90
Anonymous
Беременность
16.08.11 16:19

Синдром Дауна, нужны мнения

Заранее извиняюсь за негатив. По скриннингам мы в группе риска по синдрому Дауна. УЗИ все нормальные, воротниковая зона тоже. Были у двух генетиков, оба говорят что надо делать амнио, но скорее всего ребенок здоров. Амнио для меня лично опасно т.к. высокий тонус, ничем не снимающийся, усиливающийся при малейшей нервной или физической нагрузке.
Делать амнио можно на 20-22 (сейчас 20я) неделе, можно на 32.
По поводу выкидыша в моем случае врачи ничего определенного не говорят -да опасность есть, да она выше среднестатистической, делайте как хотите. Там где я живу аборт по медпоказаниям разрешен на любом сроке, если что то плохо то и на 22 и на 32 неделях будут вызывать искусственные роды.
Что бы вы лично делали при таких вводных данных? Мне надо до четверга принять решение. Ваши мнения помогут разложить все по полочкам в голове, хоть как то. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее извиняюсь за негатив. По скриннингам мы в группе риска по синдрому Дауна. УЗИ все нормальные, воротниковая зона тоже. Были у двух генетиков, оба говорят что надо делать амнио, но скорее всего ребенок здоров. Амнио для меня лично опасно т.к. высокий тонус, ничем не снимающийся, усиливающийся при малейшей нервной или физической нагрузке.
Делать амнио можно на 20-22 (сейчас 20я) неделе, можно на 32.
По поводу выкидыша в моем случае врачи ничего определенного не говорят -да опасность есть, да она выше среднестатистической, делайте как хотите. Там где я живу аборт по медпоказаниям разрешен на любом сроке, если что то плохо то и на 22 и на 32 неделях будут вызывать искусственные роды.
Что бы вы лично делали при таких вводных данных? Мне надо до четверга принять решение. Ваши мнения помогут разложить все по полочкам в голове, хоть как то. Спасибо.
Anonymous
Не поздновато для амнио?Вроде же делают в 17-22 нед.В 22 нед,как мне предлагали ,уже делают кордо.Я в свое время отказалась,т.к уже не было смысла.
Если вы будете прерывать беременность в случае подтверждения СД - то делайте анализ как можно раньше. А не очень высоким риском по скринингу и УЗИ лучше не утешать себя...у меня по УЗИ в генетической клинике дали 98% что норма будет. Анализ рекомендовали делать на всякий случай, чтобы спокойно донашивать и не нервничать. Анализ показал наличие СД.
Anonymous
Всю ночь обсуждали с мужем. В итоге имеем:
Из плюсов делать сейчас:
Не дергаться еще 3 месяца (мне оно довольно тяжело дается, я поняла что с момента получения результата перестала разговаривать с ребенком, перестала радоваться шевелениям, не могу вообще думать ни о чем с ребенком связанном, скорее пытаюсь сделать вид для самой себя что совершенно не беременна)
Гарантированно не рожать больного (оставим те несколько процентов ошибки при амнио, по крайней мере то что врач объяснял если делать не фиш тест а нормальный и при наличии мальчика ошибки практически исключены)
Если вдруг надо прерывать - то сейчас легче всем, и мне (даже чисто физически, морально понятно) и старшим детям будет легче все принять
Если сейчас вдруг не сложится то в следующую беременность (если она будет) в любом случае буду делать амнио на минимально возможном сроке, именно чтобы перед такой дилеммой не стоять, а эта беременность отличается только относительно поздним сроком
Есть несколько бытовых вопросов которые надо в следующем месяце решать в зависимости от того будет ли ребенок
Из минусов:
вероятность потери здорового ребенка
Сколько то нервов на тему будет выкидыш-не будет (муж пообещал взять отпуск, сидеть меня развлекать чтобы веселее было).

На 32 неделе из плюсов
Нет вреда здоровому ребенку
Из минусов - все остальное получается.

В итоге наверное скажем завтра врачу что хотим делать сейчас, дальше поговорим на тему рисков при тонусе (я ведь сама не могу определить насколько все хорошо/плохо), утрогестан до конца не помог но сильно легче стало, опять же может есть какие то еще методики, ну не одна же я в конце концов с тонусом. Если врач говорит что риск невысок - делаем сейчас, если риск потерять выше чем риск родить больного - будем ждать 32 недели, видимо так...
Но вы пишите пожалуйста, я все читаю и размышляю.
Anonymous
А скрининг где делали? У меня скрининг ЖК - ужасный, риск СД 1:33! А скрининг в известной платной клинике - отличный: риск по первому скринингу 1:850, по второму вообще 1:4800. Все УЗИ (экспертное, и жк) - в норме. Послали к генетику. Но что бы он ни сказал, я на амнио не пойду. Этот ребенок мне слишком тяжело достался (3-е ЭКО), чтобы рисковать. Я верю экспертному узи и скринингу ЦИРа.
A
Не очень понимаю, о каком аборте на 32 неделях можно говорить??? Такие детки выживают уже! ИМХО если делать инвазивку, то сейчас. Как потом решиться на прерывание, когда там ребенок жизнеспособный? Я уже молчу, что Вам его под сердцем еще столько времени носить, привыкаешь же, любишь его уже, с каждым днем все больше, с каждым шевелением.
Anonymous
Если все-таки решите делать амнио сейчас, может вам за неделю до процедуры лечь в стационар? Врачи не предлагают? И медикаментозно лучше подготовиться, и нервных, физических нагрузок избежать, которые как вы пишете усиливают тонус. Я понимаю, что у вас 2 детей. Но судя по вашим словам у вас заботливый муж, готов в случае необходимости взять отпуск.
Anonymous
или сейчас желать амнио,или никогда его не делать, имхо... 32 недели - это жесть
(((
@@@@@
Сейчас могу уже написать открыто. У меня по второму скринингу была вероятность СД 1:40. УЗИ в ЦПСИРе, УЗИ у Воеводина - норма. Но это только 80% уверенности.
Я уже была готова делать амнио, но к счастью, попала на консультацию к Гнетецкой в ЦПСИР, которая, просмтрев все мои анализы, узи и выписки, меня от этого отговорила, объяснив, что скорее всего, такой скрининг объясняется приемом препаратов, которые у меня были, в частности, утрожестан я принимала много и долго. То есть, официально, я конечно, писала отказ, но по сути, решение приняла после разговора с ней. К тому времени у меня уже были наложены швы на шейку, и риск потрять беременность мы оценили выше, чем риск рождения ребека с СД.
Валентина Ивановна оказалась права, ребенок у меня здоров. Не знаю, что бы я сделала, если бы по результатам амнио был бы подтвержден СД. Я хотела знать. Потому что вторая половина беременности была для меня омрачена этой угрозой. "А вдруг все-таки оно?" периодически в мозгу всплывало, и становилось очень страшно...
Не знаю, у каких генетиков была автор, но если есть возможность попасть к Гнетецкой - идите обязательно! Удачи!
Девочки, спасибо всем за мнения. Амнио назначили на понедельник, если можно будет его делать то сделают, врач сказал что если будет хоть малейшая угроза беременности - будем думать как и что делать.
Anonymous
Удачи Вам. Постарайтесь в эти дни ничем себя не напрягать и по возможности больше лежать. При желании напишите потом, как все прошло.
Anonymous
Извините, пожалуйста, что влезаю в Вашу тему, но очень переживаю, а новую тему не хочеться заводить, при результате на СД 1:2700 надо делать амнио? Это во втором скриненге такой результат, в первом было 1:10000. Автору удачи, все будет хорошо и с вами и с вашим деткой!
Anonymous
О Боже, а может не надо его делать? ((( Страшно то как((
Подскажите плиз :( вчера была на УЗИ (ровно 17 недель)с двойней. Сказали что детки сформированы правильно, НО много жидкости вместо мозгов, конечно в пределах нормы для срока, но в самой границе. Отправил врач сдать АФП - результат 254 при норме 15-95. Что делать дальше ума не приложу :(
Моя знакомая гинеколог категорически не советовала делать амнио. Часто потом бывает выкидыш. Я бы не стала делать. И вообще - это плохо для ребенка.
как дела автор???
Anonymous
У меня был риск синдрома Эдвардса 1:5. По узи все в норме, но муж настоял на амнио. Сделала где-то в 21-22 недели, все ок. Живот болел, хоть тонуса по узи не нашли, дали ношпу и отправили домой. Но на 35 неделе - отслойка плаценты была, кесарево, может из- за этого?
Anonymous
Автор не пишет, как там у неё дела, переживаю за автора
Anonymous
Спасибо за поддержку, у нас пока ничего нового, сделали амнио и ждем результатов.
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения