организму - например, колбасу, булки). А вообще можно всё, но в меру. Захотелось к-н сало стрескать - можно съесть кусочек, а не полкило. Захотелось винца - можно 100 г выпить. (Врач сказала, что раньше они даже прописывали Кагор девушкам с до- и послеродовой депрессией и тем, кто много заморачивается и выдумывает себе болезни:))Могут быть еще отёки, но это уже доктор скажет лично, что делать. Я не сталкивалась пока ттт.
А Вы в одно и то же время взвешиваетесь?
Вчера в течении дня: пила бруснику, шиповник, просто воду. Борщ с сухараями, пару голубцов вечером. Из фруктов только вишню и до обеда где-то съела её. Сырников штук пять со сметаной. Ну и сыр вроде вечером вприкуску с огурцами. Встаю сегодня - опять + 500 грамм. :-o (буква o) У меня руки опускаются:( Мне 3 августа на приём, меня врач закопает просто.
В общем решила не взвешиваться каждый день и не заморачиваться ТАК с едой (но вредное не есть, естественно)
Встану на весы через неделю:(
Как рано переживать?! :( Вон ниже сообщение прочитала про схожую проблему (и то там 90 кг в 36 недель, а у меня 83 в 20!!!!:() и беременный диабет. Боюсь:(
Голубцы вечером - это в 18 или в 21?
Зачем сухари ели с борщом? Борщ надеюсь без сала...?
Сыр на ночь был?
Вишню можно и после обеда и даже после ужина, если ужин в 18 конечно.
А вот сыр и огурцы прям уже поздно:( Сыр наверное не надо было? Солёный да? А огурцы можно?
Замените сухари на ржаные хлебцы типа фин крисп или фазер.
И у Вас совсем нет завтрака, а это приводит к замедлению обмена веществ.
Сырники бы перенести часов на 10 утра, а голубцы на 18. Сыр в 20 можно (немного). Огурцы и вишню в любое время. Вишни же не килограмм был?
Не-не! Вы просто спросили про борщ, я и ответила:) Без завтрака не мОгу. Он у меня ранний, где-то в 8-00 - бутерброд с маслом и сыром + киви (они для туалета:(, хотя их просто терпеть ненавижу:()
А потом уже чуть позже вишня..ну и так далее:)
Ладно, сухари не буду (я и не фанат особо, просто в семье любят, для них делаю). Ну и сыр тоже, получается не буду вечером:(
Вишни за раз съедаю грамм 300:)
Вообще калорийненько у Вас так получается!
Заменить бутерброд на овсянку (на молоке, но без масла) сможете? Можно вприкуску с сыром.
Между завтраком и обедом 300гр вишни нормально.
Раз такой завтрак ранний, можно в 13 пообедать, в 16 полдник (надеюсь 5 шт. маленьких сырников? сметаной тоже особо не надо увлекаться, лучше на обезжиренный йогурт ее заменить без добавок), а в 19 ужин (только голубцы, без хлеба и майонеза!). После только огурцы и хлебцы можно, ну стакан кефира 1%.
Сырники маленькие, ага.
Спасибо!
Насчет Вашего одного дня питания. В принципе, неплохо, НО если борщ не жирный, а сырники размером с грецкий орех:) Мне, к примеру, для перекуса хватит одного среднего сырника (или двух небольших блинов)с чаем.
Вот для сравнения мой вчерашний рацион. Овсяная каша с кусочком масла + зеленый чай.
Во время прогулки яблоко, 2 персика и много воды.
Обед. Суп гороховый тарелочка с кусочком черного хлеба. Морс (свой).
Полдник. Кефир 1% стакан, черешня грамм 150-200.
Ужин. Филе куриной грудки с салатом из свежих овощей (заправлен маслом). Ну вода, и еще перед сном кефира немного выпила.
В общем, в день у меня обязательно присутствуют свежие овощи и фрукты (кроме бананов), рыба или нежирное мясо (кур грудка, говядина), крупа (на завтрак в виде каши или на ужин в виде гарнира), нежирный кефир. Сладкое практически не ем, даже мороженое изредка, не пью газировку и пакетные соки. (хотя при токсикозе только они меня и спасали...)
Ну и понятно, что иногда хочется скушать к-н "неполезность": шашлык, копченость, соленость, колбаску. Главное - не злоупотреблять)
Нееее... копчёности, солёности, колбасы совсем исключила. Сыр вот еще уберу.
А мне свекровь привезла свежее варенье земляничное, хожу облизываюсь, может завтра с утра отведаю :(
Вообще в похудении главное - действительно захотеть! А не "ну неплохо бы...":)
Тогда желание быть стройной пересиливает желание поесть лишний раз!
В туалет нерегулярно - одна ваша какашка, извините может облегчить вес на полкило. Не говоря уже о жидкости в мочевом пузыре.
Что за таблицу вы нашли с вилкой в 2 кг? Не должно быть так, люди все разные.
О какой таблице речь? Я ничего не находила:)
PS Какашка на полкило это конечно круто было бы, но нет..я проверяла :ups3
Я взвешиваюсь раз в неделю, обычно по понедельникам, утром. К вечеру из-за наетого и выпитого вес, естественно, прыгнет вверх. За ночь опять упадёт - по крайней мере, у меня так. Я стараюсь много не есть в течение дня, но взвешиваться бегать - увольте ))) Сколько есть - всё моё ))) У меня прибавка к 23 неделям была 4 кг, а сейчас 33 недели - +12-13 кг, и не парюсь ;) Жидкости много в организме, хотя отёками пока (ТТТ) не страдаю. Родим - скинем, не грузите себя!
Написала бы вам разгрузочную диету для беременных, на неделю, но не смогу, вещи для переезда упакованы, не найти ежедневник.
Мой вам добрый совет: на завтрак каша овсяная на воде, обед-супчик овощной, полдник- печеное яблоко, ужин- творожок, или запеканка творожная, компоты сами себе варите!У меня Б 17 недель- вес минус 5 кг!Хлеб перестаньте есть белый!
Но насчёт соли, это да. Пока не буду готовить, хотя очень её люблю в прикуску с помидорами.
С чего Вы взяли, что я белый хлеб ем?:) Я его не употребляю уже лет 15:)
Но за советы спасибо!
Вчера было -600 грамм по сравнению с позавчера! :party2(вечером только кефир пила)
Сегодня не стала взвешиваться.
Знаю, что пишут за рубежом - чем меньше жидкости, тем больше отеков, поэтому пейте побольше. Несогласна с тем что надо пить побольше, каждый желающий может попробовать на себе и своем ребенке, к чему приведет пить побольше, а вот то, что слепое ограничение жидкости при неизмененном потреблении соли, приведет к еще большему запасанию воды организмом - я вроде бы написала, так что вроде оправдываться не в чем, хотя все равно не все замечают, что я пишу и думают, что я-таки ограничиваю жидкость :))) Ну не могу я справиться с испорченным телефоном, вот написала объяснительную записку для тех, кто превратно поймет этот пункт :)
Ага, вот обратная связь доносит, что опять непонятно, мол что если не пить много литров воды в день, будет обезвоживание. Нет, не будет обезвоживания, если выкинуть соль и употреблять много связанной жидкости, т.е. неограниченное количество фруктов и овощей, творога и йогуртов + 2-3 чашки свободной жидкости, чаще почечных травок - но это уже зависит от индивидуальной ситуации. Обезвоживание возникает из-за несоответствия количества соли и количества жидкости. Если ограничить жидкость и оставить в рационе колбасу и сыр, то будет обезвоживание. Если выбросить соль, то можно будет меньше пить, а обезвоживания не будет. Если не менять количество соли и много пить - будут отеки у мамы и маловодие, т.е. обезвоживание у плода. К нему не идет свободная вода. Хоть оппейтесь.
Короче, вот варианты:
Какой бы Вы выбрали (ну чисто теоретически?)
1. 400 грамм отварной говядины + 700 мл отвара шиповника
2. 400 грамм нежирного творога + 700 мл отвара шиповника
3. 1,5 кг яблок + 2-3 куска чёрного хлеба
4. 1,5 литра кефира + 2-3 куска чёрного хлеба
5. 1 стакан гречки (сварить) + 700 мл отвара шиповника
Я решила, что если припрёт совсем, то остановлюсь на 4 варианте:)
А в Москве можно уже? Откуда их везут? Хочу-хочу-хочу.....
вчера-
утро- бутерброды с сыром и колбасой 2 шт хлеб 8 злаков, потом твороженный пирог, чай
часов в 12- твороженное колечко
часа в 5- черещня 200-300гр
часов в 21.30- курочка белое мясо, овощное рагу, овощной салатик немного с брынзой
часов в 22.30- чай с пирогом твороженным и 2 вафли(
еще были перекусы..то конфетка одна, то печенька.
сегодня
завтрак 08.00 сырок глазированный, йогурт питьевой 1 процентный
в 13.00 бутерброды хлеб 8 злаков 2 шт с колбасой и с сыром, чай с 2 вафлями
в 15.00 сливы маленькие шт 6
в 19.30 мороженное стаканчик
в 20.00 крыжовник гр 350.
ужасно, знаю....но как заклеить рот?( хочется жутко.
Даже бутеры можно оставить, только колбасу убрать (ну иногда можно:)) А хлеб зерновой и сыр хорошо.
Полезностей добавить побольше нужно.
утром в 10.00- актимель и яблочко
11.30. паситила 2 шт и овсян печенье стакан молока, и творог зернистый немного
13.00- крыжник гр 150-200
15.00- творог 1% гр 100 перемешала снежирным творогом
Уже много?
хочк часов в 7 поужинать, а потом только смородины поесть вечером.
утро: самое калорийное (овсянка на 0,5% молоке или воде+фрукт
или
самовыпеченное овсянное печенье, чай, фрукты, ягоды
или
бутер с сыром 17% и хлебом 8злаков+фрукты
или фрукты режу+ягоды+йогурт, печенье своё овсянное
перекус: фрукт или йогурт
обед:(овощи, гарнир(из сложных углеводов), не жирное мясо)
перекус:фрукт
ужин: овощной салат или рагу+кусок мяса
перед сном: кефир1% или ряженка 1:1 с водой или чайку с чайн лож меда.
Жду арбузов, буду на них разгружаться (это весь день только арбуз и ничего более, а то наоборот все получится).