Вопрос о шейке
Часто читаю в рассказах о родах, что срок подошёл, а шейка не зрелая и, чтобы ускорить наступление родов, беременные ходят по лестницам, моют полы, занимаются «мужетерапией», пьют касторку и т.д. Суть вопроса: ЧЕМ может помочь беготня по лестницам/касторка/прочее для скорейшего созревания шейки? У некоторых после лестниц действительно начинаются роды. Но ведь шейка-то за полдня явно не успела созреть. Что же получается? Механизм родов запущен, а рожать женщина не может с такой шейкой :( Так не лучше ли дождаться естественного начала родового процесса, может за это время шейка созреет? Так или я что-то недопонимаю? Мне этот вопрос не даёт покоя. В первые роды у меня было так: отошли воды в 39 нед., схваток нет, шейка незрелая. В роддоме сказали, что можно ходить. Я давай круги наматывать быстрым шагом, т.к. слышала, что если быстро ходить, то быстрее нагуляешь хорошие схватки. Через некоторое время моего хождения врач подозвала и сказала, чтобы я лежала, а то так только ребёнку наврежу. Почему, интересно? … Вообщем, моё хождение ничем не помогло. Шейку раскрывали лекарствами и руками. А если бы воды не отошли, то незрелую шейку можно как-то «дозреть», находясь ещё дома? Или только спец.лекарствами в роддоме (ложиться заранее)?
Прошли курсы подготовки к родам, врачи так и сказали: отходят воды - роды в течение 24 часов, если сама не родишь - КС, ибо дольше так нельзя. А Вы говорите ходите и не волнуйтесь :( ... Интересно, как могут обновляться воды, которые уже отошли? :think
ЗЫ офигеть можно, Свирень _ , вы осознаете, что тут пишите, а если, не дай Бог, кто то сочтет это правильным? Вы последствия осознаете от сказанного?
И принимать решение всегда должна женщина за себя и своего ребенка.
Сейчас вопрос не об этом. Вопрос о шейке, о готовности родовых путей, о ситуации,когда плодный пузырь ЦЕЛ.
Вторая беременность закончилась родами за 3 часа, правда, ношпу я уже не пила и шейка была готова, как врач сказал изумительная. Ношпа действует если тонус матки , то она его снимает, а перед родами помогает размягчить шейку матки.
по вашему вопросу аналогично, к сожалению...
но я постою послушаю, вдруг кто что дельное скажет ))))
Не хотите вообще-то эти вопросы задать врачу или акушерке, они то точно знают как шейку к родам подготовить.
И еще, роды начинаются когда не организм готов, А РЕБЕНОК СОЗРЕЛ и готов появится на свет.
И стиль изложения измените пожалуйста, читать ВАС не приятно.
"В мужской сперме содержатся натуральные простагландины. Так что секс во время последних недель, это хороший способ подготовить шейку матки к родам.
Про мифы.
Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии.
Миф 2. Для подготовки шейки матки нужно пить любое масло, лучше оливковое. Оливковое масло это ценный источник Витамина Е. А витамин Е в свою очередь очень важен для подготовки к родам, так как он повышает эластичность тканей, в том числе и шейки матки. Т.е. достаточное кол-во Вит. Е в организме поможет шейке и промежности быть в родах более эластичными и не порваться. Но именно к созреванию шейки матки оливковое масло не имеет отношения. И если эластичность промежности можно повысить путем ее массажа с маслом в последние недели, то с шейкой этого не добьешься. Значит много оливкового масла это хорошо. Идеально-нерафинированного."