Беременные симулянтки
Столкнулась тут за короткий период времени с тремя беременными дамами, которые активно "косят" от...всего. От работы, от домашних обязанностей и пр. Одна была такая на работе, которая каждый чих считала поводом для больничного, постоянно "страдала", что ей пять минут на машине от дома до работы надо ехать. Сейчас еще приятельница на сроке аж целых 3 недели "страдает", взяла больничный на месяц и "лежит дома", потому как ей надоело работать. Еще одна уже половину срока из себя строит несчастную и непонятую, носится с беременностью как с тяжелой болезнью, постоянно читает в инете всякую чушь и звонит мне, как опытному бойцу, выяснять - так это или нет. У меня уже глаз дергается, когда я вижу очередное ее сообщение или звонок)).
Щас тут напишут "А вы знаете, каково это?...". Отвечу сразу "А я знаю, беременела, ездила на работу, рожала. И всякое тоже было, но как-то мысль отлежаться пару месяцев дома, пока люди за меня работу делают, мне в голову не приходила".
Вопрос - Откуда щас столько изнеженных и трепетных? Почему раньше все спокойно беременли, работали и дела делали, а щас забеременела и все - носитесь со мной.
А еще на работе с меня пылинки сдувают и заботятся.
Это мое убеждение: нормальная беременность (а таких большинство, к счастью) - не болезнь)
В этом я убедилась на собственном опыте. И не один раз)
Именно симулянтки и тунеядки.
И никогда в белых компаниях не притесняют беременных, неча во всяких шарашкиных конторах работать.
А что до больничного, так захочу - возьму, и мой начальник мне слова не скажет.
Мои посты были анониму, которая собиралась беременная на больничном с дочкой на море ехать. Я не знаю, вы это или нет, поэтому не обессудьте:) запуталась в анонимах.
Просто если меня работодатель просил одновременно курировать вместо одного 2-3 дополнительных проекта - я обговаривала размер доплат. При достижении соглашения я этой беременной только спасибо могла сказать, ибо на тот момент у меня заработок стоял на первом месте.
А если беременюшке ее 20 соцстраховских процентов хватало, чтоб на море скататься - то я могу за нее лишь порадоваться.
Да, с первым ребенком так и получилось у меня: постоянно чередовала больничные и отпуск за свой счет, до самого декрета. Бывает.
Почему раньше все спокойно беременли, работали и дела делали- Это когда- "раньше"?
Если тетке нравится болеть за больничный - пусть болеет на здоровье. Вы что - какие-то ощутимые траты от этого несете, кроме оплаты первых двух дней? На остальное пусть соцстрах разоряется.
А вы теткину зарплату предложите в качесве премии тем, кто за нее работает - так ее на очередной больничный хороводом еще провожать будут.
Иногда и полежать приходится, чтобы ребенка не потерять.
А даже, если и симулянтки? Не автору их содержать ведь. Пусть наслаждаются дамы, если им так нра.
Отказывайтесь выполнять работу, находящуюся вне рамок ваших должностных обязанностей без дополнительной оплаты - только и всего.
Даже не спрашивайте почему я там работаю - уже сама в декрете))
А по теме - ну нравится многим, чтобы над каждым их охом все тряслись и "ухаживали". Не хочется работать? Так таким обычно вообще не хочется работать, не только когда они беременны. Они любой повод найдут откосить ))
а эти тетки воспринимают Б. как болезнь или любят себя очень.
Я когда на сохранении лежала - у меня отслойка плаценты с 9 недели, а в первую беременность до 9 месяца горной козой скакала через ограды и по командировкам носилась. Одна соседка - двойня, токсикоз, питаться не могла, тока через капельницы, с 8 недель. У второй соседки травма спины. Беременность-то нормальная - но хрен вот просто так выносишь.
С чего вы взяли, что они симулянтки лишь на том основании, что вы вашу беременность нормально перенесли?
У меня беременности протекали крайне тяжело,хотя я здорова. Некоторые не сохранила-выкидыши. А сына почти всю беременность сохраняла в стационаре,и операция все равно экстренная,-отслойка плаценты,в реанимации оказалась,еле спасли. Слава Богу,сын-здоровый,крепкий,спортсмен, но чего мне это стоило-только мы с мужем знаем и врачи.
С другой стороны, может и действительно многим беременность стала даваться сложно. А мне и роды сложными не кажутся, наоборот этот процесс нравится:)
2. В описанных Вами трех случаях "симуляций" не видно: на сроке 3 недели бывают угроза раннего выкидыша, перележать-проколоть гормоны в этот период м.б. просто возможностью не потерять ребенка. Читать и нервничать - не симуляция, а повышенная тревожность и насколько она обоснована - Вам неизвестно.
"...мысль отлежаться пару месяцев дома, пока люди за меня работу делают..." мне тоже в голову не приходила, мне приходила ДРУГАЯ мысль - я БУДУ ЛЕЖАТЬ, т.к. МНЕ надо выносить-вылежать ребенка, а все остальное меня пока не касается. И было это со мной дважды - 10 и 20 лет назад.
И черт-с-два "...раньше все спокойно беременли, работали и дела делали..". Кто-то спокойно, кто-то с долгим лечением-муками-9мес.лежанием, кто-то вообще без детей оставался. Я в 1988 г. встречала в больнице в отделении патологии женщину, 12 лет привычного невынашивания, выкидышы до 12 недели каждые пол-года, тогда она до 16 недели долежала, всё спрашивала у всех вокруг "ведь уже 16, теперь всё хорошо будет?". Так и не знаю, доносила ли она, меня на домашний режим выписали на время.
А ещё мне очень понравилось тут читать, как "слабые и хрупкие" беременные регулярно ввязываются в скандалы со старушками, заблаговременно записанными на приём к доктору, и не желающими пропускать беременную на 3-й неделе, без очереди. Или, не моргнув глазом, дерутся с тётками в автобусе, и выталкивают их из него:-)
Вот бегайте по евам и желчь свою лейте.
Умнее и хитрее нужно быть в этой жизни, а не с флагом по баррикадам скакать.
Есть адекватные, которые работают с удовольствием, а есть действительно те, кто полагает, что с первой секунды зачатия им все должны.
Я как юрист часто консультирую работодателей по трудовому праву, поэтому историй, когда народ просто воет и ждет - не дождется, когда уже эти гражданки удалятся таки в декрет. И молятся, чтобы их переклинило окончательно, что работать это выше их человеческого достоинства и уволились спокойно через 3 года.
Там вон выше одна написала, что возьмет больничный и уедет с ребенком на море... Мы знаете, что делаем в таких случаях?
Пишем от работодателя письма в ФСС с просьбой проверить больничные на такую-то, выдаваемые таким-то медучреждением. Там врачам так по шапке бывает, что мало не кажется. Вплоть до уголовных дел за выдачу больничых. Факт отсутствия гражданки в городе в даты приема устанавливается очень легко. А походы в милицию давать объяснения очень укрепляют беременную психику:)
Но я действительно знаю массу историй, когда гражданки не хотят договариваться, ибо ОНИЖЕБУДУЩИЕМАТЕРИ!!! И начинают, уж простите за выражение, просто козлить:)
Про меня практически то же говорили, когда я на сроке в 5 недель ушла на больничный, а еще через неделю меня из ЖК с очередного осмотра увезли на скорой с угрозой - во как я симулировала-то! А до 16-ти недель я ВООБЩЕ есть не могла, даже думы о еде приводили к рвотным позывам.
Мне что, нужно было в обязательном порядке всех коллег информировать о течении своей беременности? Нет. Так же и Ваши коллеги - ведут себя так, как ИМ надо, не оглядываясь на Вас.
Хотя беречься во время беременности надо от любой напасти. Скажу как тетя девочки-инвалида, родившейся раньше срока из-за ротавирусной инфекции мамы.
И, возможно, со стороны я выглядела как симулянтка исключительной наглости - болит у нее, видите ли, ВСЕ... Делать она не может прям ничего... Даже те, кому рассказывала (а немногим) не до конца понимали и, думаю, не верили мне (у них-то по-другому было!). Так что тут, поверьте, могут быть не причуды сознания, и уж, тем более, не разумное симулянство, а реальные физические мучения. Такое тоже бывает. Беременность с мучениями у меня была первая, а вторую я даже не заметила, некоторые тоже наверняка решили, что это я так внимание к себе привлекала... Так что хорошо, что вы не в курсе, вам повезло. А их не пытайтесь понять или осудить, может быть что угодно...
Каждая женщина сама настраивает свой организм заранее, как она будет переносить беременность
и ещё раз могу сказать, что многие беременные самые настоящие симулянтки ))))
тема подобрана верно
успевала всё
я же говорю, главное настрой
Некоторые вот настроились на отдохнуть и набраться сил - очень их понимаю. :-) Я лично ушла с новой работы сразу.)
От беременности остались очень приятные впечатления. А вот рожать мне не понравилось :)
Если женщина может себе позволить так вести - и находятся куча людей вокруг, которые ее холят и лелеют - честь этой женщине и хвала.))))
я вот не могла ни в первую беременность ни во вторую
ну и чего от этого хорошего?
я и лошадь я и бык, я и баба и мужик (с)
кому от этого лучше??
я вот тоже приехала в роддом сама на машине (в паталогию перед родами положили за неделю).
потом еще машину на стоянку ставила со схватками
и тд
и муж кстати приехал уже только перед самыми родами, я уже в родзале была
и категорически отказался идти в родзал (а планировались партнерские роды изначально)
ничего хорошего я в этом не вижу
а с хрустальной вазой ))) и принято обращаться аккуратно)))))
так что...
у нас тоже есть такие работнички, которые сами с температурой 40 по метро сначала шастают, а потом на работе всех заражают, и когда ктото другой берет больничный - не важно по какой причине - начинают распинаться "нет, ну если даже больничный брать - то все равно надо через пару дней на работу выйти, температуру согнать только"... Пытаются людям чувство вины навесить за то, что они о своем здоровье заботятся... Бред какойто...
Я, дура, с первым до родов работала, больничных не брала.. а что толку?
Мы так ходили анализ крови дочке сдавать в районную поликлинику:
-ой, а сегодня кровь не берут, никого нет (в приемные часы)
-ой, и сегодня тоже нет
-а когда будут-то?
-ну вы знаете, в этом месяце наверное, никогда, у нас все лаборанты уволились
Елки, ну вы объявление бы повесили или сказали бы в первый же день. Так ведь нет, выглядит все так, словно лаборатория полностью функционирует.
А то, что одна как газель до самого момента родов, а вторая первые три месяца от сортира оторваться не может, а потом влёжку на сохранении - а кого это волнует? Симулянтка! Потому как "и у меня было легко, и у мамы моей, и бабушка рожала - буквально, в перерыве на обед на работе"...
Я тогда один раз в середине лета больничный брала, чтобы со старшей на дачу скататься в жару, она уже обалдела в сад ходить. А второй раз в конце лета, чтоб окна пластиковые поставить по выгодной цене (акция была) и ремонт поделать дома, пока физически в состоянии.
И ничуть не жалею. Имела право - взяла. Работодатель тоже имеет право меня лишнее привлечь - не стеснеяется:) Правда на работе никого ничем не напрягала. "отболела" - вышла на равных со всеми дальше работать:)
Дай бог, чтобы никому не пришшлось по состоянию здоровья уходить с работы.
больше толку бы было.
а не нужна ей эта зарплата - так чего вообще там работала7
Я первое что сделала - оформила себе б4умажку. что мне нельзя работать на "сложных" работах.
В наших условиях "сложные" - это все где надо отрывать попу от стула. Их я с легким сердцем переложила на коллег.
И к немалому моему изумлению обнаружила, что коллеги это восприняли как должное и естетственное.
На больничном сидела два радза - один - капитально. Вторгой - загребли в больницу, но я быстро вернулась - недели не прошло:))
Коллеги встретили меня удивленно - а мы тебе уж на венок собрались скидывацца.
В 30 недель умотала в декрет - не мои проблемы - что там и как. У меня мое пузо - единственное и безусловное.
Или уже посоветовали, в какое место требования засунуть?
