Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияэто больно? это делают всем? и для чего?
Anonymous
эпидуралка ваще не больно, кровь из пальца брать больнее..))
эпидуралка-обезболивающее, делается по показанию и по договору. иногда, когда раскрытие шейки идет медленно, как было у меня, эпидуралка-альтернатива, с ней раскрытие идет быстро. отходит анестезия перед потугами, вот тогда уже боль возвращается, а колят ее при раскрытие примерно 2-3 см минимум.
эпидуралка-обезболивающее, делается по показанию и по договору. иногда, когда раскрытие шейки идет медленно, как было у меня, эпидуралка-альтернатива, с ней раскрытие идет быстро. отходит анестезия перед потугами, вот тогда уже боль возвращается, а колят ее при раскрытие примерно 2-3 см минимум.
Мне делали апидуралку, было не больно совсем, схватки были больнее. Делали бесплатно, т.к. раскрытие было оч.медленным
Совсем небольно. Сначала заморозка в место укола, а потом уже эпидурал туда делают.
Убирают уже после родов, после всего-всего.
Мне оба раза делали на 6-7 см раскрытия (если слишком рано сделать, то может замедлиться родовая деятельность. А если позже, то наоборот).
Убирают уже после родов, после всего-всего.
Мне оба раза делали на 6-7 см раскрытия (если слишком рано сделать, то может замедлиться родовая деятельность. А если позже, то наоборот).
У меня всей анестезии было минут 20, вставили катетор, что то ввели, было все равно больно, но еще приходилось лежать " в позе креветки" - слова анастезиолога, тут же начались потуги, и все вытащили, потуги чувствовала, ноги тоже, да и вобще все все все! Так что я не поняла, нужна ли она была лично мне и ее пользу, но мне врач сказал, что именно раскрытие быстрое было от эпидурала
по сравнению со схватками очень приятно))
Anonymous
Читаю и такое впечатление, что о совершенно разных вещах все пишут! Настолько разное воздействие на всех!
У меня были роды с прокалыванием пузыря, окситоцином. От эпид.анестезии я отказалась сначала. Но в какой-то момент была уже согласна на нее, ибо все схватки нужно было лежать с датчиками на животе - все время следили за состоянием ребенка, ни встать, ни повернуться, было адски больно, хоть я и помалкивала стиснув зубы.
Врач сказала, ну сейчас отдохнешь и поспишь пару часов. Ха, я так и не дождалась отсутствия боли, даже после второй дозы. Когда я поняла, что все, сил больше нет никаких, начались потуги, и врач предложила перебраться на кресло.
Самое болезненное для меня были схватки, и мгновения, когда уже тужит, но тужиться нельзя, а сдерживаться тяжело. Сами потуги, когда уже нужно тужиться действительно, как многие пишут, были облегчением. За 3 справилась.
В результате - с ребенком все в порядке, 9/10 по Апгару. никаких осложнений.
Врач сказала, ну сейчас отдохнешь и поспишь пару часов. Ха, я так и не дождалась отсутствия боли, даже после второй дозы. Когда я поняла, что все, сил больше нет никаких, начались потуги, и врач предложила перебраться на кресло.
Самое болезненное для меня были схватки, и мгновения, когда уже тужит, но тужиться нельзя, а сдерживаться тяжело. Сами потуги, когда уже нужно тужиться действительно, как многие пишут, были облегчением. За 3 справилась.
В результате - с ребенком все в порядке, 9/10 по Апгару. никаких осложнений.
Anonymous
у меня было экстренное кесарево со спинальной анестезией. Все прошло хорошо, но врачи рекомендовали после операции лежать на спине минимум сутки. На следующие сутки вставать только в туалет, а все остальное время - тоже лежать. Говорят, это минимизирует риск осложнений.
Мне врач сказала, что лучше без эпидуралки обойтись. Сказала, что только если будут показания.
Иринка
рожала 3 недели назад. Эпидуральная анастезия - это спасение. Шейка раскрывается намного быстрей, на ребенка она не действует, а для мамы облегчение и избавление от ужасных болей на схватках. А также реальная возможность отдохнуть перед потугами. У меня потуги длились 2 часа, пришлось их продышать, т.к. малыш не опустился в таз. Без эпидурала, у меня бы просто не осталось на это сил. Последствий никаких (когда отходила) не было, типа головокружения, тошноты, болей головных, ломоты. Не знаю, кому ка, а я в восторге
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения