91
все о эпидуралке
это больно? это делают всем? и для чего?
Свернуть
Ответить
Вы что правда не знаете для чего ???
сори за сарказм.
сори за сарказм.
Ответить
1. не больно,если расслабится и не думать о плохом.Не больнее обычного укола.
2. делают не всем:
- по просьбе
- по показаниям
3. Для:
- обезболивания
- иногда когда врач видит,что дело идет к ЭКС и эпидуралку всегда можно добавить так,что нижняя часть тела не чувствуется вообще
- для....больше в голову не приходит ничего.
Может что еще подскажут
2. делают не всем:
- по просьбе
- по показаниям
3. Для:
- обезболивания
- иногда когда врач видит,что дело идет к ЭКС и эпидуралку всегда можно добавить так,что нижняя часть тела не чувствуется вообще
- для....больше в голову не приходит ничего.
Может что еще подскажут
Ответить
у меня были нормальные схватки и раскрытие 5 когда в роддом приехали. Сделали эпидуралку - ослабление родовой деятельности (другая гинеколог потом сказала, что из-за нее), потуги вообще не поняла. В итоге ребенку помогли, поднадовили((
Ответить
Очень часто эпидуралка вызывает ослабление родовой деятельности :( Тогда колят окситоцин - чтобы схватки снова возобновились (у нас в Штатах это pitocin - синтетический окситоцин, после него многие говорят, что схватки болезненнее, чем естественные). Только в воскресенье были на занятии по родам, там про всё это рассказывали. Сказали, что самое главное сами схватки перетерпеть, а в потугах уже не так всё страшно, т.к. до рождения малыша остаётся совсем немного, и многие говорят, что боль уже не такая сильная, как в схватках.
А Вам эпидуралку сделали по показаниям? Или почему?
А Вам эпидуралку сделали по показаниям? Или почему?
Ответить
мне грустно и больно об этом вспоминать, тк я не отказалась((( Я не просила!, приехала с раскрытием 5 см утром и воды не отходили еще, родила в 16 часов дня, роды первые и вобщем-то быстрые, зачем это нужно было, до сих пор не поняла. Рожала в ЦПСИР у Устиновой, она сказала, что надо... Меня уже тужить должно, а я ничего не чувствую. Сказали вставай и пробуй. Потом на кресле появились потуги, но чувствовала их плохо. Ребенка в результате она мне выдавливала(( Все проклинаю, зачем мне ее делали... Окситоцин вроде не кололи. У ребенка были проблемы по неврологии
Ответить
Блин, как-то некомпетентно всё это :( Жаль, что так получилось - надеюсь, если будуте ещё рожать, то Ваш следующий опыт будет более позитивным. Я живу в Штатах, тут вообще без моего согласия ничего не сделают, всё обсуждаю со своим врачом, и даже медсёстры без указаний врача не имеют право самовольничать. Удачи Вам! С малышом сейчас всё хорошо?
Ответить
Сочувствую:( Мне тоже делали эпидуралку в ЦПСиР, тоже говорили, что надо, но при этом я подписывала согласие на анестезию, еще и окситоцин кололи, да и как мы можем в такой момент определить надо или нет, а тем более без мед.образования. Роды 12 часов, тоже дочку выдавливали. До года были проблемы с неврологией (перинатальная энцефалопатия, мышечная дистония, внутричерепное давление), лежали в больнице, уколы, массажи, физиотерапия, много нервов ушло, но слава богу все прошло. Не знаю от эпидурала это или от тех уколов-таблеток-капельниц, которые пришлось принимать во время Б.
Ответить
Вам тоже говорили, что надо, а чем мотивировали? Потом пытались узнать, зачем?? Да, я тоже подписывала согласие, по той же причине, что Вы и написали((( У нас проблемы были почти до 3 лет, те же диагнозы и сейчас в остатке... У Вас было замедление родовой деятельности после эпидуралки?
Ответить
Говорили, что надо, т.к. эпидуал еще давление понижает, а я пошла рожать со 150/90, еще пугали, что отслойка плаценты может быть, ребенок погибнет, хорошо так напугали, тут уже что хочешь подпишешь. Про родовую деятельность не помню, давно было, детю 7 лет, но изначально роды стимулировали ламинариями, еще уколы кололи стимулирующие, родила на 41 неделе сама.
Ответить
10
так я про потуги писала
Ответить
Ксюша,вам абсолютно точно всё рассказали.
Я,например,свою дочу рожала в 93-ем году - тогда ни о каких обезболиваниях речи вообще не было.
И,действительно,главное-переждать с хватки,а при потугах - уже ничего больного нет! В этот раз,имея выбор,я не буду делать эпид.анестезию.Но у меня вдруг КС возникло под вопросом,так что не знаю. Я против Эпид.
Я,например,свою дочу рожала в 93-ем году - тогда ни о каких обезболиваниях речи вообще не было.
И,действительно,главное-переждать с хватки,а при потугах - уже ничего больного нет! В этот раз,имея выбор,я не буду делать эпид.анестезию.Но у меня вдруг КС возникло под вопросом,так что не знаю. Я против Эпид.
Ответить
На счет потуг тут я с вами не соглашусь, для меня это самый болезненный период родов. Я схватки еще нормально переживаю, а вот потужной период мне дается совсем нелегко. Тоже когда шла первый раз рожать все вокруг говорили, самое болючее схватки, а вот потуги уже кайфово. Какое там!!! У меня отключение мозга начинается в потугах - ничего не соображаю, во вторых родах так перестала чувствовать ноги, мне их медсесестры держали, чтобы ребенка я не задавила. Вот в марте собираюсь за четвертым и начинаю подумывать над эпидуралкой. Но смущает только одно - у меня жуткие головные боли (сосуды плохие), как бы я себе хуже не сделала анастезией....
Ответить
конечно,вы имеете право не соглашаться,т.к. у всех всё различно.
для меня лично,да, как пошли тужиться на кресло - всё -никаких болей,кайф,как вы сказали. ну я и родила с третьей потуги,всего потуг было минут 10 - я и понять ничего не успела,кроме того,что всё кончилось:)
для меня лично,да, как пошли тужиться на кресло - всё -никаких болей,кайф,как вы сказали. ну я и родила с третьей потуги,всего потуг было минут 10 - я и понять ничего не успела,кроме того,что всё кончилось:)
Ответить
У меня подруга есть, она двоих детей родила совершенно безболезненно. Говорит, что себя даже как-то ущербно чувствует, так как так и не поняла что это такое - роды :)
Ответить
вот видите! я поняла,что роды - лотерея,никуда не деться! но изменить хоть чуть-чуть что-то в нашу пользу мы всё-таки можем;)
Ответить
Да ну какая там лотерея :) просто особенности каждого организма и состояния его в данный момент. Ведь даже у одной женщины ражающей детей от одного мужчины и беременности и роды протекают по разному и лотерея тут совсем ни при чем
Ответить
Знаете, Вы, я думаю, попали в небольшой процент тех, у кого боли в потугах сильнее, чем в схватках. Тут уж никуда не денешься. По поводу эпидуралки - она обезболивает всё, что ниже груди, т.е. схватки могут происходить фактически только в позе лёжа, т.к. не чувствуешь ног (так нам объясняли на курсах). По поводу проблем с сосудами обязательно проконсультируйтесь с врачами, но когда роды идут естественно, всё равно ребёнка чувствуешь, а когда всё онемело от эпидуралки, там, я так полагаю, ощущения совсем другие. Не знаю, конечно, в Вашем конкретном случае решать Вам и врачам, но лично я против эпидуралки. ИМХО, поэтому надеюсь, спорить со мной никто не начнёт :) Многие ЗА эпидуралку - имеют право на такое мнение ;)
Ответить
20
Я и эпидуралкой чувствовала, как идет ребенок, думаю, просто, боли были меньше, но все очень даже ощущала и схватки, и потуги.
Ответить
Я тоже в проценте, кому потуги даются гораздо труднее, чем схватки. Рожала двоих детей без эпидуральной анес-ии, доктор предлагал - сама оба раза отказалась, и не пожалела оба раза:)Сейчас беременна третьим, и снова хочу сама, без анестезии. А вы правильно, что настраиваетесь на хорошее, Удачи!
Ответить
Я тоже против эпидуралок и всяких вмешательств, если есть возможность родить самой. Я вот только о ребёнке думаю, а не о том, что мне может быть больно. И считаю, что Вы правы в своём посте ниже - облегчить свою боль мы можем, главное готовиться :) Если в процессе вдруг будет непредвиденная ситуация - дело другое, на этот случай у меня есть муж, который будет присутствовать на родах и проходит курсы подготовки со мной вместе - его мозг уж точно не будет затуманен физическими процессами родов. Плюс он и будет помогать в схватках - дома и в больнице. Очень важно настроиться, я думаю ;)
Ответить
Я раньше до этого лета тоже была ярым противником эпидурала. Просто как-то перенесла операцию полосную под этой анестезией и потом очень много видела примеров неудачной анестезии в родах. Но это было почти 10 лет тому назад. А в этом году очень близкий мне человек, ражая четвертого ребенка, впервые по показаниям врачей рожала с эпидуралом. Вот потому-то я и задумалась над возможностью таких родов. Ничего у нее не каменело, просто она не чувствовала боли при схватках и потугах, но чувствовала и ноги, и как сокращается живот и потуги (тут видимо в большей степень опыт прошлых родов сыграл), она самостоятельно дошла до кресла и забралась на него. Вот теперь буду 8 месяцев голову ломать стоит или не стоит...
Ответить
Думайте :) Времени у Вас много изучить этот вопрос подробно. Кому-то ЕР лучше без эпидуралки, кому-то, я уверена, легче с эпидуралкой. Тут у каждого своё мнения и свои показания. Лёгкой Вам беременности ;) Ну, и родов лёгких ;)
Ответить
попробуйте начать без неё,а потом подключите в случае чего.
такой договор тоже возможен. Ксюша выше написала.
такой договор тоже возможен. Ксюша выше написала.
