53
скроюсь
Беременность
17.08.11 12:04

Вопрос о шейке

Часто читаю в рассказах о родах, что срок подошёл, а шейка не зрелая и, чтобы ускорить наступление родов, беременные ходят по лестницам, моют полы, занимаются «мужетерапией», пьют касторку и т.д. Суть вопроса: ЧЕМ может помочь беготня по лестницам/касторка/прочее для скорейшего созревания шейки? У некоторых после лестниц действительно начинаются роды. Но ведь шейка-то за полдня явно не успела созреть. Что же получается? Механизм родов запущен, а рожать женщина не может с такой шейкой :( Так не лучше ли дождаться естественного начала родового процесса, может за это время шейка созреет? Так или я что-то недопонимаю? Мне этот вопрос не даёт покоя. В первые роды у меня было так: отошли воды в 39 нед., схваток нет, шейка незрелая. В роддоме сказали, что можно ходить. Я давай круги наматывать быстрым шагом, т.к. слышала, что если быстро ходить, то быстрее нагуляешь хорошие схватки. Через некоторое время моего хождения врач подозвала и сказала, чтобы я лежала, а то так только ребёнку наврежу. Почему, интересно? … Вообщем, моё хождение ничем не помогло. Шейку раскрывали лекарствами и руками. А если бы воды не отошли, то незрелую шейку можно как-то «дозреть», находясь ещё дома? Или только спец.лекарствами в роддоме (ложиться заранее)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю в рассказах о родах, что срок подошёл, а шейка не зрелая и, чтобы ускорить наступление родов, беременные ходят по лестницам, моют полы, занимаются «мужетерапией», пьют касторку и т.д. Суть вопроса: ЧЕМ может помочь беготня по лестницам/касторка/прочее для скорейшего созревания шейки? У некоторых после лестниц действительно начинаются роды. Но ведь шейка-то за полдня явно не успела созреть. Что же получается? Механизм родов запущен, а рожать женщина не может с такой шейкой :( Так не лучше ли дождаться естественного начала родового процесса, может за это время шейка созреет? Так или я что-то недопонимаю? Мне этот вопрос не даёт покоя. В первые роды у меня было так: отошли воды в 39 нед., схваток нет, шейка незрелая. В роддоме сказали, что можно ходить. Я давай круги наматывать быстрым шагом, т.к. слышала, что если быстро ходить, то быстрее нагуляешь хорошие схватки. Через некоторое время моего хождения врач подозвала и сказала, чтобы я лежала, а то так только ребёнку наврежу. Почему, интересно? … Вообщем, моё хождение ничем не помогло. Шейку раскрывали лекарствами и руками. А если бы воды не отошли, то незрелую шейку можно как-то «дозреть», находясь ещё дома? Или только спец.лекарствами в роддоме (ложиться заранее)?
скроюсь
Рядом постою. В первую беременность ситуация аналогичная. Боюсь повторения. Мучают те же вопросы.
Что, никто не в курсе? Зато все с незрелой шейкой рвутся полы мыть и секасом заниматься. А сами даже не знают, насколько это опасно/безопасно, полезно/бесполезно? Здесь таких много. Топы на подобные темы возникают периодически. Внимательно их перечитываю, ища ответа на вышеозвученный вопрос. Но ничего не нахожу. И в таких топах этим беременным советуют лестницы/полы/секс...И ни один не советует: КАК сделатьо шейку готовой! Это же вопрос о жизни и здоровье вашего малыша! Главное, побыстрее родить. Да? А суть вопроса о шейке не волнует... Зато часто мелькают сообщения типа: я только за естественные роды, чтобы всё само началось и...пьют касторку. Природой заложено начало схваток только тогда, когда организм готов к этому. Незрелая шейка - это НЕготовность к родам. Зачем тогда их вызывать? Или я не права? Докажите мне. Хочу быть в курсе.
Anonymous
Важнее выяснить пол ребёнка или можно ли есть такой-то продукт (стичь волосы, вязать, есть перед анализом...),чем готовность шейки к родам... (с иронией)
Anonymous
Пейте примулу вечернюю с 36 недель, будет вам к 40 неделям отличная зрелая шейка)
Че то я не вкурила ??? че за наезд такой на всех сразу. типа мне за пол часа не ответили все тупые дуры врачам доверяют. А судя по вашим фразам ВАМ тут все должны !!

Не хотите вообще-то эти вопросы задать врачу или акушерке, они то точно знают как шейку к родам подготовить.

И еще, роды начинаются когда не организм готов, А РЕБЕНОК СОЗРЕЛ и готов появится на свет.

И стиль изложения измените пожалуйста, читать ВАС не приятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения