Беременные симулянтки
Столкнулась тут за короткий период времени с тремя беременными дамами, которые активно "косят" от...всего. От работы, от домашних обязанностей и пр. Одна была такая на работе, которая каждый чих считала поводом для больничного, постоянно "страдала", что ей пять минут на машине от дома до работы надо ехать. Сейчас еще приятельница на сроке аж целых 3 недели "страдает", взяла больничный на месяц и "лежит дома", потому как ей надоело работать. Еще одна уже половину срока из себя строит несчастную и непонятую, носится с беременностью как с тяжелой болезнью, постоянно читает в инете всякую чушь и звонит мне, как опытному бойцу, выяснять - так это или нет. У меня уже глаз дергается, когда я вижу очередное ее сообщение или звонок)).
Щас тут напишут "А вы знаете, каково это?...". Отвечу сразу "А я знаю, беременела, ездила на работу, рожала. И всякое тоже было, но как-то мысль отлежаться пару месяцев дома, пока люди за меня работу делают, мне в голову не приходила".
Вопрос - Откуда щас столько изнеженных и трепетных? Почему раньше все спокойно беременли, работали и дела делали, а щас забеременела и все - носитесь со мной.
Щас тут напишут "А вы знаете, каково это?...". Отвечу сразу "А я знаю, беременела, ездила на работу, рожала. И всякое тоже было, но как-то мысль отлежаться пару месяцев дома, пока люди за меня работу делают, мне в голову не приходила".
Вопрос - Откуда щас столько изнеженных и трепетных? Почему раньше все спокойно беременли, работали и дела делали, а щас забеременела и все - носитесь со мной.
А ещё мне очень понравилось тут читать, как "слабые и хрупкие" беременные регулярно ввязываются в скандалы со старушками, заблаговременно записанными на приём к доктору, и не желающими пропускать беременную на 3-й неделе, без очереди. Или, не моргнув глазом, дерутся с тётками в автобусе, и выталкивают их из него:-)
Вот бегайте по евам и желчь свою лейте.
Умнее и хитрее нужно быть в этой жизни, а не с флагом по баррикадам скакать.
Есть адекватные, которые работают с удовольствием, а есть действительно те, кто полагает, что с первой секунды зачатия им все должны.
Я как юрист часто консультирую работодателей по трудовому праву, поэтому историй, когда народ просто воет и ждет - не дождется, когда уже эти гражданки удалятся таки в декрет. И молятся, чтобы их переклинило окончательно, что работать это выше их человеческого достоинства и уволились спокойно через 3 года.
Там вон выше одна написала, что возьмет больничный и уедет с ребенком на море... Мы знаете, что делаем в таких случаях?
Пишем от работодателя письма в ФСС с просьбой проверить больничные на такую-то, выдаваемые таким-то медучреждением. Там врачам так по шапке бывает, что мало не кажется. Вплоть до уголовных дел за выдачу больничых. Факт отсутствия гражданки в городе в даты приема устанавливается очень легко. А походы в милицию давать объяснения очень укрепляют беременную психику:)
Про меня практически то же говорили, когда я на сроке в 5 недель ушла на больничный, а еще через неделю меня из ЖК с очередного осмотра увезли на скорой с угрозой - во как я симулировала-то! А до 16-ти недель я ВООБЩЕ есть не могла, даже думы о еде приводили к рвотным позывам.
Мне что, нужно было в обязательном порядке всех коллег информировать о течении своей беременности? Нет. Так же и Ваши коллеги - ведут себя так, как ИМ надо, не оглядываясь на Вас.
Хотя беречься во время беременности надо от любой напасти. Скажу как тетя девочки-инвалида, родившейся раньше срока из-за ротавирусной инфекции мамы.
И, возможно, со стороны я выглядела как симулянтка исключительной наглости - болит у нее, видите ли, ВСЕ... Делать она не может прям ничего... Даже те, кому рассказывала (а немногим) не до конца понимали и, думаю, не верили мне (у них-то по-другому было!). Так что тут, поверьте, могут быть не причуды сознания, и уж, тем более, не разумное симулянство, а реальные физические мучения. Такое тоже бывает. Беременность с мучениями у меня была первая, а вторую я даже не заметила, некоторые тоже наверняка решили, что это я так внимание к себе привлекала... Так что хорошо, что вы не в курсе, вам повезло. А их не пытайтесь понять или осудить, может быть что угодно...
Если женщина может себе позволить так вести - и находятся куча людей вокруг, которые ее холят и лелеют - честь этой женщине и хвала.))))
я вот не могла ни в первую беременность ни во вторую
ну и чего от этого хорошего?
я и лошадь я и бык, я и баба и мужик (с)
кому от этого лучше??
я вот тоже приехала в роддом сама на машине (в паталогию перед родами положили за неделю).
потом еще машину на стоянку ставила со схватками
и тд
и муж кстати приехал уже только перед самыми родами, я уже в родзале была
и категорически отказался идти в родзал (а планировались партнерские роды изначально)
ничего хорошего я в этом не вижу
а с хрустальной вазой ))) и принято обращаться аккуратно)))))
так что...
А то, что одна как газель до самого момента родов, а вторая первые три месяца от сортира оторваться не может, а потом влёжку на сохранении - а кого это волнует? Симулянтка! Потому как "и у меня было легко, и у мамы моей, и бабушка рожала - буквально, в перерыве на обед на работе"...
Я тогда один раз в середине лета больничный брала, чтобы со старшей на дачу скататься в жару, она уже обалдела в сад ходить. А второй раз в конце лета, чтоб окна пластиковые поставить по выгодной цене (акция была) и ремонт поделать дома, пока физически в состоянии.
И ничуть не жалею. Имела право - взяла. Работодатель тоже имеет право меня лишнее привлечь - не стеснеяется:) Правда на работе никого ничем не напрягала. "отболела" - вышла на равных со всеми дальше работать:)
Дай бог, чтобы никому не пришшлось по состоянию здоровья уходить с работы.
Я первое что сделала - оформила себе б4умажку. что мне нельзя работать на "сложных" работах.
В наших условиях "сложные" - это все где надо отрывать попу от стула. Их я с легким сердцем переложила на коллег.
И к немалому моему изумлению обнаружила, что коллеги это восприняли как должное и естетственное.
На больничном сидела два радза - один - капитально. Вторгой - загребли в больницу, но я быстро вернулась - недели не прошло:))
Коллеги встретили меня удивленно - а мы тебе уж на венок собрались скидывацца.
В 30 недель умотала в декрет - не мои проблемы - что там и как. У меня мое пузо - единственное и безусловное.
Ну, и конечно, беременности по-разному протекают. у меня первая беременность была оччень легкая - ни токса, ни отеков, ни угроз - и я, разумеется, скакала козочкой до самых родов. а вот вторая беременность мне тяжело далась, я и на сохранение загреметь умудрилась, под капельницами лежала. И хотя внешне выглядела прекрасно, чувствовала я себя отвратительно.... и я, конечно, и больничные брала сколько нужно, и, бывало просто отпрашивалась даже - так фигово было. Может, меня кто-то и считает симулянткой - не знаю, но зато вот он мой сынок - у меня на руках, здоровый и крепкий. Не "симулировала" бы я - кто знает, смогла бы я его выносить и родить....
Больше, чем уверена, что в моем окружении найдутся люди которые думает, что я симулянтка. Но это моя жизнь, моя беременность и мне решать, лежать мне или работать.