Ответить
Вы знаете я уже трижды пробовала без нее :) :) :) Меня волнует вопрос кто делал эпидурал, имея как проблему периодические головные боли.
Ответить
Мне нравятся рассуждение девушек, которые не рожали :) Я таких много знаю, которыые приезжают с фитболами и со всякими прибамбасами, в итоге все орут - зовите мне анастезиолога :) Сама такая была, приехала в роддом с фитболом, с массажером для спины, с музыкой... но после 12 часов схваток, когда мне наконец-то вкололи эпидуралку, я себя почувствовала человеком. Схватки я чувствовала, потуги тоже, но это не сравнить с тем, что было До. Пока мне ее не вкололи, я вообще тихо выла и просила сделать мне кесарево или убить, так как все силы уже закончились. После эпидурали мне помогала акушерка, говорила когда тужится, а когда лежать тихо. Хотя я и сама чувствовала потуги. Были разрывы, но опять же, мне не было больно. Сестра троих рожала с эпидуралью, на вторых родах она умудрилась даже поспать во время схваток :) Мы живем в Израиле, тут процентов 95 рожают с эридуралью, у меня нет ни одной подруги, родившей без.
Ответить
30
Да, у меня роды будут первыми, но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что могут быть сильные боли во время родов :) Я просто для себя сделала вывод, что хочу родить сама, без эпидуралки, вот и всё. Почему - у меня на этот счёт свои рассуждения, после родов посмотрим, изменится ли моё мнение :) Мне вот тоже нравятся рассуждения тех, кто уже рожали - типа первородящие все такие самоуверенные, готовые на всё, родов не боятся, и всё потому, что ещё не знают, как это бывает :) Не знаем, но я настраиваю себя на то, что всё будет хорошо. Хорошо, что у Вас от эпидуралки остались нормальные воспоминания, и роды прошли нормально. Все мы знаем и негативные примеры, не хотелось бы попасть в их число, я вот о чём.
Ответить
Не обижайтесь :) тем более мы с Вами "однотопцы" из топа августят :) я же говорю, что сама такая была, про эпидураль слышать даже не хотела и Вас сейчас ни в коем случае не агитирую. Просто единственное что посоветую, это не идти на роды с заготовленным планом и с категоричностью, надо быть готовами ко всему. Меня стимулировали, так как воды отошли, а схваток и раскрытия приличного не было. Наверное стимуляция вызвала адские боли, у меня не было сил даже кричать, от боли проваливалась в обморок....после эпидурали все пошло быстро и я вернулась на этот свет:) может быть без стимуляции я бы смогла обойтись без нее... Вам искренне желаю, чтобы все пошло по плану. Вторую иду рожать с эпидуралкой, но опять же кто знает, может я рожу за 2 часа и она мне не понадобится. Да кстати, в Израиле можно самой регулировать подачу эпидыурали колесиком, поэтому у большинства не немеет ВСЕ, а лишь боль утихает. Я схватки и потуги очень хорошо чувствовала, но боль была как тихая зубная ноющая, а не такое впечатление, что тебя пилой разгадают по полам
Ответить
Обижаться и не думала ;) У всех мнения разные, на то мы и отличаемся друг от друга ;)
По поводу того, что надо быть готовой ко всему - я об этом изначально писала :) Нельзя знать заранее, как сценарий будет разворачиваться. У меня сестричка рожала в ноябре. Идеальная Б, а шейка не открылась... Малыш застрял там, головкой неудачно встал, пришлось ЭКС делать, а про шейку даже сначала и не поняли врачи - хорошо, что сестра сама врач, начала уже тревогу бить, тогда они зашевелились. Вот кто бы мог подумать! Сейчас племяшке уже 7,5 месяцев, а они его на массажик водят - у него головка так и держится слегка на бок, как упирался о тазовые кости, так и видно. Но уже лучше дело, ТТТ. Так что я готова к разным вариантам, даже к КС, просто изначально надеюсь, что мы сможем родиться сами :) Роды - это такое дело, нельзя ни на что рассчитывать, тут я согласна.
Кстати, у нас тоже можно эпидуралку самой контролировать ;) Там программируют дозу на час, чтобы передозировки не было именно данной пациентке, и ты сама можешь добавить, если нужно. Не могу, конечно, судить за всех, что и как немеет, но по словам врачей, у большинства немеет.
По поводу того, что надо быть готовой ко всему - я об этом изначально писала :) Нельзя знать заранее, как сценарий будет разворачиваться. У меня сестричка рожала в ноябре. Идеальная Б, а шейка не открылась... Малыш застрял там, головкой неудачно встал, пришлось ЭКС делать, а про шейку даже сначала и не поняли врачи - хорошо, что сестра сама врач, начала уже тревогу бить, тогда они зашевелились. Вот кто бы мог подумать! Сейчас племяшке уже 7,5 месяцев, а они его на массажик водят - у него головка так и держится слегка на бок, как упирался о тазовые кости, так и видно. Но уже лучше дело, ТТТ. Так что я готова к разным вариантам, даже к КС, просто изначально надеюсь, что мы сможем родиться сами :) Роды - это такое дело, нельзя ни на что рассчитывать, тут я согласна.
Кстати, у нас тоже можно эпидуралку самой контролировать ;) Там программируют дозу на час, чтобы передозировки не было именно данной пациентке, и ты сама можешь добавить, если нужно. Не могу, конечно, судить за всех, что и как немеет, но по словам врачей, у большинства немеет.
Ответить
Вот вы обо мне прямо пишете. На первые роды я бежала с радостью. Вторых боюсь теперь как огня, и чем ближе к родам, тем сильнее будет страх, чувствую.
В первые была настроена рожать без анестезии. Отказалась когда врач стала говорить, что нужна в моей ситуации. Не помню через какое время, я стала просить уже вколоть ее. И все равно у меня есть смутные подозрения, что даже двойная доза на меня не подействовала. Боль так и была адская до самых потуг. А обещали поспать :)
В первые была настроена рожать без анестезии. Отказалась когда врач стала говорить, что нужна в моей ситуации. Не помню через какое время, я стала просить уже вколоть ее. И все равно у меня есть смутные подозрения, что даже двойная доза на меня не подействовала. Боль так и была адская до самых потуг. А обещали поспать :)
Ответить
Мне тоже не могли все дозу подобрать, добавляют, а я все равно все чувствую. У нас проверяют мокрой ватой по коже ноги проводят, если чувствую - значит не достаточно...А потом уже самой можно регулировать
Ответить
У меня ничего такого не проверяли :) Кололи дважды и после первой,и после второй дозы очень удивлялись, что не подействовало на меня.
Ответить
а с чего,извините,вы вывод сделали,что здесь все девушки не рожали?
вы как-то странно прочитали переписку...
вы как-то странно прочитали переписку...
Ответить
Мне нравятся рассуждение девушек, которые не рожали
Вы говорите об одной Ксюше во множественном числе? ну-ну..
Вы говорите об одной Ксюше во множественном числе? ну-ну..
Ответить
Я не понимаю, что вы хотите? Как хочу так и отвечаю, по ветке видно кому я отвечаю... Ответ был конкретно Ксюше, но чтобы смягчить перепалку, обратилась во множественном числе, и почему я должна это вам разжевывыть? Гормоны и жара похоже делают свое дело...
Ответить
40
особенно про жару насмешили:) вы хоть глянули бы для уверенности-где я живу:) при + 19 ° с дождём трудно о жаре говорить-то:)
но посмешили,спасибо:)
но посмешили,спасибо:)
Ответить
Вы мне предлагаете еще и прогноз погоды в вашем регионе узнавать? во вторых, не имею привычки лазить по чужим паспортам. По мне так хоть +10, все равно ваши коменты в чужой ветке для меня кажутся странными. Но раз так вы себе поднимаете настроение, то конечно пожалуйста :)
Ответить
я не про регион,а про страну.
а почему "лазить"? паспорта на то и делают,чтоб их смотрели.
да и отстаньте уже -надоело:)
хотя,вам обязательно нужно что-то написать - чтоб последнее слово за вами..ну-ну
а почему "лазить"? паспорта на то и делают,чтоб их смотрели.
да и отстаньте уже -надоело:)
хотя,вам обязательно нужно что-то написать - чтоб последнее слово за вами..ну-ну
Ответить
эпидуралка ваще не больно, кровь из пальца брать больнее..))
эпидуралка-обезболивающее, делается по показанию и по договору. иногда, когда раскрытие шейки идет медленно, как было у меня, эпидуралка-альтернатива, с ней раскрытие идет быстро. отходит анестезия перед потугами, вот тогда уже боль возвращается, а колят ее при раскрытие примерно 2-3 см минимум.
эпидуралка-обезболивающее, делается по показанию и по договору. иногда, когда раскрытие шейки идет медленно, как было у меня, эпидуралка-альтернатива, с ней раскрытие идет быстро. отходит анестезия перед потугами, вот тогда уже боль возвращается, а колят ее при раскрытие примерно 2-3 см минимум.
Ответить
Мне делали апидуралку, было не больно совсем, схватки были больнее. Делали бесплатно, т.к. раскрытие было оч.медленным
Ответить
Совсем небольно. Сначала заморозка в место укола, а потом уже эпидурал туда делают.
Убирают уже после родов, после всего-всего.
Мне оба раза делали на 6-7 см раскрытия (если слишком рано сделать, то может замедлиться родовая деятельность. А если позже, то наоборот).
Убирают уже после родов, после всего-всего.
Мне оба раза делали на 6-7 см раскрытия (если слишком рано сделать, то может замедлиться родовая деятельность. А если позже, то наоборот).
Ответить
У меня всей анестезии было минут 20, вставили катетор, что то ввели, было все равно больно, но еще приходилось лежать " в позе креветки" - слова анастезиолога, тут же начались потуги, и все вытащили, потуги чувствовала, ноги тоже, да и вобще все все все! Так что я не поняла, нужна ли она была лично мне и ее пользу, но мне врач сказал, что именно раскрытие быстрое было от эпидурала
Ответить
Странно, что вы с эпидуралом ноги чувствовали, у меня все, что ниже пояса "парализовало".
Ответить
50
может эпидурал не правильный, я говорю - мне сказали, что открылось быстро, благодаря эпидуралу (тут другие сведения, что мол замедляет), всего 20 минут я лежала - и меня стало тужить - я перебралась на родильный стол - трое потуг и все, как ребенок проходил, как голова шла (а он у меня был 4100) все чувствовала, да и еще как
поэтому я вообще не знаю, нужна ли была она или нет, была ли она или нет
поэтому я вообще не знаю, нужна ли была она или нет, была ли она или нет
Ответить
Почему неправильный? У меня было так же один в один. Он просто разный по дозе:))).
Ответить
Вот я об этом как раз выше написала, что обычно "парализует", но девочки привели примеры, когда их не "парализовало".
Моей сестра пришлось ЭКС делать - она не чувствовала ни ног, ни всего, что ниже груди. Но КС и эпидуралка в ЕР, наверное, немного разные вещи.
Моей сестра пришлось ЭКС делать - она не чувствовала ни ног, ни всего, что ниже груди. Но КС и эпидуралка в ЕР, наверное, немного разные вещи.
Ответить
У меня ЕР были, эпидурал делали практически на бОльшее время схваток, ничего не чувствовала, как закончилось действие начались потуги, тут уже чувствуешь во всей красе.
Ответить
Это хорошо, если сделают так. А не дай бог, с дозой просчитаются, или ещё чего. В общем, я больше не буду ничего писать - я не рожала ещё, мне тут уже об этом сказали, поэтому я такая смелая ))) У всех у нас разный порог боли, длинна схваток в каждых родах даже у одной и той же женщины и то разная, вес ребёнка, и много ещё разных факторов, так что дай бог всем родить так, как им легче и легче малышу ;)
Ответить
Как я поняла - при эпидуральной анестезия подаётся постоянно через катетер.А при спинальной делают один укол, тоже в позвоночник.Как то так)))
Могу уточнить,у меня из больницы целый талмуд про эти анестезии ,надо его только найти)))
Могу уточнить,у меня из больницы целый талмуд про эти анестезии ,надо его только найти)))
Ответить
уточните,пожалуйста,если не трудно.
у меня инфы никакой нет на этот случай,но я точно знаю,что какой-то из этих уколов мне нельзя из-за травмы в позвоночнике.
предположительно общий наркоз,наверное,тогда.
у меня инфы никакой нет на этот случай,но я точно знаю,что какой-то из этих уколов мне нельзя из-за травмы в позвоночнике.
предположительно общий наркоз,наверное,тогда.
Ответить
Ну насчет строго спиналки при КС и эпидуралки при ЕР, я пожалуй, переборщила. В общем - спиналка делается непосредственно в спинномозговую жидкость, а эпидуралка - не доходя до нее. При спиналке сразу немеет нижняя часть тела, при эпидуралке - снижается ее чувствительность. И то и другое способствует улучшению плацентарного кровотока и таким образом, улучшает состояние плода. Кроме того, боль уменьшается, а способность матки сокращаться увеличивается, что также благотворно влияет на течение родов. Также снижается давление и уменьшается риск потери крови. Между прочим, на 1 из 20 женщин эпидуральное обезболивание не действует или действует слабо.
Ответить
60
а какой из них вреднее(или запрещён?) при проблемах с позвоничником - вы не знаете?
просто пытаюсь свою судьбу вычислить.
просто пытаюсь свою судьбу вычислить.
Ответить
Какие-то тяжелые состояния позвоночника, включая сколиоз - противопоказание в обоих случаях, тогда делают общий наркоз. Скажу, что у меня после родов с эпидуралкой спина стала слабая, пока не могу толком сидеть - спина сгибается сама:((( и ноет. Говорят, пройдет со временем. Хотя в последствиях обезболивания о спине не говорится, там есть головные боли, даже менингит, но видимо, спина относится к широкому понятию "невралгия"...Удачи Вам!
Ответить
Я все прекрасно чувствовала. Даже когда вкололи двойную дозу, так и не дождалась этого "отдохнешь и поспишь немного". Было адски больно до самых потуг, может перед самыми потугами я и ощутила, что ноги стали неметь, но весь живот был болезненным.
Ответить
Возможно, Вы попали в "1 из 20 женщин, на которых эпидуральное обезболивание не действует или действие слабое". Статистика! Особенность организма:)).
Ответить
И у меня похоже. До эпидуралки открытие 2-3 см, потом - сразу 7-8, потуги и ноги чувствовала, но легкое онемение было, видимо дозу так рассчитывают - можно и совсем нижнюю часть отключить (когда зашивали, так и сделали, потом два часа ног не чувствовала), а можно слегка притупить боль.
Ответить
по сравнению со схватками очень приятно))
Ответить
Читаю и такое впечатление, что о совершенно разных вещах все пишут! Настолько разное воздействие на всех!
Ответить
Вот именно :) Мне лично лишний раз НЕ хочется на себе экспериментировать, страшно подумать, как лично на меня может подействовать )))
Ответить
70
Да, "руки анестезиолога должны быть более тщательно обеззаражены, по сравнению с руками хирурга (!) в связи с риском развития менингита при обезболивании". Страшно? В то же время, процесс родов непредсказуем. Если роды затягиваются, обезболивание является фактором, способствующим их ускорению. Роженица не только может "отдохнуть" от боли, что само по себе благо, но и обезболивание способствует сокращению матки и появлению ребенка на свет. Вот и думайте!!
Ответить
А вот если речь пойдёт о каких-то осложнениях - вот тогда нужно будет и решать. Дай бог, всё будет у нас у всех хорошо ;)
Ответить
Осложнения в родах, Вы имеете в виду - Вам уже будет тяжело что-то решать, если честно, может быть не то состояние, чтобы ясно соображать, тем более, если Вы не медик, а даже если и медик - мозг работает по-другому:))) в этот момент. В этом вся проблема. Мое мнение - если не отпустить желание все контролировать самой - могут быть осложнения (парадокс?). То есть ИМХО - нужно довериться врачам, ситуации в целом и не пытаться сохранить свой сценарий событий:))). Если можете - заключите контракт с известным Вам врачом. Это не панацея, что все пройдет идеально, но 1) психологический фактор - это придает дополнительной уверенности в тылах, Вы немного расслабляетесь и желание все контролировать уходит, Вы как бы передоверяете решение этому врачу и 2) врачи под контрактом по определению становятся несколько уязвимее и чаще будут проверять Ваше состояние, хотя и без контракта никто Вас не бросит!!! Ну а после родов Вам будет приятно оказаться в 1-2-х местной палате, куда еду Вам привозят и разрешены посещения. Дополнительный бонус! Удачи Вам!
Ответить
Наверное и я с Вами соглашусь. Врач, которому можешь доверять большой плюс. И в платной послеродовой палате думаю приятнее. Вторые роды именно так и планируем. В первые только врач была контрактный. В общей послеродовой я честно подустала - один ребенок уснул, второй проснулся и плачет, затем третий, и так по кругу. одна из мамочек поела неосмотрительно - у ребенка всю ночь колики.. И вся палата ночью не спит, потому что малыш плачет разрывается. Вообщем, теперь я надеюсь, будет полегче в платной послеродовой.
Ответить
Однозначно! Причем в общих палатах свет не гасят (!), так и написано крупно на стене - свет выключать запрещено, мамы должны видеть своих детей, ко всему привыкаешь, конечно, тем более летом светает рано и можно выключить свет. И в первую ночь детки действительно не спят и плачут "по кругу", особенно, извините, как мне показалось кесарята, так как естественники отдыхают от проделанной работы:))).
Ответить
Не сразу заметила Ваше сообщение :)
Ну, во-первых, я для того и отходила на курсы подготовки к родам, ГВ и всему остальному - хотелось представлять, что и как может быть. Картина стала намного более понятной. Ясное дело, что хотеть можно одного, а получить совершенно не то, чего хотелось (сестра моя - идеальная Б, а родить сама не смогла - шейка не открылась. в результате ЭКС). Я и писала о том, что всегда нужно оставлять вероятность, что всё пойдёт не так, как хочется - я к этому готова, и контролировать ситуацию буду не я, а мой врач ;) Я просто высказала ей все свои предпочтения, если можно так выразиться.
Во-вторых, я живу не в России. В 17 недель выбрала своего врача, всю Б наблюдаюсь у неё, роды принимать у меня будеть тоже она, поэтому я прекрасно знаю, чьи лица я увижу во время родов :) У нас даже педиатр свой уже есть, он и будет заниматься всеми детскими необходимыми измерениями ;) Так что в этом плане мы подготовлены, так скажем.
Палата у нас будет только для нас с мужем и малышом :) Уже были в роддоме, всё посмотрели, осталось только пререгистрацию пройти, чтобы не заниматься этим во время схваток. В общем-то, я и хотела всю дорогу написать, что лучше готовиться к родам, чем не готовиться ;) За пожелания большое спасибо - Вам желаю того же!
Ну, во-первых, я для того и отходила на курсы подготовки к родам, ГВ и всему остальному - хотелось представлять, что и как может быть. Картина стала намного более понятной. Ясное дело, что хотеть можно одного, а получить совершенно не то, чего хотелось (сестра моя - идеальная Б, а родить сама не смогла - шейка не открылась. в результате ЭКС). Я и писала о том, что всегда нужно оставлять вероятность, что всё пойдёт не так, как хочется - я к этому готова, и контролировать ситуацию буду не я, а мой врач ;) Я просто высказала ей все свои предпочтения, если можно так выразиться.
Во-вторых, я живу не в России. В 17 недель выбрала своего врача, всю Б наблюдаюсь у неё, роды принимать у меня будеть тоже она, поэтому я прекрасно знаю, чьи лица я увижу во время родов :) У нас даже педиатр свой уже есть, он и будет заниматься всеми детскими необходимыми измерениями ;) Так что в этом плане мы подготовлены, так скажем.
Палата у нас будет только для нас с мужем и малышом :) Уже были в роддоме, всё посмотрели, осталось только пререгистрацию пройти, чтобы не заниматься этим во время схваток. В общем-то, я и хотела всю дорогу написать, что лучше готовиться к родам, чем не готовиться ;) За пожелания большое спасибо - Вам желаю того же!
Ответить
А мы уже родились, поэтому и пишем со знанием дела:))). По поводу готовиться - конечно, лучше готовиться, хотя самые готовые, врачи-гинекологи (по определению?), считаются у принимающих роды самыми бестолковыми!!! Я вот отходила на курсы один день в первую Б - родила экстренно, потом деньги возвращала, во вторую хотела заранее походить - уложили в патологию, а все хотела потренироваться дышать. Оказалось, и без курсов все отлично проходит! Вы же про анестезию вроде писали, что не хотите, я и отвечаю - хотите-не хотите, а кроме обезболивания, то есть лично Вас избавления от неприятных ощущений, она может помочь и самому родовому процессу, что уже затрагивает и ребенка. Я бы не отказывалась без показаний:))). Надеюсь, оцените шутку:)))(Ее, конечно, не делают при противопоказаниях). То есть "не хочу анестезию" - это в какой-то степени сродни "боюсь рожать" - и то, и другое миф, в подавляющем большинстве случаев анестезия не несет вреда, как и роды:))). Еще раз удачи, все это не главное, главное, Ваш позитивный настрой!
Ответить
О, тогда мы Вас поздравляем!!! :) Желаем здоровья маленькому чуду! Ну, и мамочке, конечно же, тоже ;) Как давно вы родились?
По поводу курсов. Нам про всё рассказывали, и про дыхание (и потренировались даже), в том числе и про анастезию и КС. Не могу согласиться по поводу того, что "не хочу анестезию" - это в какой-то степени сродни "боюсь рожать" - раз уж говорим о конкретно моём случае, рожать я не боюсь (тут уже много раз пришли к выводу, что это от того лишь, что ПЕРВЫЙ раз :D), и анастезии я не боюсь тоже. Мне хотелось бы родить самой, если всё будет идти хорошо, но если вдруг что-то где-то пойдёт не так, я прекрасно осознаю, что та же эпидуралка может помочь ;) Всё по ходу дела решится. С врачом своим я уже это обсудила ;) Но хотелось бы самой справиться :) Не знаю, выразила ли я свою мысль правильно (беременным мозгом, он в последнее время совсем забывчивым стал :(). А позитивный настрой ещё никогда никому ни в одном деле не помешал ;) Прорвёмся, осталось уже немножко!
По поводу курсов. Нам про всё рассказывали, и про дыхание (и потренировались даже), в том числе и про анастезию и КС. Не могу согласиться по поводу того, что "не хочу анестезию" - это в какой-то степени сродни "боюсь рожать" - раз уж говорим о конкретно моём случае, рожать я не боюсь (тут уже много раз пришли к выводу, что это от того лишь, что ПЕРВЫЙ раз :D), и анастезии я не боюсь тоже. Мне хотелось бы родить самой, если всё будет идти хорошо, но если вдруг что-то где-то пойдёт не так, я прекрасно осознаю, что та же эпидуралка может помочь ;) Всё по ходу дела решится. С врачом своим я уже это обсудила ;) Но хотелось бы самой справиться :) Не знаю, выразила ли я свою мысль правильно (беременным мозгом, он в последнее время совсем забывчивым стал :(). А позитивный настрой ещё никогда никому ни в одном деле не помешал ;) Прорвёмся, осталось уже немножко!
Ответить
Ну вот, теперь согласна с Вами по всем пунктам!!! А в первый раз - это же здорово! Все такое неизведанное, тем более в таком, можно сказать, главном событии в жизни. Мы родились 25 июня, теперь щеки наедаем. Кстати, о ГВ - наш славный 25-ый роддом Москвы (может, слышали уже о нем, хотя Вы живете и не здесь) также нацелен на гв до умопомрачения (если получится, считают они, организм женщины и ребенка готов к гв до 3-х лет!). Главное, что они не допускают мысли о бутылочке/пустышке, молокоотсосов у них в роддоме тоже нет и их настрой заражает. Благодаря их лекциям и демонстрациям, мы кормимся полностью сами, хотя с первым было смешанное. И еще раз Вам удачи и чтобы все прошло по плану!!!
Ответить
Так вам уже почти месяц! Как здорово :) Растите здоровенькими и крепкими! ;)
Про 25-ый роддом слышала, читаю форумы - многие роддома уже "узнаю", так сказать. По поводу бутылочек - такие у всех противоречивые мнения, даже теряешься, кто прав в этом отношении. Мы бутылочкой и молокоотсосом пользоваться хотим (по крайней мере, планируем, а там война план покажет ;)). В конце концов, папа тоже должен иметь возможность кормить своего малыша :) Но нам на курсах тоже про ГВ рассказывали, хотя я изначальна была ЗА это дело, даже разговоров не было ;)
Спасибо большое за пожелания! Будем надеяться, что всё пройдёт в срок и по плану ;) А вам с малышом не болеть!