Как говорят российские бюрократы - "звоните настойчивее"
Я вообще и работала и работаю на госслужбе. Так что с этим-то у меня проблем нет:)
Мне не пофиг ли? Главное, что когда я отсижу свои три года с дитем, (или меньше - как мен захочется) меня возьмут на место, с которого я ушла.
На время моего декрета, ЕМНИП, мою зарплату как раз попилили между сторудниками.
При декрете другой коллеги взяли мальчика....ой дебииил!
Ну, и конечно, беременности по-разному протекают. у меня первая беременность была оччень легкая - ни токса, ни отеков, ни угроз - и я, разумеется, скакала козочкой до самых родов. а вот вторая беременность мне тяжело далась, я и на сохранение загреметь умудрилась, под капельницами лежала. И хотя внешне выглядела прекрасно, чувствовала я себя отвратительно.... и я, конечно, и больничные брала сколько нужно, и, бывало просто отпрашивалась даже - так фигово было. Может, меня кто-то и считает симулянткой - не знаю, но зато вот он мой сынок - у меня на руках, здоровый и крепкий. Не "симулировала" бы я - кто знает, смогла бы я его выносить и родить....
а вот потом и вплоть до родов скакала как горная коза :)
Больше, чем уверена, что в моем окружении найдутся люди которые думает, что я симулянтка. Но это моя жизнь, моя беременность и мне решать, лежать мне или работать.
Работала врачом в интенсивной терапии, где не поймешь какие инфекции приезжали (беременные с инфекциями). Решили с мужем , что хотим ребенка. Ура! Беременность наступила. Все анализа хорошие. В результате с определенного срока плацента по УЗИ плохая, постоянные нарушения кровотока. Ребенок родился с инфекцией, реанимация, выхаживание на 2ом этапе. Удовольствия мало.
Потом вышла на работу опять туда же. Через некоторое время решили еще одного ребенка родить. Думаете хотелось повторить с младшим все проблемы старшего? Вот и больничный брать стала. Но с точки зрения других - я симулянтка была. А мне все равно до мнения других, зато ребенко родился здоровым!
Работала на трёх работах. По утрам - бассейн. По вечерам йога.
Ага, до декрета не дотянула.
Эклампсия. Что значит: внезапно.
Обе с дочкой четыре дня в реанимации. Потом отделение недоношенных.
Ничто не предвещало.
Ну так, тошнило. Ну ноги еле передвигала, но плевать, беременность - не повод себя щадить.
С тех пор я твёрдо уверена: с беременных нужно сдувать пылинки.
потом, в больнице, когда с меня слили всю воду, оказалось, что я ОЧЕНЬ похудела
но спустя 8 лет уже не помню, на сколько именно я похудела тогда
я не геройствовала, я реально верила, что это просто моя ЛЕНЬ и поэтому я с трудом ногами передвигаю, с 7 утра в бассейне :-)
Потом оправдывалась, что она НЕ ЗНАЛА, что беременным нельзя себя загонять. Дело летом в жару было.
Закончилось тоже хорошо, хотя ее еле спасли, если не считать, что за несколько-месячное пребывание ребенка в больнице она заплатила ТАКУЮ сумму (страховка пребывание ребенка в больнице не покрывала), что только тогда мозги на место встали, из-за денег, иначе она бы и второй раз себя и ребенка гробила.
Я никогда не стала бы осуждать человека в желании отдохнуть от этой чертовой работы ;-) Тем более, что повод появился хороший. Поработать на "дядю" успеется ещё. Для меня всегда важно, чтобы человек сам принял для себя решение: больничный или работать.
К сожалению, многим женщинам не позволяет совесть взять больничный и они начинают просить "разрешения" у коллег путем нытья и припадков. Вот именно это раздражает.
Кстати, сейчас по больничным получают не такие уж большие деньги, уж точно не 100%.
Так что не фига судить других. Всяко бывает.
Иногда "героизм" совершенно ни к чему, иногда лучше и "прикинуться валенком".
Ну, бывает, конечно, что и совести нет у людей - так это уж - кому нравится себя обманывать и "разнеживать" - их дело. Бог им судья)