Про 25-ый роддом слышала, читаю форумы - многие роддома уже "узнаю", так сказать. По поводу бутылочек - такие у всех противоречивые мнения, даже теряешься, кто прав в этом отношении. Мы бутылочкой и молокоотсосом пользоваться хотим (по крайней мере, планируем, а там война план покажет ;)). В конце концов, папа тоже должен иметь возможность кормить своего малыша :) Но нам на курсах тоже про ГВ рассказывали, хотя я изначальна была ЗА это дело, даже разговоров не было ;)
Спасибо большое за пожелания! Будем надеяться, что всё пройдёт в срок и по плану ;) А вам с малышом не болеть!
Ответить
80
Спасибо!!! Кормить ребенка в отсутствие мамы рекомендуют с ложечки или из чашечки (наливать сначала на 1 глоток, потом на 2, 3 и т.д., пока не научится пить). Т.к. многие дети после первого же кормления из бутылочки отказываются грудь брать. Я вот всю жизнь мечтала сама кормить, но с первым месяц пришлось кормить только смесью, т.к. плохо набирал, сцеживалась весь месяц, потом было смешанное. Но он из тех детей, которые все "берут, только дай" - и грудь, и бутылочку. Ну и соску скоренько пришлось дать - кричал постоянно, правда в 9 месяцев выплюнул ее и больше не брал, а у друзей дочь до 4 лет сосала пустышку. Многие, дав бутылочку, потом вынуждены сцеживаться, и наливать свое молоко в бутылочку - вот, по-моему, анти-ГВ! Но ситуация у всех разная, если на работу нужно выйти - то как без бутылочки?
Ответить
Понимаю ;) Как раз про все этим проблемы на курсах и рассказывали. В общем-то, мы не хотим отказываться от ГВ до годика, а там как дело пойдёт - нельзя ведь заранее угадать, что будет нравиться малышу, а что нет. По ходу дела будем смотреть ;) У моей сестры сын с удовольствием и грудь брал, и бутылочку - она чередовала, плюс пару раз получалось так, что могла только сцеживать и кормить из бутылочки.
Сейчас, конечно, думаешь обо всём об этом, но как родится - вот где мировоззрение меняется!
Сейчас, конечно, думаешь обо всём об этом, но как родится - вот где мировоззрение меняется!
Ответить
И кстати, если это Вам интересно, эпидуралку применяют сейчас у 80% рожениц в 25-ом роддоме Москвы, соответственно еще 20% либо она не понадобилась (например, стремительные роды - приехала - родила), либо есть противопоказания, либо женщина отказалась. Таким образом, чисто отказавшихся еще меньше чем 20%!
Ответить
У меня были роды с прокалыванием пузыря, окситоцином. От эпид.анестезии я отказалась сначала. Но в какой-то момент была уже согласна на нее, ибо все схватки нужно было лежать с датчиками на животе - все время следили за состоянием ребенка, ни встать, ни повернуться, было адски больно, хоть я и помалкивала стиснув зубы.
Врач сказала, ну сейчас отдохнешь и поспишь пару часов. Ха, я так и не дождалась отсутствия боли, даже после второй дозы. Когда я поняла, что все, сил больше нет никаких, начались потуги, и врач предложила перебраться на кресло.
Самое болезненное для меня были схватки, и мгновения, когда уже тужит, но тужиться нельзя, а сдерживаться тяжело. Сами потуги, когда уже нужно тужиться действительно, как многие пишут, были облегчением. За 3 справилась.
В результате - с ребенком все в порядке, 9/10 по Апгару. никаких осложнений.
Врач сказала, ну сейчас отдохнешь и поспишь пару часов. Ха, я так и не дождалась отсутствия боли, даже после второй дозы. Когда я поняла, что все, сил больше нет никаких, начались потуги, и врач предложила перебраться на кресло.
Самое болезненное для меня были схватки, и мгновения, когда уже тужит, но тужиться нельзя, а сдерживаться тяжело. Сами потуги, когда уже нужно тужиться действительно, как многие пишут, были облегчением. За 3 справилась.
В результате - с ребенком все в порядке, 9/10 по Апгару. никаких осложнений.
Ответить
у меня было экстренное кесарево со спинальной анестезией. Все прошло хорошо, но врачи рекомендовали после операции лежать на спине минимум сутки. На следующие сутки вставать только в туалет, а все остальное время - тоже лежать. Говорят, это минимизирует риск осложнений.
Ответить
Мне врач сказала, что лучше без эпидуралки обойтись. Сказала, что только если будут показания.
Ответить
рожала 3 недели назад. Эпидуральная анастезия - это спасение. Шейка раскрывается намного быстрей, на ребенка она не действует, а для мамы облегчение и избавление от ужасных болей на схватках. А также реальная возможность отдохнуть перед потугами. У меня потуги длились 2 часа, пришлось их продышать, т.к. малыш не опустился в таз. Без эпидурала, у меня бы просто не осталось на это сил. Последствий никаких (когда отходила) не было, типа головокружения, тошноты, болей головных, ломоты. Не знаю, кому ка, а я в восторге
Ответить
канечно, лучше в поле рожать с Дашей по скайпу.
Ответить
90